Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники

Продать моё авто>>

Россия закупит автомобили Made in Azerbaijan

Комментарии: 1

В скором времени в России появится десять машин под названием Khazar SD, выпуск которых осуществляется азейбарджано-иранским заводом, расположенном в промышленном районе в Нефтечалинске. Данные предоставил посол Гусейнов Бунияд, представляющий интересы Азербайджана в Иране.
Бунияд Гусейнов отметил, что поставки автомобилей будут произведены под названием, принадлежащем компании Made in Azerbaijan, популярной на родине. Посол добавил, что на мощностях предприятия используются только передовые технологии, благодаря чему есть возможность выпуска 10 тысяч седанов различных модификаций.

Россия закупит автомобили Made in Azerbaijan

Завод торжественно открыли в 2018 году, в мероприятии принял также участие президент Ирана Хасана Рухани, а работает предприятие в Баку. Филиалы были запущены после заключения соглашения между крупными автомобильными брендами Iran Khodro и Azeurocar, последний является дочерним предприятием компании AzerMash.

О поставках Гусейнов, занимающий должность посла при министерстве Азербайджана, находящегося в Иране, рассказал в ходе официальной встречи представителя власти Джаалехом Юнисом, занимающим должность председателя Торговой палаты Тебриза. Прошедшее мероприятие осветили местные и российские СМИ.

Россия закупит автомобили Made in Azerbaijan 3

 

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 8036   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    В первые вижу такие автомобили. Хотелось бы посмотреть на них в живую.

Добавить комментарий:

Компания Blackstone Labs, годом основания которой является 1985, на протяжении длительного времени анализирует моторные масла, имеющиеся в продаже на автомобильном рынке, совместно с проведением анализа отработанных жидкостей.

Почему дорогое моторное масло — это выброшенные деньги?

Смотреть все фото новости >>

Исследовательская работа. Некоторое время назад данная лаборатория выполнила исследование, основой для которого стала ее собственная база данных. Целью его стало выяснение, имеются ли в моторных маслах производства известных торговых марок примеси в виде металлических частиц, которые могут прямо указывать на изношенность компонентов двигателя. По результатам исследования, водителям стоит хорошо подумать перед тем, как осуществлять приобретение достаточно дорогого моторного масла.

Почему дорогое моторное масло — это выброшенные деньги? 2

Свою деятельность компания в большей степени осуществляет на территории США, где ей предоставляется большое количество образцов от многих автовладельцев, заинтересованных в результатах данного исследования. Их также интересует, насколько хорошим является поведение дорогих моторных масел, заливаемых ими в двигатель собственных автомобилей. По результатам исследований подобного рода, водители имеют возможность получения информации о том, насколько изношен двигатель их машины, и есть ли смысл в заливке в него масла конкретного производителя.

Почему дорогое моторное масло — это выброшенные деньги? 3

Проведение исследования. После того, как требуемые образцы были получены, в лаборатории компании они были вначале проанализированы при помощи спектрометра. Это дает возможность выявить наличие мельчайших частиц алюминия, что свидетельствует об износе поршней или блока двигателя, хрома - изношенные поршневые кольца, железа - изношенные цилиндры мотора, распределительный вал и другие компоненты. Помимо этого, в масле могут быть обнаружены такие примеси, как частицы меди - при износе втулок, подшипников либо масляных радиаторов, свинца и олова - также при износе подшипников.

По результатам подобных исследований, на протяжении многих лет, база данных компании пополнилась тысячами отчетов об их проведении, в которых содержится информация о точной концентрации разного рода частиц в конкретных марках моторного масла, применяемого в определенных разновидностях двигателей.

По их результатам, сотрудники компании приняли решение о сравнении этих данных у различных типов моторных масел. Итогом анализа стало заключение, что приобретение дорогого моторного масла не может нести в себе большой пользы для увеличения срока службы двигателя.

Ход исследования. Для проведения одного из исследований, сотрудниками лаборатории был выбран мотор Subaru EJ, объемом 2,5 литра. В имеющейся у компании базе данных в наличии 5 234 отчета о различных видах моторных масел, применяемых для данной силовой установки. Информация, которая находится в них, собрана с масел после пробега в 6200 км, после чего они были слиты владельцами машин и предоставлены для исследования.

Результаты. По результатам сравнения данных для моторных масел разного качества и стоимости, было выявлено, что в них также имеется разное количество частиц металла, что доказывает, что даже самое дорогое масло не останавливает процесс износа двигателя. Разница же, к примеру, скорости, с которой примеси железа образуются в дорогом и более дешевом масле, слишком мала, чтобы принимать ее во внимание.

Итог. По итогам проведения лабораторных исследований, различия в степени износа при применении разных марок моторного масла находятся на минимальном уровне, и не играют особой роли в сроке эксплуатации мотора. Отдельно стоит отметить, что проведение данного исследования основывалось исключительно на данных, полученных с масел, предоставленных самими водителями.

Смотреть все фото новости >>

Названа пятерка кроссоверов, которые больше всего ожидают в России.

Составлен топ-5 самых ожидаемых кроссоверов в России

Смотреть все фото новости >>

Первое место в такой подборке занимает Geely SX11. Китайский компактный кроссовер будет собираться на предприятии в Беларуси уже с начала 2020 года. Премьера ожидается летом-осенью. Аналитики считают, что автомобиль будет стоить 1 300 000 рублей.

Составлен топ-5 самых ожидаемых кроссоверов в России 2

Также на российском автомобильном рынке ждут Skoda Karoq. В автосалоны кроссовер может попасть только весной будущего года, премьера состоится в конце 2019. Ожидаемая стоимость транспортного средства - 1 500 000 рублей.

Составлен топ-5 самых ожидаемых кроссоверов в России 3

Ожидают в дилерских центрах России и появление Audi Q7. Это рестайлинг уже полюбившейся фанатам бренда модели. Дата поступления в автосалоны - первый квартал следующего года.

Составлен топ-5 самых ожидаемых кроссоверов в России 4

Еще один представитель китайского автопрома - GAS GS8 может стать основным конкурентом для чешских и немецких транспортных средств. О дате начала продаж пока что неизвестно, премьера запланирована на декабрь нынешнего года.

Составлен топ-5 самых ожидаемых кроссоверов в России 5

Замыкает пятерку Mercedes-Benz GLB с семиместным салоном, который уже официально продемонстрирован во Франкфурте. В российских дилерских центрах кроссовер окажется не раньше лета следующего года.

Смотреть все фото новости >>

В современном автомобильном мире стремительно растет класс кроссоверов.

ТОП-5 необычных автомобилей в сегменте внедорожников 2019

Смотреть все фото новости >>

Поэтому производителю, чтобы удивить потенциального клиента новым внедорожником, требуется предложить особенную машину. Это может быть супер мощный автомобиль или его проходимость должна удивить всех.

ТОП-5 необычных автомобилей в сегменте внедорожников 2019 2

ТОП-5 необычных внедорожников последнего времени. Среди внедорожных моделей последнего времени выделяются сразу несколько автомобилей интересных концепций:

ТОП-5 необычных автомобилей в сегменте внедорожников 2019 3

  1. Hennessey VelociRaptor. Идея машины проста. На мощную раму с тремя осями устанавливается кузов пикапа с двухрядной кабиной. Один из самых больших внедорожных автомобилей выделяется и своими мощностными характеристиками. Мотор 3,5 л настроен на отдачу 613 л.с., что достаточно для разгона тяжелого пикапа «до сотни» за 5,2 секунды. Крутящий момент зафиксирован на уровне 843 Нм. Машину в богатой и мощной версии выпустят всего лишь в количестве 50 штук. Минимальная цена - от 150 000 долларов.
  2. Rezvani Tank. Новый американский бренд производит одни из самых дорогих внедорожников в мире. Новая модель с космической внешностью может оборудоваться моторами невероятной мощности. Так, в самой богатой версии авто получило двигатель объемом 6,4 л, что достаточно для получения отдачи на уровне 1014 л.с. У самого мощного нынче серийного автомобиля в конструкции немало комплектующих от других машин брендов Dodge, Wrangler. Машина продается по цене от 187 тыс. долларов. За эту цену внедорожник предлагает максимальный внутренний комфорт, хорошие ездовые манеры.
  3. Ram Rebel TRX. Пикап планировался как более современный конкурент автомобилю Ford F-150. При схожих габаритных размерах, автомобиль выделяется электронным управляемым дифференциалом, что в совокупности с большим запасом мощности и клиренсом наделяет пикап внушительными способностями на бездорожье. Для модели Rebel TRX доступны моторы: 3,5 (450 л.с.), 5,2 л (575 л.с.) и форсированный агрегат Dodge с отдачей 1 500 л.с.
  4. Land Rover Defender. Обновленный «проходимец» утратил раму и традиционные мосты. Но, одновременно, машина сохранила отличную проходимость благодаря «умной» электронике и большому клиренсу. От стандартных 261 мм за счет пневматической подвески удается приподнять кузов до значения 336 мм. К версиям 90 (3 двери) и 110 (5 дверей) добавили Defender 130 с тремя рядами сидений.
  5. Toyota FJ Cruiser. Конструкторы японской компании представили машину второй генерации. Впрочем, более ранний внедорожник славы не снискал. Машина пытается составить конкуренцию моделям Hummer и Land Rover. Японские инженеры отчасти копируют спартанский салон, выталкивают напоказ внедорожные элементы - угловатый кузов, высокий клиренс, брутальный внешний вид. Для машины доступны моторы в диапазоне от 239 до 260 л.с.

В качестве заключения. Тираж таких внедорожников вряд ли исчисляется даже сотнями экземпляров. Разве что Defender пробьет себе дорогу. Та же Toyota пока выпущена и вовсе в одном экземпляре. Машина ждет заказов на саму себя, но массовой в итоге вряд ли станет.

ТОП-5 необычных автомобилей в сегменте внедорожников 2019 5
ТОП-5 необычных автомобилей в сегменте внедорожников 2019 6
ТОП-5 необычных автомобилей в сегменте внедорожников 2019 7

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: