Александр Михельсон
Александр Михельсон

Уменьшаем расход топлива - результаты теста!

Продать моё авто>>

Почему отстреливает заправочный пистолет?

Комментарии: 1

Некоторые водители могут столкнуться с проблемой на заправочной станции, когда пистолет выбивает из бака, так и не набрав нужное количество топлива. Из-за чего это может быть и как решить проблему? Подробнее в статье.

Почему отстреливает заправочный пистолет?

Возможные причины:

  1. Само оборудование может быть неисправно или вовсе сломано. В таком случае можно просто сменить АЗС.
  2. Если смена заправки не помогла и проблема осталась, то возможно заправочный пистолет неправильно установлен в топливный бак. На современных заправках установлен специальный датчик, который автоматически прекращает подавать бензин при полном баке. Попытка погрузить пистолет глубже необходимого может привести к выбиванию.
  3. При попадании на гофру топлива, на пистолете срабатывает клапан, который автоматически прекращает подачу горючего. Решением проблемы может послужить поворот устройства на 50 градусов по часовой стрелке.
  4. Топливный шланг может быть забит. При засорении одного из трёх шлангов, создаётся неуместное давление, которое становится причиной выбивания пистолета. Убрать засор можно обычным продуванием.
  5. Выбивание может происходить из-за неисправного адсорбента, который повышает давление в бензобаке. Узнать данную проблему можно по характерному шипению. Самостоятельно проблему не устранить.
  6. Неисправная электроника автоматического открывателя бака. Устраняется на станции технического обслуживания.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5664   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Пипец а я часто сталкиваюсь с тем что пистолет высстреливает. Я думаю раз самому эту ситуацию не разрешить, значит просто надо поменять заправку.

Добавить комментарий:

Большинство российских автомобилистов проявляют искренний интерес к заниженной подвеске автомобилей, самостоятельно модернизируя свою машину.

В Сызрани любители заниженных авто устроили встречу

Смотреть все фото новости >>

В Сызрани прошла необычная встреча владельцев заниженных автомобилей, которые решили проверить свои машины и выяснить, у кого подвеска является более низкой.

В Сызрани любители заниженных авто устроили встречу 2

Необычное мероприятие прошло рядом со стадионом "Кристалл". Организаторы заранее подготовили все необходимые элементы и предметы для того, чтобы измерить автомобили и выяснить, какие из них являются более заниженными.

В Сызрани любители заниженных авто устроили встречу 3

Целью проведения данного мероприятия была задача определится с тем, какой именно автомобиль является самым низким, а также пообщаться со владельцем машины, выяснив, не испытывает ли он сложностей эксплуатации.

В Сызрани любители заниженных авто устроили встречу 4

Встреча получилась достаточно насыщенной и красочной. По словам организаторов, после общения все участники отправились в массовый заезд по городу, привлекая внимание прохожих. По предварительным данным, теперь подобные мероприятия будут ежегодными.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, обновленный Kia Sorento проходит тестовые испытания, после чего производители смогут определиться с точной датой презентации.

Новый Kia Sorento засветился на тестах

Смотреть все фото новости >>

В социальных сетях появились фотографии, сделанные с тестовых испытаний. Рассматривая фотографии сложно сказать о том, какие именно изменения произошли с кроссовером.

Новый Kia Sorento засветился на тестах 2

Но, тем не менее, можно сказать о том, что изменился передний бампер, появилась новая головная оптика и модернизированные задние фары. Напомним, ранее появлялась информация о том, что кроссовер будет похож Kia Telluride.

Точных технических данных пока не озвучено. Но, несмотря на это, можно сказать о том, что кроме стандартных силовых установок будут использованы и гибридные двигатели, отличающиеся надежностью и экономичностью.

Стоимость разработанного кроссовера будет озвучена только с началом массовых продаж, которые по предварительным данным стартуют в 2020 году. Приобрести автомобиль можно будет обратившись к официальным дилерам.

Смотреть все фото новости >>

В 1960-е годы в Советском союзе большой популярностью пользовался автобус ЗИЛ-158, однако сразу после выпуска транспортного средства в продажу, его критиковали не только водители, но и пассажиры. Чем именно не угодило автомобилистам транспортное средство, стоит рассказать подробнее.

Автобус ЗИЛ-158: Почему его невзлюбили водители и пассажиры?

Смотреть все фото новости >>

История создания автобуса ЗИЛ-158. Выпуск нового автобуса стартовал в 1957 году, однако сразу после появления он то и дело попадал под волну критики. Причем, недостатки транспортного средства замечали не только автомобилисты, о нем регулярно писали в различных изданиях эксперты.

Автобус ЗИЛ-158: Почему его невзлюбили водители и пассажиры? 2

Времени и ресурсов на разработку нового автобуса у инженеров тогда не было, а потому было принято решение использовать уже вышедший в продажу ЗИС-155 и модернизировать его. Таким образом, двигатель оставили в передней части автобуса, он отличался наличием двух дверей в виде штор, рессорными подвесками для всех колес и несущим кузовом вагонного типа.

Под капотом работал рядный шестицилиндровый мотор объёмом 5,6 литра мощностью 109 л.с., используемый в грузовике ЗИЛ-164А. В качестве трансмиссии предлагалась 5-диапазонная механическая коробка.

Недостатки нового автобуса. После презентации нового автобуса отсутствие правильного подхода давало о себе знать. В транспортном средстве обнаружилось много недостатков:

  • Неудачный материал обивки сидений
  • Недолговечный задний мост
  • Отсутствие усилителя руля
  • Протекающие люки в крыше
  • Двери, открывающиеся не внутрь, а наружу, так как они пачкали одежду пассажиров

Разработчики обещали устранить все недоработки, однако концепция завода поменялась и он стал ориентироваться на массовый выпуск грузовых машин. Разработку автобуса отдали специалистам ЛиАЗа.

Новая модификация автобуса. Модернизацией автобуса ЗИЛ-158 специалисты ЛиАЗа начали заниматься в 1959 году. Его доработали, а модернизированное транспортное средство стали выпускать под названием ЗИЛ-158В. Автобус отличался наличием нового сцепления, мощного двигателя и иной коробки передач, усовершенствовали и тормозную систему.

В таком виде автобус выпускали до 1970 года, а затем на смену ему пришел ЛиАЗ-677. ЗИЛ-158 встречался все реже, а исчез автобус с улиц больших городов в 1978 году.

Итог. В Советском союзе в 1950-х годах инженеры выпустили в продажу новый автобус ЗИЛ-158, однако большой популярности автомобиль получить не смог. В нем практически сразу выявили много недоработок, а времени на модернизацию или тестирование транспортного средства у специалистов не хватало.

Разработку передали конкурентам, а исчез ЗИЛ-158 с улиц только в начале 1980-х годов.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: