Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Вредные привычки водителей, из-за которых теряются шипы на зимних покрышках

Комментарии: 1

У каждого автомобилиста со временем появляется своя фирменная манера вождения. Но нужно помнить и не забывать про то, что ваша езда должна быть безопасной для автомобиля. Бывает так, что из-за привычки покорять дорогу страдает машина, потому что водитель допускает ошибки и водит авто неправильно. В этой статье мы поговорим о том, как не потерять шипы на зимней резине.

Вредные привычки водителей, из-за которых теряются шипы на зимних покрышках

Шипованная резина пользуется особой популярностью в РФ, очень маленький процент предпочитают фрикционные покрышки и липучку. Почему? Всё дело в том, что шипованные покрышки лучше схватываются с дорогой и легко справляются со скользкой поверхностью. Но есть и минус - количество шипов постоянно уменьшается. Конечно же это вполне нормальное явление, но бывает и так, что водители самостоятельно ускоряют процесс.

Многие допускают ошибку в самом начале пути. Они пренебрегают очень важной рекомендацией. После того, как вы только заменили покрышки, вам нужно проехать до 600 километров на скорости 70-80 километров в час. Именно выполнение этого правила может продлить эксплуатационный срок резины.

Вредные привычки водителей, из-за которых теряются шипы на зимних покрышках 3

 

Повороты рулём. Для того, чтобы войти в поворот, не нужно слишком много крутить рулём. Резкие повороты далеко не полезны для машины. Даже если вы хотите сократить время поворота, то помните, что такой манёвр может негативно отразиться на вашем авто. Особенно плохо выполнять такие действия на чистом асфальте.

Резкие перепады скорости. Водителю не рекомендуется ездить с постоянными перепадами скорости, это совершенно не полезно для резины. Интересно то, что резкое ускорение автомобиля для шипов на покрышках значительно хуже, чем резкое торможение.

Самые стойкие шины 2019 года. Их советуют специалисты, всё очень коротко и просто. В этом списке мы представим ТОП-3, на которые можно обратить внимание. На первом месте Nokian Hakkapeliitta 9. Шина прошла 5 тест-драйвов на отлично. Специалисты отмечают высокие сцепные свойства на льду.

На втором месте расположились Continental IceContact 2. Шины подойдут для абсолютно любых погодных условий. Точно так же как и предыдущий вариант, этот продукт прошёл около 20 тестов. Покрышки тестировали с 2015 года. Конечно же тот факт, что по настоящее время шины не сдали позиции и всегда входили в тройку лидеров говорит о том, что они являются одними из лучших.

И на третьей позиции Michelin X-Ice North 4, их можно назвать одними из лучших зимних шипованных шин. Из плюсов - высокая эффективность торможения на скользких покрытиях и мокром асфальте.

Итог. Теперь вы знаете чего не нужно делать для того, чтобы не испортить новую резину на вашем авто. Читайте так же о том зависит ли от класса резины её срок службы.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 203196   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • ssan2
    ssan2 # Ответить

    Самые лучшие шины, что летние, что зимние, это производства Украины за 13500 тенге шина!!!

Добавить комментарий:

Авторы проекта Bloodhound сообщают: их болид разогнался до 1010,6 километров в час.

Болид Bloodhound LSR обновил личный рекорд скорости

Смотреть все фото новости >>

Создатели Bloodhound намерены побить рекорд скорости передвижения наземного транспорта, который на данный момент зафиксирован на отметке в 1609 км/ч.

Болид Bloodhound LSR обновил личный рекорд скорости 2

Автомобиль оснащен двигателем, позаимствованным у многоцелевого истребителя четвертого поколения Eurofighter Typhoon. Его которого составляет 135 тысяч лошадиных сил.

Болид Bloodhound LSR обновил личный рекорд скорости 3

У инженеров компании в планах установить в их болид ракетную установку Nammo, созданную в Норвегии. Они считают, что с Nammo они смогут существенно нарастить производительность и преодолеть скорость звука в 1191 км/ч.

Заезд происходил в пустыне Калахари, находящейся на северо-западе Южно-Африканской республике. Длина испытательного трека составила 20 км.

Интересно, что достигнутая скорость больше, чем на 100 км/ч превышает зафиксированную тем же самым болидом на прошлой неделе. При том, что никаких технических изменений автомобиль не претерпел.

В этот этот заезд скорость была выше из-за более удачно подобранных погодных условий.

Смотреть все фото новости >>

Бывали случаи, когда при отключения от бортовой сети штатного аккумулятора, сбивались настройки ЭБУ (настройки дроссельной заслонки, коробки-автомата, стеклоподъемников, мультимедиа системы и т.п.).

Простой метод сделать так, чтобы при отключении АКБ автомобиля не сбились настройки

Смотреть все фото новости >>

Для того, чтобы избежать подобного неудобства, предлагаем вам простой метод, позволяющий спокойно отключать аккумуляторную батарею автомобиля.

Простой метод сделать так, чтобы при отключении АКБ автомобиля не сбились настройки 2

Для этого нам понадобятся провода-удлинители с "крокодилами" на концах и внешний источник питания 12 В. Роль последнего может исполнять как дополнительный стартерный аккумулятор, так и штатный аккумулятор другого авто.

Процесс довольно прост. Подключаем "крокодил" с красным проводом к плюсовому выводу вашего авто, а черный - к минусовому.

Далее отсоединяем клеммы от аккумулятора, который нужно демонтировать. Снимаем аккумулятор и на его место устанавливаем другой. В конце подсоединяем автомобильные клеммы к новому аккумулятору и отсоединяем "донора".

А как вы производите замену штатного аккумулятора, чтобы сохранить настройки блока управления? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Как сообщили представители компании-производителя, позиционироваться данная новинка будет в качестве машины для проведения досуга и разного рода ежедневных поездок.

Дебют автомобиля Toyota Raize

Смотреть все фото новости >>

Отличительной особенностью данной модели автомобиля стал багажник большой вместимости и небольшой размер.

Дебют автомобиля Toyota Raize 2

Технические характеристики модели. Toyota Raize представляет собой первую модель, которая была произведена компанией Daihatsu Ltd. Базируется она на основе тележки DNGA. По словам разработчиков, благодаря использованию новой платформы, им удалось достичь повышенной степени жесткости кузова, а также привести подвеску к оптимальному варианту для получения возможности комфортной езды. Размеры нового автомобиля были сделаны следующими: длина составила - 3995 мм, ширина - 1695 мм, а высота - 1620 мм. Диаметр колесных дисков составил 17 дюймов, а в дополнение к экстерьеру были сделаны мощные крылья.

Дебют автомобиля Toyota Raize 3

Несмотря на не слишком большие для своего класса длину и ширину, автомобиль обладает достаточно вместительным багажником для подобных машин, объем которого составляет 369 литров полезного свободного места. В дополнение к этому имеется большое количество карманов и потайных отделений, которые дают возможность раскладывания более мелких вещей. Помимо этого, имеется возможность увеличить объем свободного места практически в два раза, при помощи складывания задних сидений.

Внешний вид машины. В этом плане основными отличительными особенностями становятся бамперы несколько угловатой формы и массивного вида радиаторная решетка. Их установка дает возможность создания для данной модели достаточно презентабельного внешнего вида в передней части. Внедрением новых технологий в оборудовании автомобиля можно считать установку фар на светодиодах небольшой толщины, совместно с динамическими указателями поворота.

Устройство салона. Особенностями устройства внутренней части салона автомобиля являются наличие полностью цифровой приборной панели, обновленной версии современного комплекса управления системой мультимедиа, оборудованный ЖК-дисплеем диагональю 7 дюймов в стандартной версии. В полной же комплектации его размер повышен до 9 дюймов по диагонали. Система мультимедиа имеет совместимость с Apple CarPlay и SmartDeviceLink. Кроме того, повысить уровень комфорта для водителя и пассажиров позволяют сиденья с довольно ярко выраженной поддержкой по бокам, украшенные прострочкой красного цвета. Она также имеется в качестве украшения на всех картах дверей и корпусах воздуховодов, которые расположены на передней панели.

Силовая установка. В качестве силовой установки на машину устанавливается турбированный трехцилиндровый мотор объемом 1 литр. Мощность его составляет 98 л.с., а работает он совместно с вариатором типа D-CVT. Версия с передним или полным приводом Dynamic Torque Control 4WD, на данный момент, предлагается для продажи только в Японии. Отличительной особенностью данной системы становится наличие адаптивной возможности распределения крутящего момента на задние колеса машины.

Безопасность. Среди всех функций данной модели имеются также и функции безопасности. Сюда входит наличие адаптивного круиз-контроля для регулировки и поддержания скорости, а также особая тормозная система, позволяющая вовремя предотвратить столкновение.

Итог. Стандартная комплектация Toyota Raize продается по цене от 1,7 млн. японских иен, что равно 14,4 тысячи американских долларов. Помимо этого, приобретение автомобиля может быть доступно по системе лизинга. В этом случае, ежемесячная оплата будет составлять 39 820 иен, либо 366 долларов США.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: