Немцы обозрели универсал Лада Веста SW: каков вывод?

Комментарии: 2

Lada Vesta SW - машина со старыми технологиями, стоящая немалых денег, по мнению немцев, являющаяся отличным выбором.

Немцы обозрели универсал Лада Веста SW: каков вывод?

В последнее время журналисты из Германии все чаще останавливают свой выбор на автомобилях российского производства. С мая по август текущего года на страницах немецкого журнала Autobild было опубликовано несколько обзоров машин Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross. Какое же отношение на территории Германии к переживающей процесс обновления российской автомобильной промышленности?

Внешний дизайн. В отличие от российских водителей, согласно отзывам которых, новый дизайн этой модели должен напоминать машины уровня топовой линейки Mercedes или Bentley, отношение немецких граждан было вполне терпимым. Участие в обзоре принимали представители экспертной комиссии TUV, задачей которых является контроль по обеспечению безопасности выпускаемой продукции. По мнению представителей немецкой прессы, дизайнер из Англии Стив Маттин создал достаточно приятные внутренние линии машины с высокой степенью полезности.

Немцы обозрели универсал Лада Веста SW: каков вывод? 3

 

Оформление салона. Раскрытие дверей выполняется достаточно широко, что делает намного легче процесс посадки в универсал, а пятая дверь багажного отделения может быть откинута вверх на большую высоту, что дает возможность удобной погрузки людям высокого роста. Это может представлять определенные неудобства при работе в гараже небольшой высоты. По словам немцев, в салоне приятный порядок. На задних креслах и в багажном отделении достаточно большое количество места, что будет выгодно семейным людям. Еще одним важным моментом становится наличие хорошей отделки в салоне, благодаря чему удалось отойти от пластика с неприятным запахом. Общее впечатление от эргономики неплохое, но есть и замечания.

Немцы обозрели универсал Лада Веста SW: каков вывод? 4

По мнению немцев, одним из наиболее существенных недостатков становится отсутствие выполненной в современном стиле информационно-развлекательной системы. В автомобиле, который был выбран для тестовых испытаний, было установлено аналоговое радио со стандартным дисплеем, наподобие устанавливаемых в 90-е годы. Современная машина, по их мнению, должна быть укомплектована более современным дисплеем, навигатором и более громкими динамиками.

Техническое состояние и силовая установка. Общее мнение, высказанное немецкими экспертами, заключалось в том, что, помимо приятного внешнего вида и внутреннего оформления, немаловажно, что улучшение машины было выполнено и в техническом плане.

Мотор, объемом 1,6 литра, принадлежит к старой школе. Особенностью его является то, что количество оборотов ниже трех тысяч удерживать не желательно, так как это чревато падением производительности, но не стоит и разгонять его выше 5 тыс. оборотов, так как в этом нет особого смысла и в этом случае он будет сильно шуметь.

Проведенные исследования на немецком топливе высокого качества показали, что расход равен 7,9 литров на 100 километров пути. Этот результат не такой большой, но и не маленький. Но отыскать автомобиль, который потреблял бы меньше, будет достаточно сложно.

Помимо этого, в текущей комплектации машины, особенностью является отсутствие топливного сажевого фильтра.

Итог. В продажу данные автомобили поступили с октября 2018 года. На территории Германии, в версию Vesta комплектации Standard стоимостью 14 990 евро входят кондиционер, система подогрева передних сидений, а также парктроник уже в стандартной сборке. В дополнение к сложившейся картине, большим преимуществом становится пятилетний гарантийный период. Подводя итоги, немцы сообщают, что данный универсал занял среднюю позицию в семействе Vesta. «Этот скучный седан обойдется на тысячу евро дешевле, чем намного более высоко расположенный SW Cross, со стоимостью на 2 тысячи выше, за счет дополнительных навесных деталей».

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 136708   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    Лада в Германии, это что-то новенькое. А в общем здорово обновили автомобиль. Мне он положительно зашёл.

  • serg3jpetrakov139
    serg3jpetrakov139 # Ответить

    @Русский, вообще-то Лады в Германию поставлялись ещё во времена СССР, причём не только в Восточную.

Добавить комментарий: