Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Не стоит экономить на семье. Тест-драйв Chrysler Pacifica

Продать моё авто>>

ТОП забавных объявлений о продаже авто

Комментарии: 2

Сегодня много объявлений о продаже авто, но самых креативных продавцов видно сразу.

ТОП забавных объявлений о продаже авто

Раньше объявления подавались в газеты или владельцы вешали их на стекло авто. Многие думают, что такие способы исчезли, когда появился интернет, но это не так. Обыденным объявлением никого не удивить, поэтому креативные водители размещают объявления на стеклах с привлекательным описанием.

Некоторые продавцы пытаются давить на жалость. В объявление можно увидеть такие строки: «Продаю, так как жена получила права и мне жалко автомобиль». Как итог, некоторые покупатели оценивают ваше творчество и откликаются на объявление.

ТОП забавных объявлений о продаже авто 3

 

Следующие владельцы авто заходят с другой стороны. Структура объявления выглядит таким образом: Вам не нужен этот автомобиль если: вы не любите комфорт, вам не нравится скоростной разгон, любишь сам ремонтировать (состояние авто идеальное), любишь ездить один, а автомобиль вместительный. И как правило в конце пишут: «если ты не такой, то звони по номеру…».

Некоторым продавцам не хватает места для того, чтобы расположить весь текст. Чаще всего они используют заднее стекло. Пишут владельцы примерно так: «Скоростная, да, с турбиной, да расход большой и так далее».

Следующий вариант объявления из разряда «крик души». В подобных объявлениях как бы сам автомобиль просит его купить: «мой хозяин полюбил другую, а была верная и никогда его не подводила. Купите меня, ибо я не могу смотреть на измену». Такая трогательная форма подачи не даст пройти мимо.

Некоторые авторы объявлений подходят к делу с большим креативом. Водители используют виды животных, дабы привлечь внимание покупателей к своим автомо. К примеру «Продам бегемота, бодрый, все справки имеются…». Некоторые продавцы могут скинуть немного на дальнейший корм.

Те, кто недавно развелись, продают автомобиль из-за ненадобности. Эту информацию они и указывают в описании, но добавляют, что хотят приобрести мотоцикл. Искренность и открытость таких людей помогает им при продаже.

Некоторые автомобили тяжелее продать, если они уже старенькие. В таких случаях владельцы пишут: «Уговорили! Назовите вашу цену». Такую подачу можно объяснить безысходностью водителей старых и неликвидных автомобилей.

Кто-то пытается отнести свои Жигули к «полу-люкс» классу. В объявлениях так и пишут в контексте шутки.

Вывод. Просмотрев некоторые объявления по продаже автомобилей, можно сказать, что креативный подход привлечет внимание потенциальных покупателей. Можно подать его в качестве жизненной ситуации, либо как шутку. Прикрепив фотографию вашего творчества в написании объявления к обычным фотографиям в интернете, даст вам преимущество среди других продавцов. Но не стоит думать, что шутки вам хватит, поэтому не стоит забывать про грамотное описание технической части, документы, обслуживание и другое.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 159624   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Озвучены пятилетние седаны бизнес-класса, которые потеряли в стоимости меньше остальных.

Пятилетние бизнес-седаны с наилучшей остаточной стоимостью

Смотреть все фото новости >>

Выше остальных остаточная стоимость у японского транспортного средства Toyota Camry. Аналитики выяснили, что за пять лет эксплуатации владелец потеряет только 10% от ее первоначальной стоимости.

Пятилетние бизнес-седаны с наилучшей остаточной стоимостью 2

Меньше большинства падает в цене еще один японский автомобиль - Mazda 6. «Шестерка» за 5 лет подешевеет всего на 12%.

Замыкает тройку лидеров южнокорейское транспортное средство - Kia Optima. Здесь результат немного хуже - 18,5% от стоимости потеряет владелец автомобиля.

В рейтинг попали автомобиль VAG группы. Дешевле остальных, в сравнении с первоначальной стоимостью, продается пятилетняя Skoda Superb. Потеря - 33%.

Немного отстает от таких показателей еще один немецкий седан - Volkswagen Passat. Его результат - 36%.

Остаточная стоимость - важный показатель для автомобильного владельца, который планирует продать транспортное средство спустя несколько лет после покупки. Чаще всего эксплуатация продолжается 5 лет, за это время заканчивается гарантия.

Смотреть все фото новости >>

Многие думают, что система ABS, вариатор, роботизированная коробка были придуманы буквально несколько десятилетий назад. На самом деле подобные решения были реализованы задолго до выпуска современных моделей авто, однако тогда они были не востребованы, не отвечали техническим характеристикам транспортных средств, а затем были "снова изобретены" инженерами.

Забытые и придуманные вновь автомобильные функции

Смотреть все фото новости >>

Гибридная силовая установка. Гибридная силовая установка считается передовой разработкой, однако еще в прошлом веке компания Lohner из Венгрии, совместно с разработчиками Porshe, выпустила автомобиль, оснащенный 3,5-сильным бензиновым двигателем, а помогали ему колеса с электродвигателями.

Забытые и придуманные вновь автомобильные функции 2

Тогда разработку признали попросту бесполезной, а спустя несколько десятков лет подобную конструкцию применили на БелАЗах, а позже снова изобрели, когда прошло уже сто лет.

Забытые и придуманные вновь автомобильные функции 3

Передний привод. Впервые передний привод получила Кюньо ХVIII века, паровая тележка. Позже подобное решение применили инженеры организации Graf & Stift , а затем в начале 20-го века ее стали внедрять в считающиеся на то время передовые концепты.

Забытые и придуманные вновь автомобильные функции 4

Компании стали с гордостью объявлять, что им удалось применить конструкцию ко всем моделям - от бюджетных до люксовых, но на самом деле изобретение не было новым, его просто изобрели заново.

Забытые и придуманные вновь автомобильные функции 5

Дисковые тормоза. Еще в 1950-х годах компания Jaguar применила на своих моделях дисковые тормоза, что в итоге было воспринято всеми автомобилестроительными компаниями и активно используется даже сейчас. Тем не менее, впервые подобную конструкцию применили в 1902 году в компании Lanchester. Тогда тормоза сильно скрипели, но со своей задачей справлялись.

Забытые и придуманные вновь автомобильные функции 6

Как и стоило ожидать, разработку признали невыгодной и попросту нецелесообразной, а вспомнили о ней несколько десятков лет спустя.

Забытые и придуманные вновь автомобильные функции 7

Роботизированная коробка передач. Конструкцию, подобную роботизированной коробке передач, стали применять в 1930-х годах. Тогда машины с таким решением имели несколько отличительных характеристик:

Забытые и придуманные вновь автомобильные функции 8

  • Педалей, как и прежде, было три
  • Вместо массивного рычага переключения стоял небольшой селектор
  • Селектор размещали под рулем
  • Следующую передачу водитель выбирал заранее
  • Переключались скорости педалью сцепления

Пуск двигателя с кнопки. В 1930-х годах на немецких оделях появилась функция запуска двигателя с кнопки. Конечно, конструкция была не такой, как в современных авто, но разработки инженеров того времени позволяли ключом открывать не только дверные замки, но и рулевые колонки.

Вариатор. В 1958 году голландская компания DAF выпустила малометражку DAF 600 с вариатором. Он работал медленнее, чем современные аналоги и был не так надежен. Однако главную функцию трансмиссия того времени выполняла.

Ремни безопасности. Еще до Первой мировой войны автомобильные компании пытались внедрить в свои модели авто ремни безопасности, а уже в 1948 году их стали производить серийно. Разработкой занялся предприниматель Престон Таккер из США, на модели Tucker Torpedo. Маркетологи быстро прекратили деятельность автомобилиста, а вот сейчас без этого оснащения не обходится ни одно авто.

ABS. В 1966 году мир увидел серийный автомобиль Jensen FF от Dunlop, оснащенный системой ABS. Функцию тогда позаимствовали у самолета, а ее работа вызывала много вопросов, однако эффект был налицо.

Итог. Принято считать, что большинство технических функций и оснащение автомобилей было разработано за последние несколько десятилетий, однако на самом деле это не так.

Многие разработки были представлены энтузиастами еще в начале прошлого века и ранее, однако в свое время их посчитали совершенно бесполезными и ненужными.

Смотреть все фото новости >>

Продажа номерных знаков с индивидуальной комбинацией в России все никак не найдет своей реализации.

Обзор самых дорогих автомобильных номерных знаков в мире

Смотреть все фото новости >>

Вместе с тем, практика других стран не только выделяется необычным наполнением регистрационных табличек. Некоторые из номеров очень дорого обходятся его владельцу.

Обзор самых дорогих автомобильных номерных знаков в мире 2

Самый-самый дорогой номер. Нет ничего проще, чем штампованная цифра «1» на табличке. Под таким числительным должен находиться номер автомобиля, который принадлежит принцу или королеве.

Обзор самых дорогих автомобильных номерных знаков в мире 3

Номерной знак с такой цифрой был выкуплен в 2008 году бизнесменом из Абу-Даби Саидом Абдул Г. Хурри. До сих пор табличка на принадлежащем ему Rollce-Royce не только самая заметная в ОАЭ. Номер еще и самый дорогой в мире. На аукционе за него более 10 лет назад заплатили 10 млн. долларов.

Обзор самых дорогих автомобильных номерных знаков в мире 4

Единичные и дорогие. Не редко водитель хочет не только выделиться заметной комбинацией цифр, но и характеризовать себя или свой автомобиль. Среди других известных случаев покупки табличек, единственных в своем роде, выделяются:

Обзор самых дорогих автомобильных номерных знаков в мире 5

  1. «25 0». Такую комбинацию захотел установить на Ferrari владелец автосалона Ferrari из Великобритании Д.Коллинз. В память о рок-музыканте его машина серии «F250 SWB» получила бортовой номер из цифр в названии модели. Для машины ценой около 10 млн. фунтов, понадобилось более 540 тыс. фунтов на номера.
  2. «F1». Спортивный Mercedes SLR McLaren после оплаты его владельцем - бизнесменом А.Каном комбинации, идентичной названию «Королевских гонок», получил один из самых коротких номеров в мире. По мнению владельца, машина с табличкой за 453 тыс. фунтов, сама значительно выросла в цене. Пока, правда, выставленный на продажу спорткар за 14,4 млн. фунтов так и не нашел покупателя.
  3. «S1». Табличка с комбинацией, аналогичной образцу 1903 года (номер лорда Кингсбурга), была куплена на аукционе в Шотландии. Знак по информации анонимного покупателя предназначен для ярко-красной ретро Skoda. Итоговая цена лота - около 423 тысяч фунтов.
  4. VIP 1. Кто, как не российский олигарх, соблазниться на такое сочетание букв и цифр. Еще в 2006 году Р.Абрамович приобрел такой автомобильный номер. Для бизнесмена конечная цена - 300 тыс. фунтов, хотя еще за 2 года до даты сделки шильда была перепродана всего за 62 тысячи.

Эксклюзивные номера в России. Приобретение «счастливых» номерных табличек сегодня в России находится в тени. Редкие комбинации можно встретить в специальных закрытых группах в социальных сетях. Среди характерных предложений встречаются:

Обзор самых дорогих автомобильных номерных знаков в мире 6

  • О019ОО77 - 1,6 млн. рублей;
  • Х555ЕТ199 - 150 тысяч рублей;
  • М800ОР777 - 85 тысяч рублей.

Ситуация с серым рынком постепенно теряет актуальность, поскольку за присвоение номера автомобилю при регистрации ГИБДД больше отвечать не будет. Как сложится ситуация, когда за процесс возьмут в свои руки специально аккредитованные компании, прогнозировать рано.

Автомобили с интересным сочетанием цифр и букв не исчезнут, но также правильно, когда на дорогах нет табличек с непонятной принадлежностью «Вован» или «Оксана».

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: