Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Какие зимние шины выбрать в этом году? Я попробовал Dunlop ICE 03

Продать моё авто>>

Авторы одного из Youtube-канала выяснили отношение пробега к мощности двигателя

Комментарии: 1

Видеоблогеры решили провести эксперимент среди одинаковых автомобилей с разным пробегом, чтобы выяснить, насколько пройденное расстояние влияет на производительность силового агрегата.

Авторы одного из Youtube-канала выяснили отношение пробега к мощности двигателя

Подопытными послужили две модели BMW M5 E39. Тонометр одного экземпляра показывал 125,5 тысяч км. Вторая машина проехала 658 тысяч км, из которых 514 тысяч пройдено на новом моторе, так что за основу взяли второе число.

Автомобили завели на диностенд, чтобы считать параметры их производительности.

Авторы одного из Youtube-канала выяснили отношение пробега к мощности двигателя 3

Тест показал мощность первого автомобиля, равную 314 л.с Вторая машина показала результат 297 л.с.

Авторы решили повторить эксперимент, немного изменив вводные. Они обновили ПО обоих BMW, а также отключили датчики массового расхода воздуха, заставив двигатели работать в аварийном режиме с максимальным расходом топлива.

После вышеизложенных манипуляций, первый автомобиль выдал 352 л.с., показав прирост 12,1%. Рост мощности второго двигателя оказался аналогичным - 11,4% - 331 л.с.

Мощность приведенных комплектаций M5 по паспорту - 400 л.с. Если учесть, что это данные теста на маховике, можно отнять примерно 15% и получить изначальную мощность на колесном стенде - 340 л.с.

Таким образом, за 125 тыс. км мощность двигателя упала на 7,7%, а за 514 тыс. км на 12,7%. Теоретически, корреляция этих данных может помочь предсказать падение производительности относительно пробега авто.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1968   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Как показывает практика, американский автопром тоже может выпускать автомобили низкого качества. Ниже мы приводим список весьма неудачных моделей из США.

Их не стоит приобретать. Антирейтинг американских автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Первым в антирейтинге значится Cadillac Escalade. Электроника данной модели довольно быстро выходит из строя. Люк, расположенный в крыше автомобиля, в короткие сроки начинает протекать. Проблемная в данной модели и коробка переключения передач.

Их не стоит приобретать. Антирейтинг американских автомобилей 2

Автомобили линейки Ram 2500 можно отнести к абсолютно некомфортным. Поездка на таком авто схожа с ситуацией, если бы трамвай выехал в поле. В салоне жуткая вибрация. К тому же данное авто потребляет очень много топлива.

Их не стоит приобретать. Антирейтинг американских автомобилей 3

Chrysler 200 создатели наделили слишком мудреной девятиступенчатой коробкой передач, которая быстро ломается.

Их не стоит приобретать. Антирейтинг американских автомобилей 4

Chevrole Suburba оснащена слишком жесткой подвеской. Кроме этого в данной модели наблюдаются проблемы с электроникой и трансмиссией.

Их не стоит приобретать. Антирейтинг американских автомобилей 5

У модели Jeep Renegade также целый букет недочетов. Машина потребляет много топлива, имеет проблемы с коробкой и тормозной системой.

Вы согласны с перечисленными проблемами у вышеназванных моделей. Расскажите в комментариях о своем опыте использования "штатовских" авто.

Смотреть все фото новости >>

Классический советский лимузин ГАЗ-12 ЗИМ выделялся среди других моделей авто, привлекая к себе внимание автомобилистов.

Классический советский лимузин ГАЗ-12 ЗИМ

Смотреть все фото новости >>

Главным преимуществом машины была отделка экстерьера и интерьера, которые действительно выделялись и выглядели более современными, в сравнение с другими автомобилями того времени.

Напомним, впервые данный автомобиль в кузове лимузин был представлен в 1949 году. Согласно историческим данным, производство модели продолжалось на протяжение 10 лет включительно.

Под капотом был установлен 3,5-литровый рядный двигатель, в паре с которым работала механическая коробка передач. Мощность мотора составляла всего 90 лошадиных сил.

В салоне лимузина очень сильно выделялась приборная панель, которая была сделана неаккуратно и неуклюже. Кроме того, несмотря на то, что речь идет о лимузине, был использован некачественный отделочный материал. Производство модели было прекращено в связи с разработками нового лимузина, который имел более внушительные технические данные.

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный бренд Toyota объявил о начале рекламной компании новой версии кроссовера Toyota RAV4, выложив в сеть фотографию концептуального автомобиля.

Toyota впервые показала гибридный кроссовер RAV4

Смотреть все фото новости >>

К выложенному снимку на официальной странице компании производитель не предоставил информации о подробных технических характеристиках, но указал, что данная модель станет самой мощной за всю историю серии.

По предварительным данным, компания планирует выпустить новый кроссовер с гибридной силовой установкой под названием «Prius Prime», которая включает в себя пару электрических двигателей и бензиновый мотор. Привод автомобиля исключительно полный.

Также возможно появление версии без установки электродвигателя, который приводит в движение заднюю ось.

Дизайн машины практически не отличается от прошлых версий, но всё же заметны небольшие изменения колёсных арок, радиаторной решётки и «парящей» крыши. Пока это всё, что известно от официальных представителей бренда. Вся остальная информация будет рассказана на презентации 20 ноября текущего года.

По планам компании, презентация нового автомобиля состоится на международной выставке автомобилей в Лос-Анджелесе.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: