Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Пробуем обещанную абсолютную безопасность Volvo S60

Продать моё авто>>

Неисправности в автомобиле, которые не надо чинить

Комментарии: 1

Каждый автомобилист сталкивается с различными неприятностями на дороге. Сейчас мы говорим о признаках поломки, которые активно демонстрирует автомобиль. Но не все они являются правдивыми. Некоторые - это ложные признаки, на которые не стоит обращать внимание здесь и сейчас.

Неисправности в автомобиле, которые не надо чинить

Аккумулятор заряжён, но автомобиль заводиться не хочет. Если вы уверены что аккумулятор заряжён, то возможно всё дело в том, что ваша ручка коробки передач в настоящее время находится на "R", но вы этого просто не заметили. Около 80 процентов всех автомобилистов хоть раз, но попадали в такую смешную ситуацию.

Шум в автомобиле после запуска "на холодную". Вы запустили автомобиль, но из под днища слышите непонятный звук. Не переживайте, это всего лишь звук из-за того, что выхлопная труба во время нагрева расширяется. Водители говорят о том, что такие ситуации случаются тогда, когда автомобиль простаивал очень долго.

Неисправности в автомобиле, которые не надо чинить 3

Рулевое колесо. Согласитесь, что у каждого было ощущение того, что рулевое колесо кто-то держит. Не переживайте и успокойтесь, автомобиль в порядке, причина кроется в ESP, электронная стабилизация выполняет свою работу. Система так же может вмешаться в ваш ритм тогда, если она понимает, что положение руля не соответствует направлению движения колёс.

Неисправности в автомобиле, которые не надо чинить 4

Утечка жидкостей под автомобиль. Когда автомобилисты видят жидкость под своим авто, то многие впадают в панику. Но не торопитесь пугаться, возможно это остатки от предыдущего авто. Прежде чем поставить транспортное средство на парковочное место, обязательно осмотрите нет ли там пятен.

Автоматический запуск рециркуляции воздуха в салоне. Многие боятся и уже планируют обращаться к экзорцистам для того, чтобы изгнать духа из автомобиля. Но будет лучше, если вы перечитаете руководство по эксплуатации. Возможно в вашем авто есть интересная функция, которая как раз таки заботится о том, чтобы в салон не попадал выхлопной газ и постоянно проветривает.

Не прокручивается руль. Часто руль не прокручивается из-за блокировки. Вам нужно просто аккуратно прокручивать его то в одну сторону, то в другую. В этот же момент прокрутите ключ в зажигании. Главное делайте всё это максимально плавно.

Педаль тормоза очень мягкая. Конечно и этот момент за полноценную поломку считать нельзя, особенно, если вы заменили тормозные колодки совсем недавно. Просто подождите и она придёт в нормальное состояние самостоятельно.

Так же читайте статью про поломки автомобиля, которые дилер никогда не признает гарантийным случаем.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 86940   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Правило не садиться за руль даже после небольшого застолья накануне, для большинства водителей - закон.

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание?

Смотреть все фото новости >>

Но даже при уверенности в собственной трезвости не стоит полностью доверяться показанию бортового прибора у экипажа дорожной полиции. Поэтому следует помнить некоторые правила прохождения освидетельствования, и уметь себя вести в нестандартных ситуациях.

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание? 2

Какие могут быть неожиданности. Рутинное утро каждого происходит по схожему алгоритму:

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание? 3

  • легкий завтрак;
  • утреннее умывание;
  • скорые сборы и поездка на работу.

В планы ни одного из шоферов не входит терять время на проверку со стороны сотрудника дорожной полиции. Тем более, если проверка документов, заканчивается приглашением пройти "проверку на алкоголь".

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание? 4

В случае прохождения теста с положительным эффектом, естественной реакцией водителя станет шок. И здесь главное не растеряться. Во-первых, сотрудник дорожной полиции не должен без внешних признаков опьянения приглашать водителя на освидетельствование. Во-вторых, стоит вспомнить, что может быть похоже на выдыхание паров алкоголя. Возможно, это резкий парфюмерный запах или отдушка ополаскивателя рта. Но эффект не может быть продолжительным. Поэтому не стоит стесняться предупредить об этом сотрудника ГИБДД.

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание? 5

Результаты освидетельствования в любом случае попадут в итоговый акт. Это требует Постановление Правительства России (№ 785, от 26.06.2018 г.). Пограничным состоянием для признания алкогольного опьянения служит содержание спирта в выдыхаемых парах 0,16 промилле.

Для совершения законной процедуры сотрудник должен соблюсти все предварительные правила. Водителя должно насторожить в следующих случаях:

  1. Алкотестер. Если прибор не обнаруживается в перечне разрешенных средств измерений, а также отсутствует клеймо прибора.
  2. Свидетели. При проведении замеров не присутствуют свидетели и не проводится запись процедуры. Сообщение о проведении записи должно быть в итоговом документе.

При любом из нарушений водитель вправе отказаться от освидетельствования и требовать привлечения медиков для контрольного анализа.

После первого показания. Возможное первое превышение содержания алкоголя не означает конечный вердикт. В течение 20 минут проводится вторая проверка. Стоит учитывать, что первый отрицательный результат повторной проверки не требует.

Превышение допустимой концентрации может произойти и по другим причинам. Стоит учитывать, что на показание прибора могут повлиять:

  1. Общее состояние человека. Даже здоровый организм вырабатывает в малых концентрациях спирт. С учетом индивидуальных особенностей это может достигать до 0,1 промилле.
  2. Прием отдельных медикаментов. К примеру, в случае лечебного полоскания рта спиртовым раствором, концентрация может быть завышена.

Конечно, оптимальным решением является отказ от использования сомнительных жидкостей. Но если в крови алкоголя точно нет - опасаться не стоит.

Итог. Не следует верить в водительские байки об опьянения от кефира или кваса. Человек должен выпить невероятное количество этих напитков брожения, чтобы в итоге наказать себя лишением прав.

Смотреть все фото новости >>

Руководители автомобильного концерна Renault и компании Waymo заключили договор сотрудничества, в результате которого будет создана автономная служба мобильности, которая будет работать от аэропорта до делового района.

Renault и Waymo совместно разрабатывают автономную службу мобильности

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, автономная служба мобильности должна быть доступна для клиентов между аэропортом имени Шарля де Голля в Париже и крупнейшим деловым центром La Defense. Все беспилотные автомобили системы должны быть разработаны и введены в эксплуатацию до начала Олимпийских игр, которые пройдут в 2024 году.

Суммарная сумма инвестиций двух компаний Renault и Waymo равна 100 миллионов евро, что в российском эквиваленте равно 7 084 730 000 рублей.

Кроме того, руководители автомобильных концернов Renault и Nissan планируют совместно разработать службу роботакси, которая должна начать работу уже в 2022 году. Маршрут для роботизированных автомобилей такси тот же.

Руководители концернов уверены в том, что введение указанных служб позволит организовать полноценную доставку спортсменов и гостей во время Олимпиады, а также выйти компаниям на новый уровень развития в области автономного транспорта.

Смотреть все фото новости >>

В Минфине накануне отказались выделять Минтрансу более 40 млрд рублей, необходимых, по заявлению компании, на завершение и введение в эксплуатацию некоторых участков ЦКАД. Деньги должны были пойти на устранение узких мест на пути, в том числе для создания обхода вокруг Малые Вяземы, деревни, где проходит путь, и возле Можайского шоссе.
Источники, знакомые с ситуацией, рассказали, что в Министерстве финансов приняли решение об отказе выделения дополнительных средств на построение Центральной кольцевой автомобильной дороги в Москве. Пока финансирование необходимо в размере 40 миллиардов рублей, однако таких средств выделить государство попросту не может. Прежде эксперты отмечали, что дополнительные деньги необходимы для устранения недочетов, в том числе узких мест, а также создания обхода деревни Малые Вяземы, находящейся на пересечении автодорог, а также возле Можайского шоссе.

Минфин отказался выделять более 40 млрд рублей на ЦКАД

Смотреть все фото новости >>

Построить также необходимо развязку на пересечении строящегося шоссе с Волоколамским, перенести нефти- и газопроводы. В Министерстве отметили, что прежде Владимир Путин сообщал о необходимости не допустить увеличения стоимости строительства автодороги, а потому деньги выделены не будут.

Минфин отказался выделять более 40 млрд рублей на ЦКАД 3

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: