Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Не стоит экономить на семье. Тест-драйв Chrysler Pacifica

Продать моё авто>>

Электросамокаты и гироскутеры станут отдельной категорией транспорта

Комментарии: 1

Согласно официальным данным, в России может появится новая категория транспорта, к которой будут относиться электрические самокаты и гироскутеры.

Электросамокаты и гироскутеры станут отдельной категорией транспорта

На сегодняшний день соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме РФ. Авторы законопроекта уверены, что выделить отдельную категорию необходимо, так как на сегодняшний день данный транспорт не подходит ни в одну из существующих категорий.

По предварительной информации, в правилах дорожного движения в ближайшее время появится новая категория "средства индивидуальной мобильности". Именно так будут обозначаться все электрические транспортные средства, предельная скорость которых не превышает 50 километров в час.

 

Когда именно будет выделена отдельная категория, пока неизвестно. Но при этом депутаты уверяют, что сделать это нужно как можно скорее, так как подобный электрический транспорт становится все более востребованным в России и зачастую используется во многих крупных городах, как альтернативный способ передвижения.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1712   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    может это и правильно, либо делайте отдельную дорожку для них

Добавить комментарий:

Управлением ГИБДД РФ, при участии Службы судебных приставов, была разработана особая программа, целью которой становится выявление штрафов, наложенных по причине нарушения правил дорожного движения.

Запрет на выезд за рубеж по причине неоплаченного штрафа ГИБДД

Смотреть все фото новости >>

До этого подобная мера уже действовала, но не в полной мере. Меры по возбуждению исполнительных производств за неоплаченные штрафы проводились, но меры по их взысканию практически не применялись.

Запрет на выезд за рубеж по причине неоплаченного штрафа ГИБДД 2

Внесенные изменения. С этого момента, оба ведомства заключили договоренность о том, что данные о всех имеющихся случаях неуплаты штрафа за нарушение ПДД будут поступать в Службу судебных приставов. По всем имеющимся материалам в обязательном порядке будет открываться исполнительное производство. Наиболее жесткой мерой, применимой к нарушителям, будет введение запрета на выезд за границу до полного расчета с долгами.

Запрет на выезд за рубеж по причине неоплаченного штрафа ГИБДД 3

До этого использование подобной меры пресечения имело место только в исключительных случаях, когда сумма неоплаченных штрафов превышала 10 тысяч рублей. Теперь же, подобное ограничение может быть введено даже в случае наличия минимальной задолженности, которая на данный момент составляет 500 рублей.

Иными словами, теперь при наличии неоплаченных штрафов на указанную сумму, инспектор данной службы имеет право наложения на виновного ограничения на выезд за границы Российской Федерации, но только после согласования этого момента с вышестоящими руководителями.

Другие возможные меры. Кроме возможности введения такого запрета, согласно действующему законодательству, пристав имеет право принимать и другие решения. Например для того, чтобы обеспечить полноценное взыскание долга, он может оформить обращение в суд, в результате чего нарушителя могут арестовать на 15 суток.

Отдельно стоит отметить, что в случае наличия неоплаченных штрафов, сотрудник ФССП может и не накладывать подобное наказание. Все будет зависеть от обстоятельств. Если же он посчитает, что задолжавшее лицо намеренно избегает уплаты штрафа, то ограничение на выезд за рубеж будет наложено.

Если же сумма неуплаченного штрафа будет больше 10 тысяч рублей, то ограничение будет наложено в любом случае, до полного расчета с долгами.

По словам представителей данных организаций, целью подобного ужесточения контроля становится повышение безопасности дорожного движения. Но большая часть экспертов с подобной мотивировкой не соглашается. Они считают, что в стране имеет место проблема со сбором выписанных штрафов, как последствий нарушения правил дорожного движения. Согласно имеющейся информации, неоплаченными остаются до ¾ всех штрафов. Денежные же средства, полученные от из оплаты, напрямую поступают в городской бюджет.

Как избежать ограничения. Чтобы избежать попадания в список должников, необходимо выполнить такие действия.

  • При получении штрафа ГАИ, его следует оплатить как можно быстрее;

Немалое количество водителей при получении штрафных квитанций откладывают их оплату на потом, после чего забывают о ней. Результатом может стать накопление квитанций, а соответственно, и введение ограничения.

  • Узнать о поступлении платежа после оплаты;

После того, как штраф был оплачен, стоит обязательно проверить его на официальном сайте ГИБДД, по адресу http://www.gibdd.ru/check/fines/. Несмотря на то, что большая часть финансовых учреждений уже имеет заключенное соглашение с ГАИ, иногда может иметь место задержка передачи информации.

Итог. Такую проверку лучше всего выполнить перед тем, как приобретать билет на заграничную поездку. Помимо этого, проверку стоит провести при проживании не по месту прописки/регистрации, и необходимости вскоре выехать за границы России.

Смотреть все фото новости >>

1 апреля текущего года производители отечественного автомобильного завода УАЗ рассказали о начале проектирования новой модели, которая получила имя «Русский Прадо».

Русский Прадо: все что известно о перспективном внедорожнике от UAZ

Смотреть все фото новости >>

Задачей разработчиков стало создание российского внедорожника, который по своим техническим данным будет сопоставим с легендарной японской моделью. На сегодняшний день, на предприятии уже разработана новая платформа, на которой будут собирать машину.

Русский Прадо: все что известно о перспективном внедорожнике от UAZ 2

В планах производителей выпустить внедорожник, пикап, монокэб, а также небольшой фургончик. Руководители УАЗ уверены, что выпущенные модели будут пользоваться популярностью у потенциальных владельцев за счет хороших технических данных, сочетающихся с доступной стоимостью.

Русский Прадо: все что известно о перспективном внедорожнике от UAZ 3

Известно, что бюджет проекта равен 482 900 000 руб. Подробные технические параметры будущих автомобилей засекречены. Но, несмотря на это, в социальных сетях уже появляются патентные изображения отдельных деталей разрабатываемых машин.

Смотреть все фото новости >>

Организаторы Формула 1 объявили о долгосрочных планах, сделать гонки экологически нейтральными.

Формула 1 берёт курс на экологическую нейтральность

Смотреть все фото новости >>

По предварительным данным, добиться этого организаторы хотят к 2030 году. Разработка программы по изменению характера гонок велась совместно с представителями FIA. В общей сложности на выполнение всех действий понадобилось 12 месяцев работы, после чего производители смогли сказать о том, что подробный план будущих гонок готов к реализации.

Напомним, кроме всего прочего, на сегодняшний день Формула 1 представляет собой новейший полигон для проведения тестовых испытаний современных автомобильных технологий, что дает возможность разрабатывать решения, которые позволят снизить уровень вредных выбросов до минимального показателя.

Авторы разработанной программы уверены в том, что будущее автомобильной промышленности только за гибридными силовыми установками. Именно поэтому сейчас необходимо работать в этом направлении, создавая новые установки и модернизируя разработанные ранее.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: