А что, так можно было? — на грузовике без тахографа, спидометра и страховки

Комментарии: 1

Есть люди, которые тщательно ухаживают за своим автомобилем. Они проводят своевременное обслуживание и т.д. А есть люди, относящиеся к своему транспортному средству очень лояльно. Они ломают силовые агрегаты автомобиля, не следят за внешним состоянием. Как раз один из таких примеров будет описан ниже.

А что, так можно было? — на грузовике без тахографа, спидометра и страховки

В Польше инспекторы дорожно-транспортной службы очень редко останавливают транспортные средства из-за их неисправного состояния. Большинство водителей тщательно следят за своим транспортом. Но на этот раз они увидели такой случай, от которого ужаснулись. Они долго не могли поверить в то, что сделал водитель старого грузовика.

Легендарный чешский грузовик Tatra. На сегодняшний день грузовик марки Tatra на дороге увидеть можно очень редко. Все дело в том, что большинство экземпляров имеют возраст 30 лет. Но на одной из улиц города Познани инспекторы дорожно-патрульной службы заприметили именно грузовик бренда Tatra.

А что, так можно было? — на грузовике без тахографа, спидометра и страховки 3

 

Остановив грузовик, инспекторы удивились плачевному состоянию не внешнего облика транспортного средства родом из Чехии, а его интерьеру. Там все было очень запущено. Поэтому офицеры начали делать снимки интерьера Tatra 30-летнего возраста.

А что, так можно было? — на грузовике без тахографа, спидометра и страховки 4

У данного грузовика не было в салоне ни тахографа, ни спидометра. Tatra 815 имела только лишь необходимый транспондер для бесконтактной оплаты проезда. Водитель грузовика не имел ни медсправки, ни страховки, а в салоне царил беспорядок из разного рода вещей. Везде были разбросаны пластиковые канистры, испачканные полотенца.

А что, так можно было? — на грузовике без тахографа, спидометра и страховки 5

А что у него в техническом плане? Техническое устройство грузовика также оказалось не без изъяна. У него были утечки в тормозной системе, проблемы с рулевым управлением и многое другое.

А что, так можно было? — на грузовике без тахографа, спидометра и страховки 6

Все эти нарушения не могли остаться безнаказанными. Теперь у водителя изъяли в принудительном порядке свидетельство о регистрации. Но еще ему теперь грозит штраф в размере 192 000 рублей.

А что, так можно было? — на грузовике без тахографа, спидометра и страховки 7

Что станет со старым грузовиком Tatra чешского производства пока непонятно. Но вероятнее всего он так и останется на свалке, так как сумма штрафа превышает стоимость транспортного средства.

А что у нас? В Российской Федерации тоже достаточно часто можно встретить грузовик с неисправностями. Старые КамАЗы постоянно ездят с неисправностями в моторном отсеке. У них зачастую слабые тормоза, коптит из выхлопной трубы и многое другое.

Эти грузовики просто загрязняют экологию нашей страны. Ну а на новую технику у владельцев просто банально не хватает денежных средств. Поэтому старые МАЗы, КамАЗы будут еще продолжительное время колесить по дорогам нашей страны.

Итог. Вопиющий случай в Польше привел водителя к разорению. Теперь он уже не сможет разъезжать на своем старом и неисправном грузовике. Ну а у нас водители подобной транспортной техники будут еще долго ездить по дорогам общего пользования. Ведь штрафы в большинстве случаев небольшие, а тотальной системы контроля и нет вовсе. Поэтому советуем всем водителям следить за своей техникой. И тогда вы будете получать истинное удовольствие от езды.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7540   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: