Как бдительные россияне наказывают любителей парковаться на газонах?

Комментарии: 1

Если надолго оставить машину в неположенном месте во дворе, можно получить целую кипу постановлений об уплате штрафов.

Как бдительные россияне наказывают любителей парковаться на газонах?

В этом убедился один автомобилист, решивший припарковать свою машину на газоне. Автомобиль простоял там несколько дней, пока мужчина был занят переездом в другой дом. В результате хозяин получил пять «писем счастья», которые ему обеспечили неравнодушные жители двора. Они фотографировали автомобиль нарушителя и отправляли изображения с помощью мобильного приложения «Помощник Москвы» в правоохранительные органы.

То, что Ford стоял на траве всего двумя колесами, бдительных «помощников» не остановило - нарушение есть нарушение. Вот только никто из них не подозревал, что они не единственные сознательные жители столицы. А автовладелец, получивший сразу пять уведомлений, возмутился: почему он должен за один проступок отвечать пять раз?

 

Примечательно, что он признал свою вину и согласился, что поступил неправильно. В то же время не лишена логики его позиция, что штраф должен был прийти только один. Поэтому он попытался опротестовать пачку остальных постановлений, настаивая на том, что автомобиль все это время находился на одном месте, соответственно, нарушение было допущено лишь однажды, а не повторялось несколько дней подряд.

В результате чиновники из Московской административной дорожной инспекции, которая выносит постановления на основании сообщений граждан о нарушениях ПДД, согласились с доводами автовладельца и остальные штрафы отменили.
При этом в ведомстве сообщили, что в рамках действия онлайн-платформы создана система, которая блокирует повторные сообщения о нарушении, которое уже зафиксировано в течение предыдущих суток. Однако если сигнал поступил позже, его необходимо проверять дополнительно, добавили в инспекции.

В то же время хозяин автомобиля, получивший несколько постановлений за одно нарушение, может также в режиме онлайн сообщить об ошибке системы, чтобы последующие штрафы были отменены. Тем не менее, это не запрещает гражданам сообщать о нарушениях правил дорожного движения. Они вовсе не обязаны знать, что кто-то до них уже уведомил об этом компетентные органы. А те уже пусть разбираются, сколько штрафов выписать нарушителю.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 8292   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Да кострировать надо таких аборигенов. Штрафы их вряд-ли исправят. Ужас это на сколько нужно быть дураком что бы так зделать.

: