Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Штраф за нарушение разметки при перестроении

Комментарии: 1

Многие водители систематически пересекают сплошную линию при перестроении, стоят после знака "Стоп" при красном сигнале светофора. За такие нарушения им придется заплатить штраф.

Штраф за нарушение разметки при перестроении

Но есть и такие случаи, когда штраф платить не придется. Рассмотрим подробно как правильно и без проблем перестраиваться, чтобы не получить штраф.

Перестроение через сплошную линию встречного направления. Когда водитель начинает совершать обгон и пересекает сплошную линию, то ему грозит штраф. Это одно из самых частых нарушений ПДД. В особенности такие нарушения случаются на однополосной трассе, когда водитель хочет поскорее обойти впередиидущий автомобиль. Но штраф это не самая суровая мера административного наказания в данном случае.

Штраф за нарушение разметки при перестроении 3

 

Есть еще ситуация, когда у нарушителя могут отобрать водительское удостоверение. А лишиться водительского удостоверения за такой вид нарушения можно тогда, когда виновник совершил перестроение через сплошную линию повторно. В такой ситуации права изымают на год. Но если нарушение было запечатлено камерой, придется платить штраф.

Пересекать сплошную линию возможно только в случае, если она обозначает границы парковочных мест. При пересечении сплошной полосы и выезде на встречную полосу, штраф составит 5000 рублей или от 4-х до 6-ти месяцев лишения водительских прав.

Перестроение через сплошную линию попутного направления. Сплошная линия разметки может разделять ряды попутного направления. Если же водитель пересек сплошную линию попутного направления, то ему грозит штраф в размере 500 рублей или же предупреждение. А вот если водитель пересек сплошную линию и при этом перестроился на автобусную полосу, то ему уже грозит штраф в размере 1 500 рублей. Но избежать штрафа вполне возможно, если пересечение сплошной линии было экстренным или вынужденным. В данном случае пересечение сплошной повлекло бы меньше вреда.

Пересечение одной сплошной линии при перестроении. Очень часто возникают такие случаи, когда водители выезжают со своего двора и попадают на дорогу с двухстороннем движением, а полосы разделены друг от друга сплошной линией. Получается, что при перестроении на другую полосу, водитель пересекает сплошную. А это уже является грубым нарушением ПДД, что дает право оштрафовать водителя на сумму от 1 000 до 1 500 рублей.

Итог. Сегодня очень легко получить штраф за пересечение сплошной линии. А можно даже лишиться водительского удостоверения.

Также можно получить штраф на остановку после стоп линии. В таком случае не надо ехать на "моргающий желтый". Лучше отпустить педаль газа и остановиться. А на трассах вообще не стоит совершать обгон при пересечении сплошной линии. Ведь обычно сплошная линия указывает на особый участок трассы с повышенной концентрацией ДТП. Также всегда следует соблюдать скоростной режим.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 17816   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    согласен с автором, нужно ну нарушать правила ПДД, что не всегда удается)

Добавить комментарий:

Ноябрь - это последний осенний месяц. Поэтому автомобилисту приходится сталкиваться как с осенними, так уже и с зимними проблемами на дороге. А значит, необходимо придерживаться определенных правил.

5 правил для автомобилиста в ноябре — проверьте, всё ли сделали

Смотреть все фото новости >>

Если вы намерились на поездку за город или срочно выезжаете в командировку, убедитесь,что у вас заряжен телефон и кроме зарядного шнура имеется внешний источник питания. Важно иметь СИМ-карты двух операторов, чтобы в случае плохого покрытия одного оператора, вы смогли дозвониться по сетям другого.

5 правил для автомобилиста в ноябре — проверьте, всё ли сделали 2

"Джентльменский набор" в холодную пору года должен содержать теплую куртку и лопату. Положите это сразу, не дожидаясь морозов.

5 правил для автомобилиста в ноябре — проверьте, всё ли сделали 3

Также стоит обработать все уплотнители силиконом. Подойдет также вазелин или крем для рук.

Не лишним в багажнике будет и наличие ветоши. Дорога в ноябре грязная и номер довольно быстро становится нечитаемым. А оплачивать лишний раз штраф нет особого желания. Лучше просто периодически протирать номера.

И конечно с приходом холодов, в автомобиле должен быть надежный аккумулятор. Если ваш уже изрядно "походил", нужно заменить его новым.

А что вы посоветуете автолюбителям по эксплуатации машины в холодную пору? Поделитесь советами в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

На базе Mercedes-Benz Sprinter создан дом на колесах, который окрашен в цвет компании Audi.

Дом на базе Mercedes-Benz Sprinter в цвете Audi

Смотреть все фото новости >>

Это транспортное средство чаще остальных используют для создания дома на колесах. Аналитики отмечают, что такая популярность автомобиля не случайна, ведь у него просторный салон, выносливая подвеска и мощный силовой агрегат.

Дом на базе Mercedes-Benz Sprinter в цвете Audi 2

Разработкой рассматриваемого экземпляра занималась компания Hunter Sport Homes, которая находится в Англии. После их работы транспортное средство стало пригодным для дальних поездок.

Дом на базе Mercedes-Benz Sprinter в цвете Audi 3

В салоне автомобиля теперь появилась кровать, которая доступна для двух человек, есть дополнительно детское спальное место. Также уместилась кухня, где пассажиры и водитель смогут воспользоваться холодильником, духовкой и микроволновой печью.

Дом на базе Mercedes-Benz Sprinter в цвете Audi 4

Для развлечения во время остановок внутри транспортного средства установили телевизор.

Дом на базе Mercedes-Benz Sprinter в цвете Audi 5

Сейчас дом на колесах предлагается потенциальным покупателям, которые могут изменить его салон по собственному желанию. Компания Hunter Sport Homes считает, что каждый клиент сможет создать фургон своей мечты.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, водители Македонии будут получать штрафные санкции за отсутствие зимних шин.

В Европе водителей будут штрафовать за отсутствие зимних шин

Смотреть все фото новости >>

В соответствии с установленным законом, водители обязаны "переобувать" свои машины на зимние шины в период с 15 ноября по 15 марта. Отметим, что также разрешено продолжать использовать летние шины, но только с соответствующими цепями противоскольжения.

В случае отказа от выполнения правил для водителей предусмотрен штраф, в размере 45 евро, что в российском эквиваленте равно 3 200 рублей.

Сотрудники правоохранительных органов призывают водителей быть более осторожными на дорогах, особенно в холодное время года, так как количество возникающих аварийных ситуаций увеличивается в несколько раз.

Кроме того, повторно получающие штраф за данное правонарушение могут быть лишены водительского удостоверения, а, соответственно, и права на управление автомобилем на срок до одного года. Отметим, что сами водители заботятся о собственной безопасности, поэтому стараются вовремя подготовить машины к зиме.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: