@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Какие внедорожники и кроссоверы в России любят больше других

Комментарии: 1

Рейтинги - это всегда интересно и познавательно. Особенно когда анализ построен на измеряемых данных, которые позволяют делать более-менее конкретные выводы.

Какие внедорожники и кроссоверы в России любят больше других

Аналитики в очередной раз решили выяснить, какие полноприводные автомобили в России пользуются наибольшей популярностью. Основой для исследования стали данные продаж в сегменте внедорожников и кроссоверов на вторичном рынке с начала этого года.

Автомобили формата 4х4 всегда пользовались популярностью на российских широтах, и этому есть очевидные объяснения. Но сейчас не об этом. Лучше узнаем, какие модели чаще других приобретают наши сограждане в классе SUV.

 

Безусловным лидером в данной категории остается отечественная Lada 4x4. Несмотря на комплекс традиционных для этого семейства недостатков, автомобиль обладает хорошим сочетанием доступности по цене, высокой проходимости, относительного комфорта и предсказуемости в обслуживании.

В среднем за эту машину на рынке подержанных авто в России просят около 230 тысяч рублей. Второе место занимает Chevrolet Niva, которую продают по цене в районе 313 тысяч. А вот следующий среди самых востребованных кроссоверов относится совсем к другому сословию - это BMW X5, который на вторичном рынке стоит порядка 1,1 миллиона рублей. Если же говорить о самых дорогих предложениях среди внедорожников и кроссоверов на рынке автомобилей с пробегом, то здесь лидерство принадлежит Bentley Bentayga, за который придется отдать около 9,4 миллионов.

Примечательно, что эксперты зафиксировали снижение популярности Toyota Land Cruiser, продажи которого снизились на 4 процента. В то же время наращивает поклонников, отмеченный многими за надежность по доступной цене, Renault Duster. В число лидеров также попали Kia Sportage, Volkswagen Touareg и еще два представителя семейства Toyota - «двухсотый» крузак и RAV4.

Если говорить об общей картине, то продажи представителей сегмента SUV на вторичном рынке, по сравнению с тем же периодом прошлого года, подросли на 1,6 процента. При этом средняя стоимость стала выше на пять процентов и составляет теперь около 860 тысяч рублей.

По регионам спрос разнится - в некоторых регионах Поволжья он вырос сразу на 12 процентов, а вот в Сибири кое-где даже снизился на те же 12-14 процентов. Самое дешевое среднее предложение наблюдается в Волгограде, где кроссоверы продают по цене в районе 770 тысяч. Больше всего за такие автомобили приходится выкладывать москвичам - порядка 1,2 миллиона.

При этом если в Тольятти средние цены на SUV выросли на 14 процентов, то в Барнауле внедорожники и кроссоверы с прошлого года стали доступнее на 4 процента.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 396012   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    мне кажется, в России любят любые кроссоверы и внедорожники из-за качества дорог))

: