Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Вредные привычки автолюбителей, с которыми лучше попрощаться

Комментарии: 1

Практика свидетельствует о том, что у каждого водителя есть свой набор недочетов, которые пагубно могут отразиться на «железном коне». Однако все же можно выделить несколько привычек, типичных для многих.

Вредные привычки автолюбителей, с которыми лучше попрощаться

Езда на пустом баке. Есть водители, которые предпочитают использовать горючее в баке, что называется до капельки. И риск не доехать до АЗС их не пугает: все равно найдется добрый человек, который поделится бензином или возьмет на буксир.

Однако, не все учитывают то, что периодически пустой бак вызывает скопление на его дне грязи, мусора и химические примеси от предыдущего запаса горючего. И вот все это бензонасос тут же затягивает в мотор. Рано или поздно так можно просто «убить» двигатель.

Вредные привычки автолюбителей, с которыми лучше попрощаться 3

Нежелание прогревать мотор. Конечно, многим дорога каждая минута и хочется сесть и буквально сорваться с места. Однако это не есть хорошо по многим причинам. Во-первых, все основные узлы должны «проснуться». Кроме того, необходимо обеспечить циркуляцию масла. Также никто не исключал самый худший из вариантов - поломку двигателя.

Вредные привычки автолюбителей, с которыми лучше попрощаться 4

Если ждать нельзя, лучше всего начать движение на низких оборотах агрегата. Разгон при этом должен быть плавным.

Давление на рычаг переключения передач и сцепление. Многие водители предпочитают давить на ручку и педаль резко. Со временем это может привести к тому, что соответствующий механизм приходит в негодность. Как следствие, зачастую приходится изыскивать немалые деньги на ремонт.

Агрессивная манера вождения. Понятно, что каждому водителю присущ собственный стиль езды. Есть и такие, которые предпочитают резвость и агрессию на дороге. Все это сопровождается частым и резким нажатием на тормоза. В результате механизм может быстро стачиваться. И это опять незапланированная трата денег.

Игнорирование техосмотра. Некоторые просто покупают заветную бумажку, не отдавая машину в работу механикам, а зря. Значительное число ДТП создает именно неисправный транспорт.

Поэтому обследование рекомендуется проводить как ежегодно, так и после каждых 15 тысяч километров пробега. Не исключено, что вскоре в законодательстве появятся коррективы в порядок проведения обследования.

Обращать внимание нужно также на тревожные сигналы индикаторных лампочек на панели приборов. Они возвещают, что с автомобилем что-то не так, и следует принять меры. При следовании вышеприведенным подсказкам, транспорт может добросовестно прослужить еще долго.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 280772   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Ну все выше перечисленные ситуации говорят лишь о том что человек просто не любит свой автомобиль. Я никогда так не поступаю.

Добавить комментарий:

В прошлом месяце Koenigsegg установил рекорд разгона с полной остановкой, а накануне опубликовали видеозапись события прямо из салона.

Koenigsegg Regera установил рекорд, разогнавшись до 400 км/ч и остановившись за 31,5 секунды. Прежний результат побит на 2 секунды, он принадлежал суперкару той же компании Agera RS и был зафиксирован в ноябре 2017 года.

Видео изнутри Koenigsegg Regera, побившего рекорд разгона до 400 км/ч 2

Смотреть все фото новости >>

На видеозаписи из-за спины пилота Сонни Перссона видно ветровое стекло полное бликов, так что трассу различить в нем сложно. Целью размещения видео в свободный доступ было показать, что это действительно серийный автомобиль с полноценным салоном.

Интереснейшим моментом на записи является процесс торможения. Кроме того, на экране имеется график динамики разгона.

Чтобы набрать обозначенную скорость суперкару потребовалось 22,9 секунды и 1613 метров. Полная остановка протянулась на 435 метров и заняла 8,6 секунды. Тормозной путь буквально занял 4 футбольных поля.

Автомобиль оснащен 8-цилиндровым твин-турбо и тремя электроприводами. В сочетании с трансмиссией собственной разработки «KDD» автомобиль выдает 1500 л.с. и 2000 Н·м. Разгон до сотни рекордсмен совершает за 2,8 секунды.

Смотреть все фото новости >>

Довольно странный тюнинг LADA 4x4 привлёк внимание пользователей Сети. Также автолюбителей позабавило изображение Вин Дизеля на стекле автомобильного окна.

В Сети высмеяли «Ниву» с Вин Дизелем

Смотреть все фото новости >>

В глаза вначале бросается российский герб на автомобильной двери «Нивы». Он довольно хорошо смотрелся, если бы выштамповка не искажала головы орлов.

В Сети высмеяли «Ниву» с Вин Дизелем 2

Герб не смотрится на фоне камуфляжа, заметного на крыльях транспортного средства, а также капоте. Его узоры выполнили в виде остроугольных фигур. Они не гармонируют с дверными вензелями.

В Сети высмеяли «Ниву» с Вин Дизелем 3

Самым необычным, в данном случае, является водительское окно, в котором просматривается лицо Вин Дизеля. Создаётся впечатление, что портрет известного актера наклеили на стекло.

В итоге LADA 4x4 с Вин Дизелем была высмеяна на просторах глобальной Сети. Пользователям не нравится, как сочетается герб и геометрические фигуры.

По их мнению, каждый элемент «тюнинга» в отдельности будет смотреться на транспортном средстве намного лучше. При этом лицо Вин Дизеля повеселило многих в Сети.

Смотреть все фото новости >>

Очень часто злоумышленники, выбирая автомобиль для взлома, обращают внимание на модели машин, которые достаточно легко вскрыть.

7 авто, которые быстро взламываются угонщиками

Смотреть все фото новости >>

Аналитики провели соответствующее исследование и составили перечень машин, которые можно очень быстро взломать и поэтому они пользуются популярностью у похитителей.

Итак, бесспорным лидером в составленном антирейтинге становится Audi TT RS с функцией бесключевого доступа. В результате исследований выяснилось, что взломать такую машину можно меньше чем за минуту.

Также в составленном рейтинге оказались Mercedes-Benz, Land Rover и Discovery Sport, Ford Fiesta, BMW X3 и DS3 Crossback.

Все указанные модели машин очень часто выбираются злоумышленниками именно из-за того, что их возможно быстро и бесшумно взломать, совершив в дальнейшем угон. По словам сотрудников правоохранительных органов, владельцы автомобилей должны самостоятельно позаботиться о дополнительной защите авто.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: