@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Председатель КНР явился на парад на новом неопознанном лимузине

Комментарии: 2

Раньше компания Hongqi существовала только за тем, чтобы делать представительские автомобили для высокопоставленных китайских чиновников. С недавних пор их продукты стали появляться на общемировом рынке, но традиция ездить на Hongqi у главы Китая осталась.

Председатель КНР явился на парад на новом неопознанном лимузине

Четвертое поколение лимузина было выпущено на 60-летие Китайской Народной Республики в её нынешнем виде - в 2009 году. Но для китайского лидера существует уникальная версия с увеличенной до 6,4 метров длиной. Исключительно на этом автомобиле китайский лидер появлялся на парадах до недавнего времени.

1-го октября прошел парад на главной площади страны - Тяньаньмэнь. Поводом стал очередной юбилей КНР, которой исполнилось 70 лет. В этот день граждане Китая увидели своего главу на новом лимузине Hongqi. Никакой официальной сводки о данной модели не существует.

Председатель КНР явился на парад на новом неопознанном лимузине 3

 

Предполагается, что несущая конструкция, как и у прошлой модели, позаимствована у Land Cruiser 200. На крыше бронированного кузова имеется люк, как и заведено в китайских парадных автомобилях. Стала больше высота салона за счет понижения порогов. Увеличилась площадь остекления. Передняя часть изменений не претерпела.

Если силовой агрегат остался неизменным 6-литровым V12, то его мощность составляет 400 л.с.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 23504   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    Необычный лимузин, я впервые такой вижу. Аж интересно что у него там, под капотом.

  • vvs120268
    vvs120268 # Ответить

    @Русский, Под капотом 12 прикованных цепями китайцев....

: