Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited

Продать моё авто>>

Какое будущее ждет LADA Granta Drive Active

Комментарии: 1

В скором времени ожидается старт продаж Granta в спецверсии, которую производитель позиционирует как молодежную. Какие возложены на Drive Active ожидания и будут ли они оправданы?

Какое будущее ждет LADA Granta Drive Active

Продукт разработан для молодой аудитории, которая не располагает большими накоплениями, но обладает потребностью выделяться на дороге. LADA готова предложить ей новою спортивную версию Granta, пришедшую на замену Granta Sport.

Тип кузова для спецверсии, по словам представителей компании, был выбран без каких-либо вопросов. Седан - самый распространенный формат кузова в стране. Это снижает затраты на серийное производство и внушает доверие клиенту.

Какое будущее ждет LADA Granta Drive Active 3

 

Drive Active выражает свою динамичность прежде всего через внешний вид и спортивную подвеску, а в салоне можно заметить эргономические кресла с боковой поддержкой.

Какое будущее ждет LADA Granta Drive Active 4

Стоимость автомобиля начинается с отметки в 630 тысяч рублей, и это значительно дешевле спорт-версии Vesta, самой дорогой модели LADA.

Модель призвана повысить статус компании, закрывая дыру в нише отечественных бюджетных спортивных автомобилей. По мнению экспертов, именно это в большей степени руководит создателями. Продажи при этом ожидаются штучные.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3560   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Автомобили постепенно забирают у человека все больше функций. Российские разработчики задумались над проблемой помощи водителям, которым стало плохо за рулем.

Машины будут сами парковаться и подавать сигнал SOS

Смотреть все фото новости >>

Инновационную программу создают в недрах Национальной технологической инициативы «Автонет». Ее суть заключается в том, чтобы определить состояние здоровья водителя и в случае его ухудшения взять управление на себя. В непредвиденной ситуации сервис будет запрограммирован на то, чтобы припарковать автомобиль, заглушить двигатель, а также подать сигнал в экстренные службы о необходимости оказать помощь человеку.

Вывести ее на рынок дополнительного оборудования для использования на транспорте предполагается через три года. Программа состоит из группы сенсорных датчиков, способных считывать данные о состоянии организма водителя, в том числе измерять пульс, реакции и так далее. Система запрограммирована реагировать на серьезные перепады в измеряемых показателях вплоть до приступов, обмороков и тому подобных состояний, а также определять, что в движении автомобиля наблюдаются странные изменения.

Этот сервис должен иметь спрос для водителей, имеющих определенные предрасположенности в состоянии здоровья, и людей в возрасте. Сейчас разработчики проводят тесты на основе беспилотников, чтобы убедиться в правильности работы оборудования.

Проблема резкого ухудшения самочувствия за рулем часто имеет очень серьезные последствия. Подобные инциденты происходят не только на российских дорогах - это может случиться с кем угодно как в пробке в центре мегаполиса, так и на скоростной загородной трассе. Регулярно в сводках дорожных аварий появляются сообщения о столкновениях или выездах автомобилей на тротуар, остановку и так далее, когда причиной ДТП становились приступы и потеря сознания водителями.

Нередко в подобных чрезвычайных ситуациях гибли или получали тяжелые травмы пешеходы, пассажиры автобусов, встречных автомобилей и так далее. Одним из решений этой проблемы станет активное развитие производства беспилотных автомобилей. Система автономного вождения сможет обезопасить водителя от резкого ухудшения самочувствия, подстраховав его и взяв ситуацию под контроль. Однако массовое распространение беспилотников - это все же перспектива отдаленного будущего.

Добавим, что это далеко не первая разработка НТИ «Автонет», которую активно анонсируют как сервис, который должен облегчить жизнь российских автолюбителей в ближайшие годы. Под руководством этой структуры идет работа над цифровыми проектами для повышения безопасности, развития дорожной инфраструктуры, улучшения качества работы общественного транспорта, оптимизации грузоперевозок и так далее.

Смотреть все фото новости >>

Ноябрь - это последний осенний месяц. Поэтому автомобилисту приходится сталкиваться как с осенними, так уже и с зимними проблемами на дороге. А значит, необходимо придерживаться определенных правил.

5 правил для автомобилиста в ноябре — проверьте, всё ли сделали

Смотреть все фото новости >>

Если вы намерились на поездку за город или срочно выезжаете в командировку, убедитесь,что у вас заряжен телефон и кроме зарядного шнура имеется внешний источник питания. Важно иметь СИМ-карты двух операторов, чтобы в случае плохого покрытия одного оператора, вы смогли дозвониться по сетям другого.

5 правил для автомобилиста в ноябре — проверьте, всё ли сделали 2

"Джентльменский набор" в холодную пору года должен содержать теплую куртку и лопату. Положите это сразу, не дожидаясь морозов.

5 правил для автомобилиста в ноябре — проверьте, всё ли сделали 3

Также стоит обработать все уплотнители силиконом. Подойдет также вазелин или крем для рук.

Не лишним в багажнике будет и наличие ветоши. Дорога в ноябре грязная и номер довольно быстро становится нечитаемым. А оплачивать лишний раз штраф нет особого желания. Лучше просто периодически протирать номера.

И конечно с приходом холодов, в автомобиле должен быть надежный аккумулятор. Если ваш уже изрядно "походил", нужно заменить его новым.

А что вы посоветуете автолюбителям по эксплуатации машины в холодную пору? Поделитесь советами в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Владельцы Lada Vesta рассказали, почему этот автомобиль лучше подержанной иномарки.

Владельцы Lada рассказали, почему Vesta лучше б/у иномарки

Смотреть все фото новости >>

Первая причина, которая подталкивает будущих владельцев к покупке отечественного автомобиля, это наличие семьи. Аналитики считают, что модель Vesta - это достаточно простое транспортное средство, которое позволит без трудностей выехать из точки А и попасть в точку Б.

Владельцы Lada рассказали, почему Vesta лучше б/у иномарки 2

Также автолюбители, предпочитающие Lada Vesta подержанной иномарке, считают, что этот автомобиль можно эксплуатировать 3-4 года, не испытывая никаких проблем. Транспортное средство, которое до этого уже успело «намотать пробег», требует определенного внимания.

Владельцы Lada рассказали, почему Vesta лучше б/у иномарки 3

Привлекает жителей России и доступность транспортного средства. Купить транспортное средство даже бюджетных южнокорейских брендов с тем же набором функций, который доступен на Lada Vesta, не получится.

Аналитики также считают, что купить подержанную бюджетную иномарку в состоянии близком к отличному - невозможно. Поэтому у автолюбителей не остается выбора в ценовой категории Lada.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: