Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Ведущие автопроизводители оценили будущее электрокаров на российском авторынке

Комментарии: 1

Автопроизводители высказали мнение по поводу электрических транспортных средств в России.

Ведущие автопроизводители оценили будущее электрокаров на российском авторынке

Спрос на электрокары в России увеличился в 2,5 раза и это на фоне общего падения продаж транспортных средств в августе 2019 года. При этом абсолютные величины все еще малы - не более 100 автомобилей в год.

Руководитель альянса Jaguar и Land Rover уверен, что низкий спрос на электрокары обусловлен отсутствием поддержки со стороны государства. В Европе водители электрических транспортных средств получают налоговые льготы.

Ведущие автопроизводители оценили будущее электрокаров на российском авторынке 3

 

Поток транспортных средств с электрическим мотором сдерживают неразвитая инфраструктура и суровые погодные условия. В этих условиях удалось получить популярность кроссоверу I-Pace от Jaguar. Он стал одним из лидеров сегмента электрокаров в России.

Ведущие автопроизводители оценили будущее электрокаров на российском авторынке 4

Другие автопроизводители, например Mitsubishi, не верят в российский рынок электрокаров. Став в этом сегменте «первопроходцами», японская компания завершила поставку моделей i MiEV и Outlander PHEV.

Компания Nissan также не спешит поставлять в автосалоны России успешный электрокар Leaf.

Спрос на электрокары в России есть, но для производителей он слишком низок.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2092   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Японский автопром славится благодаря своему качеству и надежности наравне с немецкими моделями. Однако есть несколько пафосных и культовых автомобилей из страны восходящего солнца, которые давно существуют отдельно от марок, а их владельцам завидуют даже те, кто ездит на BMW или Mercedes.

Топ-5 культовых и пафосных японских автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Nissan GT-R. Nissan GT-R выпускается под брендом Nissan, однако уже давно автомобиль полюбился не только обычным водителям, но и любителям экстремальных гонок, тюнинга и драйва. Примечательно, что реализовывать модели могут только дилеры с особым статусом.

Топ-5 культовых и пафосных японских автомобилей 2

На рынке России сейчас доступен к покупке Nissan GT-R первого поколения, представленный в 2016 году, а под капотом работает наддувный бензиновый двигатель объемом 3,8 литра и мощностью 555 л.с. В паре предлагается роботизированная трансмиссия и полный привод. До первых 100 км/ч автомобиль разгонится за 2,8 секунды, а стоимость его составляет около 7,7 миллиона рублей.

Топ-5 культовых и пафосных японских автомобилей 3

Toyota Land Cruiser 200. Toyota Land Cruiser 200 является одной из немногих моделей, хорошо зарекомендовавших себя на российских дорогах, а точнее там, где их нет. Наибольшей популярностью внедорожник пользуется в Сибири, где практически любая другая модель не сможет преодолеть снежный плен.

Топ-5 культовых и пафосных японских автомобилей 4

Со временем при эксплуатации у внедорожника отмечаются некоторые недостатки, в виде увеличивающегося расхода топлива и устаревших технических решений, однако репутация, ликвидность и престижность транспортного средства полностью их перекрывают.

Toyota Camry. Седан Toyota Camry уже давно стал культовым не только на родине, но и за ее пределами. В России автомобиль был особенно популярен среди чиновников разных рангов, его ценят за:

  • Комфортабельность салона
  • Престижный внешний вид
  • Солидность и принадлежность к бизнес-классу

Со временем Toyota Camry стала ассоциироваться с представителями бизнеса, деловыми людьми, а по стоимости она более приемлема, чем Toyota Land Cruiser 200. Цена на Camry составляет 1 573 000 - 2 499 000 рублей.

Mazda CX-9. Кроссовер на семь мест по уровню комфорта и оснащению вполне догнал своих немецких конкурентов из премиум-сегмента. Он отличается тонкими деталями и достаточно агрессивной при этом внешностью, а на дорогах сразу выделяется своими особенностями.

Купить в России Mazda CX-9 можно за 2 795 000-3 357 000 рублей.

Nissan Patrol. Nissan Patrol уже ушел с российского рынка, не выдержав конкуренции, однако он запомнился автомобилистам благодаря внешности и нестандартно большим размерам. По дизайну кроссовер напоминает Infiniti QX80, а со временем эксплуатации появляются увеличенный расход топлива и схожие с Land Cruiser 200 проблемы.

Итог. Японские модели давно прославились во всем мире, благодаря надежности и качеству сборки. Тем не менее, есть несколько культовых автомобилей, ассоциирующихся не только со своим брендом, но и прославившихся благодаря высокой степени проходимости и оснащению. Владельцам этих транспортных средств могут позавидовать даже те, кто ездит на BMW и Mercedes.

Смотреть все фото новости >>

Владелец Haval F7 на одном из форумов рассказал о впечатлениях от эксплуатации нового кроссовера. Мужчина уточнил, что в целом автомобиль хорош, но у него есть свои недоработки.

Владелец Haval F7 рассказал о недостатках нового кроссовера

Смотреть все фото новости >>

Владелец Haval F7 проехал на кроссовере 500 километров и обозначил, с какими недостатками ему пришлось столкнуться. В первую очередь автомобилисту не понравилось отсутствие функции электропривода для багажника, а также пепельницы и прикуривателя в салоне. При поворотах вместе с ближним светом включаются противотуманые фары, из-за чего они могут быстро выйти из строя, ведь при заезде во двор приходится много поворачивать.

Владелец Haval F7 рассказал о недостатках нового кроссовера 2

Рукоятка для переключения скоростей трансмиссии не очень удобна при эксплуатации, не хватает регулятора громкости на панели управления. Под спойлером сзади постоянно забиваются листья, а камера заднего вида оставляет желать лучшего в плане качества изображения. Чтобы закрыть двери, ними нужно сильно хлопать, а прямо с завода в машину залита "омывайка" с запахом ацетона, что также раздражает пассажиров в салоне и водителя.

Смотреть все фото новости >>

Российский внедорожник примерил хищный образ.

Агрессивный тюнинг УАЗ «Хантер» показали в сети

Смотреть все фото новости >>

Ульяновский автозавод преобразовал УАЗ «Хантер», который сможет составить конкуренцию такому внедорожнику, как Jeep Wrangler. Проект оказался настолько удачным, что это сразу же оценили пользователи сети.

Агрессивный тюнинг УАЗ «Хантер» показали в сети 2

Благодаря доработкам, российский вседорожник стал внешне схож на американского собрата. «Хантер» получил усиленный бампер в купе с такой же массивной радиаторной решеткой, а также светодиодными огнями на крыше кузова, вседорожные колесные диски и защитный обвес.

Не удивительно, что обновленный УАЗ не остался без внимания пользователей сети. «Какой хищник», «И впрямь агрессивный», «Хочу купить такую модель», - комментируют увиденное те.

Стоит напомнить, что УАЗ «Хантер» автомобиль высокой проходимости, выпуск которого на Ульяновском автозаводе был начат еще в 2003 году. Однако в 2014 году автомобиль был признан безнадежно устаревшим и снят с производства. Но уже спустя год автомобиль вновь вернули в строй, преобразовав его с учетом соответствия современным техническим требованиям, а также нормам безопасности.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: