Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Пробуем обещанную абсолютную безопасность Volvo S60

Продать моё авто>>

Что обеспечило почти двукратный рост цен на российском авторынке?

Комментарии: 2

На фоне прочих экономических потрясений, мало кто обратил внимание на статистику изменений цен на российском рынке автомобилей за последние пять лет. А потом кто-то удивляется, почему так неудержимо падает спрос.

Что обеспечило почти двукратный рост цен на российском авторынке?

Согласно официальным данным аналитиков рынка, с 2014 года средний рост цен на автомобили в России составил 76 процентов. При этом отмечаются два периода, когда динамика была наиболее интенсивной: это конец 2014 - начало 2015 годов, когда произошел резкий скачок курса валют, а также начало 2019 года после 2-процентного повышения НДС.

Давайте сравним. К примеру, летом 2013 года очень популярную в то время новую Toyota Corolla можно было приобрести по цене от 660 тысяч рублей. Сегодня эту модель в дилерских центрах предлагается с ценником от 1,19 миллиона, а в более престижных комплектациях стоимость доходит до 1,6 миллиона рублей. Другой ходовой автомобиль Renault Logan в 2014 году продавался по цене около 370 тысяч рублей. Сегодня вы новую машину за такие деньги не найдете. На сайтах официальных дилеров этот автомобиль нынче, даже с учетом бонусов и скидок, можно найти по стартовой цене от 570 тысяч.

И такие примеры можно привести по многим другим маркам и моделям как отечественных, так и зарубежных автомобилей. Факторами, в разное время оказывавшими влияние на ценообразование в этом секторе экономики, были изменения курсов валют, пересмотр кредитных ставок, внесение поправок в налоговое законодательство и многое другое.

Если в 2013 году позволить себе купить автомобиль могли представители практически всех слоев населения, в том числе студенты и пенсионеры, за исключением разве что лиц без определенного места жительства, то на сегодняшний день это стало уделом лишь определенных групп. В том числе чиновники и депутаты, принимавшие всевозможные законы, которые привели социально-экономическую ситуацию к тому состоянию, в котором она сейчас находится.

И на данный момент, несмотря на продолжающееся падение спроса, дилеры не имеют возможности для снижения или хотя бы сдерживания цен. А различные акции, специальные программы скидок, льготного кредитования и так далее уже не спасают ситуацию, поскольку средний уровень цен на автомобили уже переступил тот порог, когда они могли быть доступными для широких масс.

Хотелось бы верить, что рано или поздно ситуация повернется вспять, но это противоречит прогнозам экспертов, которые предрекают дальнейшее снижение объемов продаж. Более того, с нового года нам обещают новый виток роста цен. Как говорится, комментарии излишни.

А вы можете сегодня позволить себе купить новый автомобиль? Поделитесь в комментариях, на какую модель вы можете претендовать, нужен ли вам для этого кредит или будет достаточно сбережений.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 81484   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    Спасибо за очень интересную статью.

  • dtp731
    dtp731 # Ответить

    Езжу на Рено Логан 2006 года.Новую купить нет возможности.Буду лелеять старую и ездить на ней до гробовой доски.Вариантов нет.Заводы скоро уйдут из России.Безработица скаканет так,что мало не покажется.Трепещите правители!

Добавить комментарий:

Согласно официальным данным, в Уфе пройдет аукцион по продаже автомобилей должников.

В Уфе организуют аукцион по продаже автомобилей должников

Смотреть все фото новости >>

По словам организаторов, торги пройдут 11 ноября. Все машины, выставленные на реализацию, были изъяты у должников за крупные суммы штрафов.

Все желающие принять участие в аукционе, должны обратиться к организаторам для оформления заявки на участие и взноса обязательной страховой суммы, которая подтверждает регистрацию и дальнейшее участие в торгах.

Самым дорогим автомобилем, выставленным на торги, станет премиальный седан Lexus LX 600, начальная стоимость которого оценивается в 1,3 миллиона рублей. При этом, самым доступным станет отечественный автомобиль LADA-2107040 2010 года выпуска, цена которой начинается от 55 тысяч рублей.

Напомним, ранее власти Уфы заявили о том, что намерены таким способом освободить город от парковок заброшенных машин, владельцы которых оставили свои автомобили из-за неоплаченных штрафов, долгов и так далее.

Смотреть все фото новости >>

Владелец УАЗ «Хантер» решил похвастаться моделью 2007 года. Она смогла воплотить в себе технические решения, не заложенные в авто с завода.

Владелец восхищён изменённой версией УАЗ «Хантер» 2007 модельного года

Смотреть все фото новости >>

Новое видео о транспортном средстве опубликовали в Сети. Стоит отметить, что внешний вид почти не изменился.

Владелец восхищён изменённой версией УАЗ «Хантер» 2007 модельного года 2

Колёса оснастили литыми дисками от Suzuki, а также внедорожными 33-дюймовыми покрышками BF Goodrich М/Т.

Владелец восхищён изменённой версией УАЗ «Хантер» 2007 модельного года 3

Переднюю часть «Хантера» наделили силовым бампером с «кенгурятником», а также простенькой лебедкой. В задней части находится силовой бампер. Также имеется калитка для запасного колеса.

Транспортное средство похвастается силовым агрегатом ЗМЗ-409 на 132 лошадиные силы, принудительным вентилятором и дополнительным радиатором охлаждения.

В салоне отсутствует заводская шумоизоляция. Вместо неё провели обработку антикором. Внутри салона имеется люк.

Пружины заменили рессорами от ВАЗ 31519. Вследствие этого была потеряна свойственная для модели раскачка. Авто получило пятиступенчатую корейскую КПП фирмы Dymos

За счёт всех данных доработок УАЗ «Хантер» начал более плавно трогаться, исключая вибрации. Исчезла валкость, раскачивание в стороны. Ещё авто может похвастаться стабильным управлением.

По словам владельца, в машине очень комфортно осуществлять езду в условиях города, а также по пресечённой местности. Складывается ощущение, что передвигаешься на отлично управляемом грузовом авто.

Смотреть все фото новости >>

Руководители петербургского завода Nissan официально заявили о том, что с конвейера сошел юбилейный 400-тысячный автомобиль бренда.

Петербургский завод Nissan выпустил 400-тысячный автомобиль

Смотреть все фото новости >>

Юбилейной стала флагманская версия кроссовера Murano, выполненная в серо-коричневом цвете экстерьера. Отметим, что машина разработана в топовой комплектации.

Напомним, с первого дня работы завод производит машины в полном цикле, включая абсолютно все производственные работы. На момент открытия завода первоначальная сумма инвестиций составила 200 миллионов долларов. По словам руководителей бренда, расчет был верным, так как выпускаемые автомобили пользуются спросом и покрывают изначальные затраты.

Общая производительность завода на данный момент времени составляет более 100 тысяч автомобилей ежегодно.

Возвращаясь к юбилейному кроссоверу, скажем, что никаких особенностей от стандартной версии машина не имеет. Более того, на сегодняшний день автомобиль отправлен к официальным дилерам для дальнейшей реализации.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: