Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

С внеклассовым подходом. Mazda3 четвертого поколения официально представлена в России.

Продать моё авто>>

Почему дилеры предрекают исход брендов и закрытие сотен автосалонов?

Комментарии: 0

Как выяснилось, повышение утилизационного сбора вовсе не так безобидно для российской экономики, как нас в этом ранее уверяли правительственные чиновники и некоторые аналитики.

Почему дилеры предрекают исход брендов и закрытие сотен автосалонов?

Как известно, в правительстве РФ идет активное обсуждение инициативы по повышению утилизационного сбора на 80 процентов с 1 января следующего года. Как заявили в ассоциации дилеров России, подобное неосмотрительное решение властей может иметь самые тяжелые последствия для отрасли.

Помимо роста цен на авторынке, который ударит по потребителю, пересмотр ставки утилизационного сбора приведет к тому, что по всей стране придется закрыть сотни автосалонов. А это означает, что без работы останутся десятки тысяч сотрудников дилерских центров.

 

Это побудило представителей рынка обратиться к главе государства Владимиру Путину с официальным обращением, в котором дилеры обосновали свои опасения и перечислили риски, которые повышение сбора может принести не только автомобильному рынку, но и экономике страны.

Напомним, ранее ряд экспертов, а также представители федеральных властей высказывались в таком духе, что повышение утилизационного сбора не должно привести к серьезному росту цен на автомобили на российском рынке. Однако встревоженные дилеры уверены, что это попытка выдать желаемое за действительное. По их же мнению, все наоборот, и повышение средней стоимости сделки на рынке серьезно скажется на спросе.

В результате, на фоне резкого падения покупательской способности, ряд компаний вынуждены будут работать в убыток, что приведет к их закрытию. По оценкам ассоциации, под угрозой находятся более 200 дилерских центров. Это значит, что на улице могут оказаться около 20 тысяч человек. Такой повальный уход с рынка скажется и на собираемости налогов в отрасли, предостерегают члены ассоциации автодилеров России.

Согласно позиции представителей рынка, людей, обладающих свободными деньгами для приобретения автомобилей, способных делать спонтанные покупки, на рынке очень мало. Большинство покупателей ориентируются на доступность цен, наличие бонусов и скидок, возможность получения автокредитов по сниженным ставкам и так далее. Если продолжать предпринимать меры, увеличивающие среднюю стоимость автомобиля на российском рынке, число потенциальных покупателей сократится еще сильнее, замечают эксперты.

Однако пока в правительстве не комментируют опасения лидеров российского автобизнеса. Обсуждение вопроса продолжится до конца нынешнего года. Вопрос о том, захотят ли в министерствах прислушаться к мнению профессионалов, остается открытым.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 134120   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Получила обновление гражданская модификация внедорожника Sentry, который выпускает канадская автомобилестроительная компания Inkas.

    Создан огромный броневик, чтобы ездить каждый день

    Смотреть все фото новости >>

    Традиционно внедорожник выпускается для нужд полиции и других силовых структур Канады. Транспортное средство сконструировано как тяжелый пикап. Для силовых структур машина получает броневую защиту, степень которой квалифицируется как баллистическая BR6. Броневые листы способны выдержать попадание в автомобиль осколков гранаты, а также пулевое поражение от автоматического стрелкового оружия с патронами диаметром 7,62 мм.

    Создан огромный броневик, чтобы ездить каждый день 2

    Модель Inkas Sentry Civilian основан на платформе Ford F-550, автомобиль отличается усиленной подвеской, современной тормозной системой и новой конструкцией кузова. Бронемашина укомплектована силовой установкой V8 мощностью 330 лошадиных сил, объем двигателя 6,7 литра. В паре с мотором работает десятиступенчатая автоматическая коробка передач. Внутри автомашины может разместиться 7 пассажиров. Внутри салона есть все для комфортного передвижения.

    Создан огромный броневик, чтобы ездить каждый день 3

    Модификация Inkas Sentry для силовых структур имеет несколько принципиальных отличий от гражданской модификации. Машина оборудуется более мощной силовой установкой, способной выдать 367 лошадиных сил. Более мощная броневая защита, уровня BR6. Бронетранспортер способен развивать скорость до 140 км/час.

    Смотреть все фото новости >>

    Производители китайского автомобильного концерна GAC показали новые модификации среднеразмерного автомобиля Trumpchi GS4: подзаряжаемый гибрид и версия с кузовом купе.

    Китайцы представили кроссовер с расходом топлива 1,3 литра на 100 км

    Смотреть все фото новости >>

    Главным преимуществом электрифицированной версии становится очень маленький расход топлива. Так, на каждые 100 километров пути, машине требуется не более 1,3-литра топлива. Экстерьер и интерьер гибридной версии практически не отличается от стандартной модификации, за исключением новой мультимедийной системы с большим цифровым экраном.

    Китайцы представили кроссовер с расходом топлива 1,3 литра на 100 км 2

    Под капотом в паре с электрическим аккумулятором работает 1,5-литровый турбомотор, мощность которого снижена на 19 лошадиных сил и составляет 150 лошадиных сил. Подробные данные электромотора не озвучены. Но, известно, что суммарная мощность равна 200 лошадиных сил.

    Китайцы представили кроссовер с расходом топлива 1,3 литра на 100 км 3

    Что касается версии в кузове купе, то в техническом плане никаких отличий от стандартной модификации нет. А вот экстерьер получил новую головную оптику и видоизмененный задний бампер.

    Смотреть все фото новости >>

    Компания Jaguar Land Rover Россия объявляет о старте продаж Jaguar XE 2020 модельного года. Обновленный седан доступен в официальных дилерских центрах компании с 18 ноября 2019 года. Стартовая стоимость модели на российском рынке составляет 2 844 000 рублей.
    Рекомендованные розничные цены с НДС на Jaguar XE 2020 модельного года в рублях:

    В России стартовали продажи обновленного Jaguar XE

    Смотреть все фото новости >>

    Jaguar XE 2020, стоимость

    Комплектация S от 2 844 000
    Комплектация SE от 2 990 000
    Комплектация R-Dynamic S от 3 007 000
    Комплектация R-Dynamic SE от 3 154 000
    Комплектация R-Dynamic HSE от 3 406 000

    Обновленный XE представлен в версиях с задним или полным приводом и оснащается экологичными и эффективными бензиновыми и дизельными двигателями Ingenium. Для автомобиля доступны 2,0-литровые бензиновые двигатели мощностью 249 л.с. и 300 л.с., а также эффективный дизельный Ingenium мощностью 180 л.с. и 430 Нм крутящего момента.

    Уже в базовой комплектации модель оснащена 18-дюймовыми колесными дисками, кожаными сиденьями с электрорегулировкой, полностью светодиодными головными фарами и задними огнями с усовершенствованной графикой, передними и задними датчиками парковки, камерой заднего вида и системой удержания полосы движения. Мультимедийная система Touch Pro Duo, доступная в качестве опции, гарантирует легкое интуитивное управление ключевыми функциями автомобиля, а интеллектуальная технология Smart Settings автоматически подбирает настройки сидений, климат-контроля и мультимедиа исходя из предпочтений водителя. Кроме того, обновленный XE стал первой моделью в своем сегменте, оснащенной зеркалом заднего вида ClearSight, которое трансформируется в видеоэкран высокого разрешения, обеспечивая беспрепятственный обзор пространства за автомобилем.

    Все версии XE оснащены пакетом холодного климата, который включает в себя обогрев лобового стекла, сидений, рулевого колеса, а также функцию стояночного обогрева двигателя и салона с дистанционным управлением.
    При покупке XE клиенты могут приобрести сервисный пакет, покрывающий все расходы на техническое обслуживание автомобиля в течение 5 лет или до достижения пробега 120 000 км (в зависимости от того, что наступит раньше). Сервисный пакет позволяет сократить расходы на техническое обслуживание до 50% и включает в себя все обязательные базовые операции в рамках регулярного технического обслуживания согласно регламенту завода-изготовителя, такие как замена моторного масла, фильтров, технических жидкостей, ремней, тормозных шлангов и свечей зажигания.

    В стоимость пакета включена стоимость работ и запасных частей. Также он может быть привязан к VIN-номеру и передан новому владельцу при продаже автомобиля. Стоимость сервисного пакета для бензиновых моделей составляет 90 000 рублей, для дизельных - 98 000 рублей.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: