Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Какие зимние шины выбрать в этом году? Я попробовал Dunlop ICE 03

Продать моё авто>>

Сколько на самом деле стоят автомобили: себестоимость производства

Комментарии: 6

Мало кто из потенциальных покупателей автомобилей задумывается, а сколько же на самом деле стоит выбранный им автомобиль?

Сколько на самом деле стоят автомобили: себестоимость производства

Какая себестоимость будет у среднестатистического автомобиля, который сошел с заводского конвейера?

Составные компоненты стоимости автомобиля. Не секрет, что для каждой страны уровень цен на автомобили может кардинально отличаться от общепринятого. Что является причиной подобного развития событий, по каким правилам происходит образование цены и есть ли у компаний возможность выполнять работу себе в ущерб?

Сколько на самом деле стоят автомобили: себестоимость производства 3

В первую очередь, этот параметр зависит от уровня объемов производства. У каждого автомобильного завода, вне зависимости от выпускаемой марки, имеются несколько разновидностей постоянных затрат. К примеру, одним из наиболее важных моментов, является оснастка, куда входят пресс-формы, а также другие приспособления и оборудование, которое требуются для создания и выпуска деталей машины. Цена на оснастку, используемую для линии моделей, чаще всего равна 200 миллионам долларов. Автомобили, обновляемые один раз в 5-7 лет, показывают стоимость оснастки в 600 миллионов долларов.

Сколько на самом деле стоят автомобили: себестоимость производства 4

Из этого следует, что при продаже, например, одного миллиона машин, размер расходов на каждую из них будет равняться от 200 до 600 долларов. При падении объемов производства, например, до 100 тыс. единиц, расходы на приобретение оснастки будут составлять уже от 2 до 6 тысяч долларов, причем на каждую машину отдельно. При наличии небольших объемов выпуска машин, владелец предприятия имеет полноценное право выполнить переход на дешевое оборудование и оснастку, чтобы выпускать меньшее количество деталей. Но от этого может ухудшиться или качество создаваемых частей автомобиля, или степень надежности самого оборудования.

Цены на материалы. Помимо этого, сюда стоит прибавить и стоимость материалов, используемых в производстве автомобилей. К примеру, на сегодняшний день цена на сталь в рулонах на территории Российской Федерации составляет примерно 550 долларов за тонну. На 1 февраля текущего года, цена на торгах на алюминий равнялась 1897 долларам за тонну. Еще одним материалом, необходимым для создания автомобилей, является пластик, который тоже является недешевым, в зависимости от качества.

Средний вес автомобиля, относящегося к эконом-классу, составляет 1360 кг. Общая стоимость материалов, необходимых для его производства, составляет от 2 до 3 тысяч долларов.

Кроме того, сюда следует добавить еще и затраты на сборку машины. Если время сборочного процесса составляет 16 часов, так как оборудования с возможностью автоматизации процесса не так и много, то средняя стоимость сборки при движении по конвейеру будет составлять от 40 до 60 долларов в час. Сюда входит сдельный тип оплаты сотрудникам, работающим на сборочной линии, оплата расходных материалов, электроэнергии и многих других расходов. Итогом за 16 часов работы станут затраты в размере от 640 до 690 долларов. Не стоит забывать еще и о дополнительных системах машины.

Итог. При производстве по миллиону автомобилей на протяжении года, за 30 лет их количество будет равно 30 миллионам. Для поддержания работоспособности завода, потребуется с каждой реализованной машины откладывать на вложение в инфраструктуру и другие нужды предприятия сумму от 100 до 500 долларов. Это позволит также не отставать от конкурирующих предприятий, своевременную замену оборудования и введение новых технологий производства и разработанных высокотехнологичных платформ для создания автомобилей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1560528   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 6
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    не задумывался никогда, но некоторые автомобили стоят очень дорого

  • privet199
    privet199 # Ответить

    В статье ошибка! В статье ошибка!
    .... одного миллиона машин, размер расходов на каждую из них будет равняться от 200 до 600 тыс. долларов. При падении объемов производства, например, до 100 тыс. единиц, расходы на приобретение оснастки будут составлять уже от 2 до 6 тысяч долларов, причем на каждую машину отдельн...
    а должо быть наоборот! Вот так:
    .... одного миллиона машин, размер расходов на каждую из них будет равняться от 2 до 6 тыс. долларов. При падении объемов производства, например, до 100 тыс. единиц, расходы на приобретение оснастки будут составлять уже от 200 до 600 тысяч долларов, причем на каждую машину отдельн...

  • d5651
    d5651 # Ответить

    "...на каждую из них будет равняться от 200 до 600 тыс. долларов" аФтар!!! тебе -дебилу лучше бы ариХметикой заняться, а не умничать о автопроизводстве! дальше этой строчки не читал!

  • d5651
    d5651 # Ответить

    "...на каждую из них будет равняться от 200 до 600 тыс. долларов" аФтар!!! тебе -дебилу лучше бы ариХметикой заняться, а не умничать о автопроизводстве! дальше этой строчки не читал!

  • vinnipuher1972
    vinnipuher1972 # Ответить

    Так в сколько раз завышена цена от реальной???

  • boiko.vania-bojko2018

    Андерсон(одно время руководитель автоваза),проговорился,себестоимость одного''таза''равна 50000 рублей

Добавить комментарий:

Коллекцию из 25 уникальных машин, которую конфисковала швейцарская прокуратура у вице-президента Экваториальной Гвинеи Теодорина Нгемы Обианга по делу об отмывании денег, продали на аукционе Bonhams за 27 млн швейцарских франков. В переводе на наши деньги это ни много, ни мало - 1,761 млрд рублей!

Конфискованные авто африканского чиновника продали за 27 млн долларов

Смотреть все фото новости >>

Дороже всего продали белый спортивный автомобиль Lamborghini Veneno Roadster 2014 модельного года, который был выпущен тиражом всего 9 единиц в честь пятидесятилетия итальянского бренда. Он имеет атмосферный двигатель V12 на 6,5 литра отдачей 750 л.с. и крутящим моментом 730 Нм. До 100 км/ч машина ускоряется за 2,9 секунды.

Конфискованные авто африканского чиновника продали за 27 млн долларов 2

Неназванный покупатель отдал за суперкар 8,28 млн швейцарских франков (540 млн рублей).

Конфискованные авто африканского чиновника продали за 27 млн долларов 3

Кроме вышеупомянутой модели на аукционе были реализованы и остальные машины Теодорина Нгемы Обианга. Таким образом, Aston Martin One-77 был продан за 1,55 млн швейцарских франков (примерно 101 млн рублей), а Koenigsegg One:1 - за 4,6 млн франков (300 млн рублей). За Bugatti Veyron EB отдали 1,31 млн швейцарских франков (85 млн рублей).

Пару авто, как отметил представитель коллекционного дома, приобрел коллекционер из Арабских Эмиратов.

Смотреть все фото новости >>

Сейчас автомобилисты при отсутствии полиса ОСАГО платят только штраф в размере 800 рублей, однако в будущем данное наказание планируют ужесточить. Сколько штрафов может получить владелец авто при регистрации отсутствия ОСАГО с помощью камер, рассказали в МВД.

Штраф при отсутствии полиса ОСАГО: Какие нововведения ждут автомобилистов

Смотреть все фото новости >>

Поправки от МВД. Так как для многих штраф в 800 рублей является мизерным, автомобилисты предпочитают платить, но не оформлять страховку. Тем не менее, уже в скором времени отсутствие полиса будут фиксировать с помощью дорожных камер, ситуация кардинально изменится. Уже в следующем году в Москве установят порядок регистрации нарушений, сейчас проект работает в тестовом режиме, нарушителей только регистрируют, но не штрафуют.

Штраф при отсутствии полиса ОСАГО: Какие нововведения ждут автомобилистов 2

Автомобилисты получают только предупреждение, однако остается вопрос, как именно в дальнейшем будут выписывать штрафы - после каждой камеры или один раз в сутки, ведь после регистрации нарушения, водителю нужно время, чтобы все оформить.

Предложения от Госдумы. В Госдуме депутаты и вице-премьер Максим Акимов уже приняли во внимание существующие проблемы и разрабатывают новую систему по регистрации отсутствия полиса ОСАГО. На данный момент в проекте отмечается несколько недоработок:

  • Сейчас водителей штрафуют повторно за отсутствие автогражданки, даже если его уже наказывали за аналогичное нарушение
  • Нужно рассчитать оптимальное время для автомобилистов, чтобы они успели оформить страховку. К примеру, сейчас владельцев авто штрафуют каждые сутки, однако после внедрения нового проекта, водитель может за день "наловить" очень много штрафов
  • Эксперты полагают, что соответствующие изменения нужно внести и в КоАП России
  • Депутаты настаивают, что камеры не должны каждый раз фиксировать отсутствие ОСАГО, так как даже при условии оформления страховки в тот же день, действовать она начнет только на следующий
  • Число наказаний предложили утвердить законодательно

Итог. Сейчас в России за отсутствие полиса ОСАГО автомобилистов штрафуют на 800 рублей, а потому большинство предпочитают заплатить, но не оформлять страховку. Тем не менее, уже в следующем году наказание намерены ужесточить и фиксировать его будут дорожные камеры.

Проект уже был запущен в Москве в тестовом режиме, однако есть еще целый ряд недоработок, которым уже уделяют внимание в МВД и Госдуме. Главный вопрос в том, что камер в больших городах очень много, а потому владелец авто может "наловить" очень много штрафов даже за несколько часов.

Смотреть все фото новости >>

В этом году российскому производителю пришлось приостановить поставки своих продуктов в страны Европейского Союза. Причиной стали ужесточившиеся нормативы выхлопных газов.

Продажи LADA в Германии снизились на 8%

Смотреть все фото новости >>

Однако уже экспортированные экземпляры все еще продаются.

Продажи LADA в Германии снизились на 8% 2

С января в Германии было продано 1868 автомобилей, произведенных АвтоВАЗом.Самым востребованным автомобилем российского производства в Германии является LADA 4x4, продажи которой возросли на 6% и составили 1385 автомобилей.

Продажи LADA в Германии снизились на 8% 3

С большим отрывом идет Vesta, которая тоже показала рост продаж. Реализовавшись на 10% лучше прошлого года, она продалась в количестве 422 единиц.

Наибольшее падение показала Granta. В прошлом году было реализовано 339 машин, а в этом только 61.

Образовавшуюся финансовую брешь АвтоВАЗ заполнит, уделяя больше внимания странам СНГ, а также Азии, Южной Америке и Ближнему Востоку. В этом году уже открыто новое направление - начался экспорт в Боливию и Монголию.

Недавно обзор на LADA 4x4 Urban сделал Ливийский видеоблогер на английском языке. Он положительно отозвался об атмосфере старины в салоне. Также его поразило отсутствие значительных изменений в экстерьере за 40-летнюю историю автомобиля.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: