@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели

Комментарии: 2

Автомобилисты, при выборе авто, часто обращают внимание на результат прохождения «лосиного» теста, пришедшего из Швеции. Считается, что именно там эксперты стали определять самые надежные автомобили, способные совершить резкий маневр на дороге без вреда для пассажиров. Некоторые модели проходят испытание с большим успехом, другие же - с полным провалом, о чем знают не все.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели

Предназначение "лосиного" теста. Считается, что именно из Швеции в другие страны пришел так называемый "лосиный" тест. Там на дорогу в любой момент мог выбежать из леса крупный зверь, а водитель должен был обладать очень хорошей реакцией, чтобы не сбить его.

Автомобиль при этом должен быть достаточно надежным, чтобы совершить на дороге маневр и не перевернуться. Именно устойчивость проверяется в данном испытании, начиная, по предварительным данным, с 1970-х годов. Примечательно, что заметили эффективность "лосиного" теста только в 1990-х годах. После этого производители стали уделять больше внимания динамичным характеристикам своих авто, однако успешными оказываются не все попытки.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели 3

 

Лучшие авто в "лосином" тесте. Porsche 996 GT2 2004 года показал один из лучших результатов, став лидером в испытании на устойчивость. Шведские эксперты установили для автомобиля лимит в 69 км/ч, однако он смог набрать скорость в 82 км/ч, благодаря мощности в 477 лошадиных сил и прочной подвеске.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели 4

Tesla Model X 2017 года неожиданно для многих экспертов блестяще прошла "лосиный" тест и стала одним из самых безопасных автомобилей. Низкое расположение центра тяжести и удачная батарея обеспечили машине высокую устойчивость на дороге, что идеально для уклонения от препятствий.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели 5

Hyundai Tucson 2019 года смог показать высокий результат только со второй попытки, однако и это является отличным результатом для корейских разработчиков.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели 6

Худшие модели в "лосином" тесте. Toyota RAV4 зарекомендовала себя, как кроссовер с феноменальной проходимостью, однако шведское испытание авто пройти так и не смогло. Испытывали эксперты самую новую комплектацию текущего года, ее сильно заносило на дороге, а задние колеса буквально поднимались во время теста.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели 7

Среди других популярных моделей, которые не смогли получить положительную оценку, также стоит отметить:

  • Mercedes A-Class 1997 года
  • Jeep Grand Cherokee 2012 года
  • Ford Focus 2015 года
  • Ford Ranger 2007 года

Итог. Помимо краш-тестов, автомобили также проходят испытание под названием "лосиный" тест, где показывают свои динамические характеристики и устойчивость на дорогах. Положительный результат является гарантией того, что пассажиры и водитель находятся в безопасности, однако достичь его, как оказалось, не всем по силам.

Есть несколько известных автомобилей, которые сдали "лосиный" тест с блестящим результатом или же с худшими показателями. При покупке последних эксперты советуют обратить внимание, насколько безопасно транспортное средство.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 18016   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    хорошо, когда авто проходит все возможные испытания и тесты, +1 к надежности)

  • ad-creator
    ad-creator # Ответить

    Интересно а почему автор в статье не рассказал о непобедимом лидере??? Который уделал и Порше и Теслу и всех всех всех...? Citroen xantia activa 85 км/ч. Вставил только фотку в раздел где рассказывает о неудачниках. Неуд Вам за статью.

: