Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Патриот с автоматом – еще не солдат. Тест-драйва UAZ Patriot с АКПП

Продать моё авто>>

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели

Комментарии: 2

Автомобилисты, при выборе авто, часто обращают внимание на результат прохождения «лосиного» теста, пришедшего из Швеции. Считается, что именно там эксперты стали определять самые надежные автомобили, способные совершить резкий маневр на дороге без вреда для пассажиров. Некоторые модели проходят испытание с большим успехом, другие же - с полным провалом, о чем знают не все.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели

Предназначение "лосиного" теста. Считается, что именно из Швеции в другие страны пришел так называемый "лосиный" тест. Там на дорогу в любой момент мог выбежать из леса крупный зверь, а водитель должен был обладать очень хорошей реакцией, чтобы не сбить его.

Автомобиль при этом должен быть достаточно надежным, чтобы совершить на дороге маневр и не перевернуться. Именно устойчивость проверяется в данном испытании, начиная, по предварительным данным, с 1970-х годов. Примечательно, что заметили эффективность "лосиного" теста только в 1990-х годах. После этого производители стали уделять больше внимания динамичным характеристикам своих авто, однако успешными оказываются не все попытки.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели 3

 

Лучшие авто в "лосином" тесте. Porsche 996 GT2 2004 года показал один из лучших результатов, став лидером в испытании на устойчивость. Шведские эксперты установили для автомобиля лимит в 69 км/ч, однако он смог набрать скорость в 82 км/ч, благодаря мощности в 477 лошадиных сил и прочной подвеске.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели 4

Tesla Model X 2017 года неожиданно для многих экспертов блестяще прошла "лосиный" тест и стала одним из самых безопасных автомобилей. Низкое расположение центра тяжести и удачная батарея обеспечили машине высокую устойчивость на дороге, что идеально для уклонения от препятствий.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели 5

Hyundai Tucson 2019 года смог показать высокий результат только со второй попытки, однако и это является отличным результатом для корейских разработчиков.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели 6

Худшие модели в "лосином" тесте. Toyota RAV4 зарекомендовала себя, как кроссовер с феноменальной проходимостью, однако шведское испытание авто пройти так и не смогло. Испытывали эксперты самую новую комплектацию текущего года, ее сильно заносило на дороге, а задние колеса буквально поднимались во время теста.

«Лосиный» тест: Лучшие и худшие прошедшие испытания модели 7

Среди других популярных моделей, которые не смогли получить положительную оценку, также стоит отметить:

  • Mercedes A-Class 1997 года
  • Jeep Grand Cherokee 2012 года
  • Ford Focus 2015 года
  • Ford Ranger 2007 года

Итог. Помимо краш-тестов, автомобили также проходят испытание под названием "лосиный" тест, где показывают свои динамические характеристики и устойчивость на дорогах. Положительный результат является гарантией того, что пассажиры и водитель находятся в безопасности, однако достичь его, как оказалось, не всем по силам.

Есть несколько известных автомобилей, которые сдали "лосиный" тест с блестящим результатом или же с худшими показателями. При покупке последних эксперты советуют обратить внимание, насколько безопасно транспортное средство.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6812   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    хорошо, когда авто проходит все возможные испытания и тесты, +1 к надежности)

  • ad-creator
    ad-creator # Ответить

    Интересно а почему автор в статье не рассказал о непобедимом лидере??? Который уделал и Порше и Теслу и всех всех всех...? Citroen xantia activa 85 км/ч. Вставил только фотку в раздел где рассказывает о неудачниках. Неуд Вам за статью.

Добавить комментарий:

Молодая компания Faraday Future представила в интернете первые фотографии нового электрокара.

Электрический кроссовер FF 91 показал «ультра роскошный» интерьер

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный бренд Faraday Future, который специализируется на разработке и производстве электрифицированных машин, показал снимки первого в своей истории электрифицированного кроссовера, под названием FF 91. Отличительной особенностью машины стал приятный внешний вид и 11 различных дисплеев, которые установлены в салоне.

Электрический кроссовер FF 91 показал «ультра роскошный» интерьер 2

FF 91 оснащается сразу 4-мя электрическими двигателями, мощность которых составляет 1065 л.с. Также установлена литий-ионная аккумуляторная батарея, ёмкостью 130 кВт/ч. Без дополнительной подзарядки на машине можно проехать более 608 километров пути на максимальной скорости.

Впервые машина была показана в 2017 году, и по первичной задумке должна была быть показана в 2018 году. Однако у компании не доставало финансирования, что вызвало задержку производства. Ориентировочная стоимость нового кроссовера составляет 200 тыс. долларов или 12,7 млн рублей.

Стоит отметить, что закончить разработку FF 91 удалось, благодаря перенесению производственных мощностей из Невады в Калифорнию, а также при уменьшении производственного плана и штата сотрудников.

Смотреть все фото новости >>

В следующем году в автосалонах Volkswagen появится сразу три новых транспортных средства.

В 2020 году Volkswagen привезет в Россию три новинки

Смотреть все фото новости >>

Первой станет новая версия модели Passat, которая выйдет уже в восьмом поколении. В дилерских центрах новинка ожидается в начале года. Дизайнеры бренда серьезно изменили внешний вид транспортного средства.

В 2020 году Volkswagen привезет в Россию три новинки 2

Также обновленный Passat получил достаточно «скромный» мотор на 1,4 литра с максимальной мощностью в 150 лошадиных сил. Эта версия может стать «бюджетной».

В 2020 году Volkswagen привезет в Россию три новинки 3

Следом фанатам бренда из России стоит ожидать седьмое поколение Jetta, которое поступит в автосалоны компании не раньше весны. Автомобиль получил новую основу MQB и базовую комплектацию, в которой устанавливается мотор на 1,4 литра с максимальной мощностью в 110 лошадиных сил. В паре с ним работает МКПП.

Напоследок в Volkswagen припасли новую модель Arteon, которая ранее не была представлена на российском рынке. Презентация автомобиля проведена еще в 2017 году, до сих пор неизвестно, какие двигатели будут доступны. Для европейских автолюбителей предоставляется выбор среди двухлитровых моторов на 190 и 272 лошадиные силы.

Смотреть все фото новости >>

Предприятие немецкой компании BMW, находящееся в Дингольфинге, будет модернизировано.

Компания BMW модернизирует завод в Дингольфинге

Смотреть все фото новости >>

Представители компании идут на этот шаг для выпуска новой модели - iNext. Для этого в последующие два года в завод инвестируют около 400 000 000 евро.

Компания BMW модернизирует завод в Дингольфинге 2

Такой вклад позволит выпускать электрические автомобили «под одной крышей» с классическими транспортными средствами. Тут же могут производиться и гибридные модели немецкого бренда.

Компания BMW модернизирует завод в Дингольфинге 3

Инвестиции в предприятие необходимы для настройки операций, которые актуальны только для электрических транспортных средств, например: установка крупного аккумулятора, прокладка высоковольтных кабелей.

Новое оборудование придется органично вписать в уже существующую схему предприятия, так как электрокары от BMW будут собираться на том же конвейере, что и пятая, седьмая и восьмая серии.

Представители компании считают, что кроссовер iNext станет чем-то передовым для немецкого бренда. В BMW постараются наполнить автомобиль самыми современными технологиями.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: