Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

В интернете обсудили, на что похож тюнингованный «Москвич»-403

Комментарии: 1

На публичной странице в социальной сети «Вконтакте», которая посвящена советской автомобильной промышленности, опубликовали снимки тюнингованного «Москвича». Пользователями сети был сделан вывод, что это модель «Москвич»-403.

В интернете обсудили, на что похож тюнингованный «Москвич»-403

Собственник машины лишил ее всех шильдиков и хрома, модернизировал оба бампера и радиаторную решетку. Помимо этого он оснастил авто обвесами, новыми задними фонарями, а еще покрасил машину в ярко-желтый оттенок.

Интернет пользователи высказали собственные догадки относительно того, на что похож тюнингованнвый «Москвич»-403. Как отметил один из них, машина имеет схожие черты с Porsche 911 первой генерации. Второй увидел схожесть «Москвича» с индийской машиной Hindustan Ambassador. А другой сравнил седан с Trabant 601, который производили в ГДР.

В интернете обсудили, на что похож тюнингованный «Москвич»-403 3

 

А некий подписчик сравнил модель с Yellow Submarine, которая является той самой «подводной лодкой» желтого цвета из песни группы The Beatles, поскольку на снимках «Москвич» такого де оттенка находится в луже.

А другой сказал, что отечественная модель напоминает «Бамблби» из кинокартины «Трансформеры», который может превращаться в некоторые модели желтых авто: Jeep Willys, Chevrolet Camaro либо старый Volkswagen Beetle.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1176   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Многие водители задаются вопросом, законно ли получить штраф, если срезал через двор просто для того, чтобы объехать пробку. На самом деле это вполне возможно, но есть способ избежать наказания, о чем знают не все.

Срезал через двор, чтобы объехать пробку: Как не получить штраф?

Смотреть все фото новости >>

Проезд через двор. В ПДД нет определения для понятия "двор жилого дома", однако есть четкое разъяснение для этого. Двором считается прилегающая территория, находящаяся возле дороги и не предназначенная для свободного движения авто. К таковым относятся:

Срезал через двор, чтобы объехать пробку: Как не получить штраф? 2

  • АСЗ
  • Дворы жилых домов
  • Автостоянки
  • Жилые массивы

Осуществлять движение здесь можно только согласно установленным правилам. Обозначается прилегающая территория специальными знаками. При въезде можно увидеть табличку 5.21 "Жилая зона", а при выезде - знак 5.22 "Конец жилой зоны".

Правила движения. Согласно ПДД, на территории жилых зон запрещена сквозная или учебная езда, стоянка с включенным двигателем, в том числе и грузовых транспортных средств с максимальной разрешенной массой более 3,5 тонн, а также стоянка грузовиков, если таковая не осуществляется в специально отведенных для этого местах.

Тем не менее, четкого определения, что такое "свободное или сквозное движение" в правилах не дается. К примеру, если водитель остановился на секунду, будет ли считаться, что сквозное движение было прервано или надо при этом глушить двигатель, открывать окна, дверь.

Штраф за езду через жилую зону. Статья 2.28 КоАП РФ гласит, что при нарушении правил движения машин в жилых зонах, водитель заплатит штраф в среднем в размере 1500 рублей, а в больших городах - 3 тысячи. Тем не менее, на деле получить наказание можно только в одном случае.

Для этого водитель должен миновать знак 5.21, когда за ним будет ехать автомобиль службы ДПС с включенным видеорегистратором, а затем и знак 5.22, ни разу за это время не остановиться. К тому же, инспектор, конечно же, должен затем остановить нарушителя и только потом составить акт.

Итог. Большинство водителей задаются вопросом, можно ли получить штраф по закону, если проехать через двор жилого дома, чтобы, к примеру, объехать пробку. На самом деле четкого определения касательно наказания за подобные действия нет, а привлечь автомобилиста к ответственности работники ГИБДД смогут только в случае получения видеодоказательств.

Смотреть все фото новости >>

Минтранс России намерен ввести дополнительные меры для стимулирования покупки экологичного транспорта на территории страны. Так, для нескольких классов транспортных средств будет снят запрет на въезд в определенные зоны.

Запреты по экоклассу авто приведут к дискриминации водителей

Смотреть все фото новости >>

Тем не менее, как считают эксперты, это может вызвать дискриминацию водителей.

Запреты по экоклассу авто приведут к дискриминации водителей 2

Согласно нововведениям Минтранса, водители автомобилей на газе и электрических моделей получат разрешение на въезд в ранее классифицированные для экологических авто зоны. Запрет на езду по «зеленым зонам» мегаполисов планируют ввести только через два года, однако в ПДД уже внесены соответствующие изменения.

Запреты по экоклассу авто приведут к дискриминации водителей 3

Пока класс экологичности указан в ПТС не всех машин, но в будущем эту проблему должны решить электронные документы. Тем не менее, на данный момент чиновники получили возможность вводить запреты на езду по городу автомобилей с высокой степенью загрязнения. Для этого устанавливаются таблички 5.35, 5.36 и 8.25. В министерстве считают, что подобные меры стимулируют автомобилистов покупать экологически чистые модели, а не дизельные или бензиновые.

Эксперты считают, что подобные меры приведут к дискреминации водителей, согласно классам авто. Цены на популярные электрокары и другие экологичные машины вырастут, не все смогут позволить себе заменить имеющееся транспортное средство.

Смотреть все фото новости >>

Есть необходимость принятия закона о залоге за «пьяную» езду, для решения проблемы, связанной с неуплатой штрафов пьяными автомобилистами. Такой информацией поделился первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

В России собираются ввести залог за «пьяную» езду

Смотреть все фото новости >>

Подобная инициатива, которую предложил Минюст, поспособствует мотивации автолюбителей не нарушать ПДД, рассказал парламентарий на пресс-конференции.

В России собираются ввести залог за «пьяную» езду 2

По его заявлениям, наказанные за пьяное вождение автомобилисты, должны заплатить штраф 30 000 рублей. Это совместно с лишением права на управление машиной на полтора - два года, о чем решение принимается судом. Законопроект предусматривает возвращение автомобилей нарушителю в этот же день, однако при выплате ровной суммы штрафа, подчеркнул депутат.

Деньги могут вернуть и автомобилисту. Подобный вариант развития события возможен, в случае принятия решение судом в его пользу, что, если честно говоря, случается крайне редко.

"Если решение суда будет в твою пользу, что бывает редко, то деньги тебе возвращаются. А если решение суда принято и тебя лишают права управления и признают виновным, то эти деньги автоматически идут в региональный бюджет", - в частности, сказал "Интерфаксу" парламентарий.

Лысаков рассказал, что похожий закон когда-то подготовил минюст. Депутат также указал на то, что штрафы за езду в "пьяном виде" платят не более трети нарушителей, поэтому проект даст возможность не только пополнить бюджет, но и будет стимулом.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: