Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar

Продать моё авто>>

Председатель КНР явился на парад на новом неопознанном лимузине

Комментарии: 2

Раньше компания Hongqi существовала только за тем, чтобы делать представительские автомобили для высокопоставленных китайских чиновников. С недавних пор их продукты стали появляться на общемировом рынке, но традиция ездить на Hongqi у главы Китая осталась.

Председатель КНР явился на парад на новом неопознанном лимузине

Четвертое поколение лимузина было выпущено на 60-летие Китайской Народной Республики в её нынешнем виде - в 2009 году. Но для китайского лидера существует уникальная версия с увеличенной до 6,4 метров длиной. Исключительно на этом автомобиле китайский лидер появлялся на парадах до недавнего времени.

1-го октября прошел парад на главной площади страны - Тяньаньмэнь. Поводом стал очередной юбилей КНР, которой исполнилось 70 лет. В этот день граждане Китая увидели своего главу на новом лимузине Hongqi. Никакой официальной сводки о данной модели не существует.

Председатель КНР явился на парад на новом неопознанном лимузине 3

Предполагается, что несущая конструкция, как и у прошлой модели, позаимствована у Land Cruiser 200. На крыше бронированного кузова имеется люк, как и заведено в китайских парадных автомобилях. Стала больше высота салона за счет понижения порогов. Увеличилась площадь остекления. Передняя часть изменений не претерпела.

Если силовой агрегат остался неизменным 6-литровым V12, то его мощность составляет 400 л.с.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 21624   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    Необычный лимузин, я впервые такой вижу. Аж интересно что у него там, под капотом.

  • vvs120268
    vvs120268 # Ответить

    @Русский, Под капотом 12 прикованных цепями китайцев....

Добавить комментарий:

Согласно официальным данным, обновленный прототип фургона Volkswagen Transporter T7 проходит необходимые тестовые испытания.

На тестах замечен прототип фургона Volkswagen Transporter T7

Смотреть все фото новости >>

В социальных сетях появились первые фотографии машины, защищенной камуфляжем. Но, несмотря на это, можно понять, что передняя часть фургона заметно преобразилась.

На тестах замечен прототип фургона Volkswagen Transporter T7 2

Так, автомобиль получил новый бампер и модернизированную головную оптику. В салоне использован новый материал отделки и установлена мультимедийная система с большим цифровым экраном, на который выведены функции управления авто.

На тестах замечен прототип фургона Volkswagen Transporter T7 3

Технические данные пока засекречены и будут озвучены только во время торжественного представления. Когда именно будет представлен фургон на торжественной презентации, также не ясно.

По словам производителей, фургон еще нуждается в тщательной доработке. Как только конструкторы убедятся в том, что автомобиль соответствует основным требованиям, они смогут начать подготовку к торжественной презентации, во время которой будет озвучена и цена нового фургона.

Смотреть все фото новости >>

По официальным данным, обновленный грузовик немецкого производства Mercedes-Benz Actros появится на российском транспортном рынке в начале следующего года.

Обновленный Mercedes-Benz Actros получит российскую прописку

Смотреть все фото новости >>

По заявлению производителей, в нашей стране будет представлено две модификации грузового авто: тяжелый грузовой автомобиль и седельный вариант машины, масса которых колеблется от 18 до 33 тонн. Учитывая параметры, можно сказать о том, что грузовик разработан для осуществления работы в различных сферах.

Грузовик оснащен всеми необходимыми функциями и полностью соответствует основным требованиям качества и безопасности. В салоне каждой модели установлена современная мультимедийная система, оснащенная функциями помощи водителю.

Подробные технические данные, а также точная стоимость грузовиков пока не озвучена. Приобрести авто можно будет у официальных дилеров, начиная с января 2020 года. Причем, если нужной для покупателя комплектации не окажется, дилеры предложат оформлять предварительный заказ на приобретение машины.

Смотреть все фото новости >>

Как известно, оставление места ДТП чревато для водителя лишением прав на срок до 1,5 лет. Однако бывают ситуации, когда все же владельца транспортных средств не накажут. Подобные обстоятельства объяснили в суде, рассмотрев дело об аварии на парковке.

Кто может уехать с места ДТП?

Смотреть все фото новости >>

ДТП на парковке. В Ненецком автономном округе произошла спорная ситуация. Автоледи выезжала со стоянки, когда зацепила другой автомобиль. О произошедшем девушка не знала бы, но там находился свидетель, который увидел ситуацию и сообщил о ней нарушительнице. Тем не менее, не увидев повреждений, автоледи уехала.

Кто может уехать с места ДТП? 2

Свидетель оказался принципиальным, дождался пострадавшего и обо всем сообщил, а с девушкой затем стали разбираться в суде, так как фактически она скрылась с места ДТП.

Доказательства в суде. Автоледи долго пыталась доказать свою невиновность, якобы она не слышала удара и не видела на пострадавшем авто явных признаков столкновения. Однако суд все же нашел доказательств вины нарушительницы:

  • На ее авто обнаружили царапину
  • На авто пострадавшего было несколько незначительных повреждений
  • Свидетельские показания

В итоге мировой судья принял решение лишить автоледи прав на год, а городской суд с данным постановлением согласился. Тем не менее, председатель суда Ненецкого АО посчитал такое решение незаконным. По его мнению, ДТП не может считаться соприкосновение машин, если нет повреждений, свидетельствующих об ущербе.

В данном случае ни сама автоледи, ни пострадавшая сторона не указывают на материальные повреждения или моральный ущерб, доказательств, что царапины были получены именно в результате произошедшей аварии, суд не нашел. В итоге обвинения с девушки были сняты.

Таким образом, авария, при которой нет видимых повреждений одного из автомобилей, не может считаться таковой, а оставление водителем места ДТП не считается незаконным.

Итог. Бывают ситуации, когда водитель оставляет место ДТП, а это наказуемо лишением прав. Тем не менее, как показал судебный процесс в Ненецком автономном округе, при отсутствии доказательств вины автомобилиста, которыми являются явные повреждения, водителя не могут наказать за соприкосновение транспортных средств между собой. Но настоятельно не рекомендуем поступуть так, как героиня нашего рассказа. Лучше дождаться сотрудников ГИБДД, либо составить европротокол.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: