Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники

Продать моё авто>>

Показали отреставрированный BMW 530 Motorsport Limited Edition 1976 года

Комментарии: 1

BMW 530 Motorsport Limited Edition - неофициально дебютное авто немецкой марки, заложившее основу для М вариаций.

Показали отреставрированный BMW 530 Motorsport Limited Edition 1976 года

На реставрацию шасси под обозначением 770100 потребовалось чуть больше года. После продолжительной и трудоемкой восстановительной процедуры 530 MLE продемонстрировали 8 октября на предприятии BMW Group Rosslyn. Судя по фото, машина смотрится так же прекрасно, как и в 1976-м. Реставрацией авто занималась фирма Custom Restorations в партнерстве с BMW Group South Africa.

История 530 MLE берет свое начало с 70-х годов 20 века, в то время в BMW South Africa было решено построить две гоночные машины пятой серии для того, что участвовать в усовершенствованной производственной южноафриканской серии.

Показали отреставрированный BMW 530 Motorsport Limited Edition 1976 года 3

 

Начальником BMW Motorsport Йохеном Нирпашом было дано разрешение на разработку машин, и уже в 1976-м состоялась презентация BMW 530 Motorsport Limited Edition (MLE).

Показали отреставрированный BMW 530 Motorsport Limited Edition 1976 года 4

Для эксплуатации авто в усовершенствованной производственной серии BMW South Africa нужно было продать как минимум 100 таких ТС. В связи с высоким спросом получилось продать 110 машин первого типа в 1976-м, а в 1977-м было реализовано 117 авто 530 MLE второго типа.

Показали отреставрированный BMW 530 Motorsport Limited Edition 1976 года 5

В отличие от стандартной модели 530, BMW 530 Motorsport Limited Edition имел модернизированный мотор. Машина оснащалась мотором производительностью 200 л.с. 530 MLE ускорялся до 100 км/ч за 9,3 секунды, а максимально он мог развивать 208 км/ч.

Показали отреставрированный BMW 530 Motorsport Limited Edition 1976 года 6

Смотреть все фото новости >>

  • Показали отреставрированный BMW 530 Motorsport Limited Edition 1976 года 7
как найти car.ru
Просмотров: 2452   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    хорошо отреставрировали, молодцы. Старушка обрела вторую жизнь

Добавить комментарий:

При произнесении слова «трицикл», большая часть людей представляют себе трехколесный велосипед.

Обзор нового мотоцикла Yamaha Niken с высоким уровнем устойчивости

Смотреть все фото новости >>

Но те люди, которые увлекаются мотоциклами или другой подобной техникой, могут представить себе мотоцикл с тремя колесами. Их разновидностей имеется гораздо большее количество, чем кажется на первый взгляд. Если рассматривать с технической стороны вопроса, то любой мотоцикл, у которого имеется три колеса, можно называть таким образом. При этом совершенно не важно, с какой стороны они у него находятся.

Обзор нового мотоцикла Yamaha Niken с высоким уровнем устойчивости 2

Если же осуществить установку двух колес на переднюю ось мотоцикла, то конструкция подобного транспортного средства станет намного сложнее, так как им необходимо каким-то способом управлять. Внешний вид такого байка будет довольно необычным.

Обзор нового мотоцикла Yamaha Niken с высоким уровнем устойчивости 3

Новый мотоцикл от Yamaha. Самым лучшим примером для иллюстрации мотоцикла подобной конструкции, становится модель 2017 года выпуска от компании Yamaha, под названием Niken. Особенностью его внешнего вида будет некоторая злость и своеобразность. Поэтому каждый раз, когда он встречается другим водителям, у них возникают однообразные вопросы - «Каким образом это работает?» и « Насколько сложен он в управлении?».

Некоторые особые факты. Основой для создания этого мотоцикла стала модель Yamaha MT-09. Главное изменение, которое было сделано - это изменение посадки. Если быть более точным, было выполнено смещение заднего сиденья ближе к колесу, с целью перераспределения веса. Результатом подобного действия стало облегчение управления мотоциклом.

В качестве силовой установки на данном мотоцикле был выбран трехцилиндровый мотор, объем рабочей камеры которого составил 847 куб.см, а мощность - 115 л.с. Такие параметры было принято решение сохранить от модели-оригинала. Единственным отличием стал маховик с увеличенным весом, сделанным таким с целью недопущения более резкого открытия дроссельной заслонки, как это делается на мотоциклах стандартной конструкции.

Наиболее интересным фактом у данного мотоцикла становится установка на переднюю ось вместо обычного колеса 120 на 70, сразу двух колес диаметром 15 дюймов. Заднее же колесо осталось без изменений, диаметром 17 дюймов, но его ширина была немного увеличена для обеспечения устойчивости. На имеющихся фотографиях данная модель мотоцикла изображается с ветровым стеклом большего размера, а также специальным кофрами с молниями.

Уникальные характеристики мотоцикла. Любители мотоциклов, побывавшие за рулем данного транспортного средства, отмечают, что управление им аналогично управлению любым другим тяжелым мотоциклом. Вес данной модели составляет 267 кг. Управляется несколько вальяжно, но достаточно «задумчиво».

Эта модель мотоцикла отличается большой проворностью и маневренностью, хотя с первого взгляда он кажется полной противоположностью. Достаточно тяжело понять, что у него два колеса в передней части, благодаря движению под углом 45 градусов, их полностью закрывает топливный бак.

Из оборудования на данном мотобайке установлена система ABS, ограничитель тяги двигателя и круиз-контроль. Регулировка двойной передней вилки проводится на два параметра - сжатие и отскок. Вся информация выводится на ЖК-дисплей, который имеет несколько старомодный вид.

Итог. Этот мотоцикл больше всего напоминает игрушку для новичка или любителя, имеющих деньги на первый свой мотоцикл с повышенным уровнем безопасности. То есть, решение вопроса о целесообразности приобретения будет только личный вкус и наличие денежных средств.

Смотреть все фото новости >>

Тюнеры автомобильного ателье Climate представили новый агрессивный тюнинг для компактного японского кроссовера пятого поколения Toyota RAV4.

Представлен агрессивный тюнинг для нового Toyota RAV4

Смотреть все фото новости >>

Кроме того, тюнеры показали разработки и для премиальных японских кроссоверов Lexus. Напомним, ранее тюнеры уже показывали доработки для других автомобилей японского производства. Причем, все они пользовались популярностью у покупателей.

Представлен агрессивный тюнинг для нового Toyota RAV4 2

Главной особенностью представленных доработок в этот раз становится брутальный обвес, предназначенный только для кроссовера нового поколения. По словам разработчиков, они готовы предложить покупателям два варианта: Custom, разработанный для любителей настоящего внедорожья, а также Sporty, предназначенный для городской эксплуатации.

Представлен агрессивный тюнинг для нового Toyota RAV4 3

На данный момент можно ознакомиться только с эскизами предстоящих доработок, которые могут быть воплощены в жизнь по желанию заказчика. Производство обвесов начнется в конце текущего года. Но, несмотря на это, сейчас автомобилисты могут обратиться к тюнерам с индивидуальным заказом.

Стоимость новинки начинается от 1 756 000 рублей.

Смотреть все фото новости >>

Согласно аналитическим данным, в ноябре текущего года несколько марок изменили цены на предлагаемые российским покупателям машины.

В первой половине ноября 7 марок изменили цены на свои модели

Смотреть все фото новости >>

Так, стоимость китайского кроссовера Chery Tiggo 4 увеличилась на 10 тысяч рублей в двух версиях. Стоимость немецкого седана Volkswagen Polo увеличилась на 20-22 тысячи рублей в зависимости от выбранной модели авто. Предельную прибавку к стоимости получили сразу 14 моделей BMW. При этом, на российском рынке представлено 34 модели бренда.

Цена авто Volvo вырастет с 1 января следующего года на 45-80 тысяч рублей, в зависимости от модели и версии. Цены на Emgrand и Atlas выросли до 26 тысяч рублей.

По словам аналитиков, увеличение стоимости представленных машин скажется на продажах, которые впрочем на сегодняшний день итак сокращаются, находясь на достаточно низком уровне в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. При этом, дилеры привлекают покупателей выгодными условиями кредитования и дополнительными акциями.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: