Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Ситроен Поехал По-Русски. Чудная Подвеска C5 Aircross

Продать моё авто>>

Самые ненадежные автомобили, которые не смогли проехать 300 000 км

Комментарии: 1

Времена, когда автомобиль служил своему владельцу до 1 миллиона километров, кажется, ушли в прошлое.

Самые ненадежные автомобили, которые не смогли проехать 300 000 км

Автомобиль получил множество систем и механизмов, управляемых электроникой. Это значительно усложнило устройство машины, сделало трудно обслуживаемой.

С некоторых позиций, маркетологов автомобильных компаний устраивает такое положение. Автомобилисту после 5-10 лет интенсивной эксплуатации проще купить новый автомобиль, чем связываться с ремонтом. Но некоторые модели даже пробег в 300 тыс. км осилить не в состоянии. Сделать такие выводы позволяют экземпляры со вторичного рынка. Достаточно привести 5 типичных примеров.

Самые ненадежные автомобили, которые не смогли проехать 300 000 км 3

ТОП-5 самых ненадежных автомобилей. Все представленные модели не относятся к единичным представителям из своего семейства, поэтому смело могут называться «типичный представитель»:

Самые ненадежные автомобили, которые не смогли проехать 300 000 км 4

  1. BMW 5 серии с приставкой GT. Машин в возрасте моложе 10 лет представлено немало. При пробеге менее 150 тыс. км зачастую требуется капитальный ремонт двигателя. Среди возможных причин: нещадная эксплуатация мотора, высокая требовательность к грамотному техническому обслуживанию (ТО). Моторы, независимо от серии, вида топлива и объема к 150-200 тысяч пробега требуют устранения специфических болезней.
  2. УАЗ Patriot. С учетом тяжелых условий эксплуатации, мотор нередко после 100 тыс. км требует вмешательства, в том числе, для проведения капитального ремонта. Добавьте сюда проблемы с коррозийной стойкостью кузова и лучше откажитесь от покупки внедорожника на вторичном рынке.
  3. Mitsubishi Outlander. При общей неплохой надежности, машина первой генерации становится требовательной к качественному ТО уже после 200 тыс. км пробега. Отмечается ранний обрыв ремня ГРМ, с последующей заменой всех клапанов. С учетом эксплуатации в сложных условиях, нередко проблемы доставляет «сыпящаяся» подвеска.
  4. Volkswagen Golf GTi. «Горячие» немецкие хэтчбеки уже после 150 тыс. км вырабатывают свой моторный ресурс. Это особенно заметно при регулярной заливке некачественного топлива, экономии на моторном масле. Замена деталей основных механизмов двигателя в этом случае перспектива не дешевая.
  5. Nissan Teana. При общей высокой надежности двигателя, машина еще до преодоления отметки в 10 лет (150-200 тыс. км) начинает досаждать проблемами в ходовой части и трансмиссии. В случае установки вариатора, его переборка обходится в сумму не менее 100 тыс. руб. Суммарное техническое обслуживание на уровне пробега 180 тыс. км достигает 250 000 рублей. В целом Nissan на примере этой модели показал низкую ремонтопригодность и высокий уровень трудозатрат.

На что обращать внимание. Перечень машин с невысокой надежностью можно продолжать. При выборе машины на вторичном рынке стоит обращать на отдельные категории транспортных средств:

Самые ненадежные автомобили, которые не смогли проехать 300 000 км 5
  1. Коммерческий транспорт. При напряженной эксплуатации такие машины не редко не получают полного ТО. При этом пробег не всегда отвечает истинному значению. Рискованной покупкой станет грузовичок китайского автопрома «в возрасте».
  2. Дорогие модели. Даже при отсутствии глобальных неисправностей, риск высоких затрат ожидает владельцев подержанных «больших» машин Премиум брендов: BMW X5, 6; Audi Q7 и других.
  3. Заводские дефекты. Даже 3-5-летние машины могут иметь признанные «детские болячки». К примеру, известен дефект Peugeot 3008, когда при малом пробеге выходил из строя термостат. Замена исправляла положение не на долго.

При покупке подержанной машины не стоит всегда смотреть на невысокую цену. Последующие вложения могут разочаровать нового владельца.

Самые ненадежные автомобили, которые не смогли проехать 300 000 км 6

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 337628   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В Финляндии на продажу выставили транспортное средство, которое когда-то находилось в пользовании известного автогонщика Кими Райкконена.

Версию Audi RS6, которая принадлежала Кими Райкконену, выставили на продажу

Смотреть все фото новости >>

Речь ведётся об Audi RS6 Avant 4,0 V8 TFSI белой расцветки. Универсал выпустили в 2014 году. Данным транспортным средством гонщик пользовался до осени позапрошлого года. Потом он продал RS6.

Версию Audi RS6, которая принадлежала Кими Райкконену, выставили на продажу 2

Автомобиль перепродавался несколько раз. На сегодняшний день хозяином транспортного средства является Микко Коскивирта. Речь идёт о 32-летнем жителе города Котка.

Версию Audi RS6, которая принадлежала Кими Райкконену, выставили на продажу 3

Пробег авто составляет 69 000 километров. Модель может разгоняться до 325 км/час. Машина оснащена силовым агрегатом V8 на 680 лошадиных сил. Полноприводный универсал способен до первой сотни разгоняться за 3,9 сек.

За бывшее транспортное средство Кими Райкконена хотят получить 129 000 евро. Стоит отметить, что новая такая версия стоит 228 000 евро. Есть данные, что на территории Германии данный автомобиль стоит вдвое меньше.

Комментируя продажу RS6, нынешний хозяин отмечает, что он просто хочет приобрести другое транспортное средство.

Смотреть все фото новости >>

Сложность подготовки автомобиля к зиме, конечно, во многом зависит от региона, но есть несколько базовых вещей, которые подойдут каждому - и в ЮФО и в ХМАО.

Как подготовить авто к зиме и сколько это будет стоить

Смотреть все фото новости >>

Минусовые температуры влекут больший износ деталей. И если текущему маслу осталось жить пара тысяч километров, не лишним будет поспешить с его заменой. 4-литровая емкость обойдется в 1-3,5 тыс. рублей.

Как подготовить авто к зиме и сколько это будет стоить 2

Однако, если ресурса смазки хватит еще на пару-тройку месяцев, на этом можно и нужно сэкономить. Кроме того, большинство современных продуктов универсальны к сезону. Не нужно поддаваться маркетингу и тратиться на «особенное» масло.

Как подготовить авто к зиме и сколько это будет стоить 3

Сильнее всех подвести зимой может аккумулятор, его осмотр надо провести заранее. Клеммы могли окислиться за лето, их потребуется очистить. Также нужно измерить напряжение, либо проверить цветовой индикатор в корпусе АКБ.

Если аккумулятор стал требовать регулярной подзарядки, ему пора на покой. Новый обычно подбирают с теми же параметрами емкости, полярности и размеров. Он обойдется в сумму от 2 до 12 тыс. рублей.

Дворники - материал расходный. В снежную погоду их износ играет ключевую роль в безопасности движения. Комплект зимних стеклоочистителей обойдется в 400-1500 рублей.

Сезонная замена шин (без покупки) стоит не дороже 4 тыс. рублей. Кроме того, зимой критичен угол установки колес. Провести проверку развал-схождения будет стоить около 3 тыс. рублей.

Наконец, щетка-скребок, складная лопата, кабели-прикуриватели, буксировочный трос, противоскользящие пластины под колеса, WD-40 - базовый список вещей, единожды потратив на которые менее 5 тыс. рублей, можно избежать больших проблем в течение долгих лет.

Удачи на дороге!

Смотреть все фото новости >>

За последнее время автомобильная промышленность достигла высоких показателей.

ТОП авто, быстро берущих разгон

Смотреть все фото новости >>

Современные технологии позволяют достигать новых скоростных показателей. Разрабатывается все так, чтобы топлива затрачивалось все меньше и меньше, а мощность возрастала. Соответственно увеличилась и максимальная скорость движения. Но для того, чтобы понять, скоростной автомобиль или нет, многие делают замеры разгона с 0 до 100 км/ч.

ТОП авто, быстро берущих разгон 2

Сегодня проблематично найти прямой участок дороги и, чтобы хватило дистанции, разогнаться до максимальной скорости. Поэтому многие автолюбители пришли к выводу, что проще замерять разгон до 100 км/ч.

ТОП авто, быстро берущих разгон 3

ТОП открывает шведский представитель от компании Koenigsegg. Данная компания производит многие гиперкары, но скоростной моделью является CCXR. Инженерам удалось достигнуть разгона до 100 км/ч всего за 3,1 секунды. Такие показатели невероятны, если учесть то, что автомобиль укомплектован V8 с 1 турбиной (1018 лс).

ТОП авто, быстро берущих разгон 4

Следующий представитель из списка - Pagani Huayra. Данная модель собиралась вручную. Силовой агрегат - это главное достоинство данного авто: V12 объемом в 6 литров способен разогнать транспортное средство до 100 км/ч всего за 3 секунды. Двигатель оснащен двумя турбинами от компании Mercedes-Benz, а максимальная скорость - 370 км/ч.

Nissan GT-R R35 занимает следующую позицию. Многие знают данную модель из гоночных игр. Японской компании удалось добиться удивительного разгона - от 0 до 100 км/ч за 2,9 секунды. В автомобиль установлен V6, что тоже удивляет.

Rimac Concept One - инженерная идея, которую удалось воплотить в жизнь. За 2,8 секунды автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч. Главной особенностью данного автомобиля является то, что он на электротяге (1088 л.с.). Стоимость данной модели более 1 млн долларов.

Следующий автомобиль популярен среди ценителей скорости - Lamborghini Murcielago LP 670-4 SuperVeloce. В мире существует всего 186 таких авто. Данная модель имеет всего 661 л.с., но разгон до 100 км/ч всего за 2,8 секунды. Но компания не остановилось на этом и выпустила более скоростную модель - Lamborghini Aventador. Технические характеристики позволили автомобилю разгоняться с 0 до 100 км/ч за 2,7 секунды, что быстрее чем предыдущая модель.

Одним из самых скоростных является Porsche 911 Turbo S. Данная модель за счет легкого веса и силового агрегата мощность в 560 л.с. смогла достичь скорости в 100 км/ч за 2,6 секунды. Также этому способствовала продуманная аэродинамика и полный привод.

Вывод. Если вы ценитель скорости и скоростных разгонов, то вам стоит присмотреться к данным автомобилям. Все модели имеют ходовые характеристики, позволяющие осуществлять скоростной разгон. Но многих автолюбителей останавливает стоимость данных спортивных автомобилей, а также отсутствие участков дороги, где можно ощутить скорость.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: