Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Не стоит экономить на семье. Тест-драйв Chrysler Pacifica

Продать моё авто>>

Кузов новый, двигатель старый: насколько хороша новая Toyota Camry 2019?

Комментарии: 1

На YouTube-канале «Pride» был опубликован видеообзор на Toyota Camry нынешнего модельного года. Блогер рассказал о своих впечатлениях и выяснил, так ли хороша новинка.

Кузов новый, двигатель старый: насколько хороша новая Toyota Camry 2019?

Внешность Camry стала намного лучше. Хотя экстерьер сложно назвать новым.

«Бампер, вот эта решетка, она с 50-ки, фары и капот позаимствовали у 40-ки», - подчеркивает блогер.

Кузов новый, двигатель старый: насколько хороша новая Toyota Camry 2019? 3

 

Линия на крыше машину по дизайну должны сходиться, добавляя плавность и динамичность внешности. Однако, видимо, не в этом случае. Внимание к себе привлекают дверные ручки, выглядящие очень «колхозно» для новинки японского бренда.

Другой момент - открытие багажного отделения. Все давно привыкли, что открывать необходимо по центру. Однако у «японца» в центральной части расположена камера, по этой причине кнопка открытия находится немного правее. Возможно, дело привычки, однако на первый взгляд очень неудобно.

Относительно салона Camry, если сравнивать с корейскими моделями или прошлыми генерациями, то прогресс очевидный. При этом по интерьеру Camry, без сомнений, уступает автомобилям Mazda или Honda.

Следует подчеркнуть, что японская модель обзавелась алюминиевым капотом. И вот выходит, что кузов новый, а двигатель - старый. Совершенно никаких изменений по ходовой части не произошло. Разумеется, новинка воспринимается как-то иначе - ехать приятнее и комфортнее.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4932   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Основным назначением топливного фильтра становится предотвращение попадания грязи и других примесей непосредственно в мотор автомобиля.

Выполнение чистки топливного фильтра своими руками

Смотреть все фото новости >>

При высокой степени загрязнения, топливный фильтр не сможет обеспечить высокую степень эффективности при удалении посторонних примесей из залитого топлива. Наиболее мелкие примеси, и другой мусор небольшого размера, могут привести к засорению карбюратора либо системы подачи топлива. Именно поэтому владелец автомобиля должен следить за чистотой фильтра, и выполнять его своевременную чистку и замену. Если научиться выполнять очистку топливного фильтра самостоятельно, это поможет поддерживать общее состояние вашего автомобиля на высоком уровне.

Выполнение чистки топливного фильтра своими руками 2

Признаки загрязнения фильтра для топлива. Основными признаками того, что топливный фильтр загрязнился, становится затрудненный запуск автомобиля, наличие провалов при нажатии на педаль газа, плавающие обороты и потеря мощности и динамики мотора.

Выполнение чистки топливного фильтра своими руками 3

Во время работы двигателя, в его камеру сгорания должна подаваться правильно отрегулированная, в плане пропорции воздуха, топливная смесь. Если же топливный фильтр забился, то будет нарушена подача топлива, по причине чего смесь становится намного беднее, в результате мотор теряет мощность, иногда начинает троить, или же вообще не хочет запускаться. Наибольшую заметность это приобретает при нагрузках, например, при езде на подъем. При этом необходимо добавить, что потеря динамики и проявление других признаков забитой сетки, проявляется постепенно.

Промыть или заменить фильтр для топлива. Если установленный топливный фильтр еще не выработал положенный ему ресурс, то есть смысл уделить время его промывке. Для того, чтобы это сделать, нужно применить керосин, ацетон, либо продуть воздухом с использованием обычного насоса. Но такого мнения придерживаются не все водители. Некоторые считают, что при засорении фильтра для топлива, нужно проводить его своевременную замену, в особенности, если это прописано в инструкции к самому изделию. Менять его стоит по достижению определенного уровня пробега, чтобы не создавать помех работе топливной системы. Тем более, что стоит данный фильтр не так и дорого.

Этапы прочистки фильтра для топлива. Если же было принято решение о прочистке разборного фильтра своими руками, то последовательность действий должна быть следующей:

  1. Для нахождения топливного фильтра, следует просматривать топливопровод от карбюратора либо инжектора. Чаще всего он представляет собой деталь из пластика или металла небольшого размера;
  2. В том случае, если направление трубки идет от мотора к баку для топлива, это свидетельствует об электрическом топливном насосе. Нередко он располагается в задней части машины или же погружен в топливный бак. Перед тем, как выполнять капитальный ремонт такого типа насоса, стоит обязательно отключить его от аккумулятора, во избежание случайной искры и возгорания паров бензина;
  3. Если же насос механический, то шланг необходимо зажать при помощи отвертки с плоской головкой, а также заткнуть его по обе стороны топливного фильтра. Топливо в магистрали может быть под высоким давлением, так что лучше надеть специальные очки для защиты глаз;
  4. После этого стоит отсоединить хомуты на шланге, слить остатки топлива и вытереть фильтр сухой тряпкой;
  5. После этого следует промыть его керосином, и выбить остатки мусора о твердую поверхность;
  6. Убедиться в плотности резиновых прокладок, при необходимости заменить;
  7. Устанавливать на место топливный фильтр можно только после его полного высыхания.

Итог. Чистку или замену фильтра для очистки топлива следует выполнять на постоянной основе, в строгом соответствии с порядком производства работ, и соблюдением их последовательности.

Смотреть все фото новости >>

Начиная с 1 января 2020 года вводятся новые штрафные санкции.

Для российских водителей введут новые штрафы

Смотреть все фото новости >>

Так, будут штрафовать автомобилистов машин «ГАЗель», оставляющих машины во дворах. Это же относится и к каршеринговым автомобилям. За занятые во дворах места водители будут получать такие же штрафы, как и юридические лица.

Размер штрафа составит от одной до пяти тысяч рублей. Также в силу вступает запрет на езду по дорогам общественного пользования без регистрационных знаков. За нарушение водителю грозит штраф, размер которого идентичен с вышеуказанным нарушением, а также лишение водительских прав.

Кроме штрафов, начиная с января 2020 года в силу вступают некоторые новые правила, которые должны будут сделать дорожное движение более спокойным и безаварийным. Одним из нововведений становится оформление новых номеров на машину. Теперь сделать это можно будет не только в ГИБДД, но и в частных аккредитованных компаниях.

Изменится также процедура технического осмотра, которая теперь должна стать более полноценной и масштабной. Более того, во время проведения процедуры специалисты должны будут делать фотографии, позже размещая их в единой базе данных. Ну и, наконец, проверять полис ОСАГО можно будет не только сотрудникам ДПС, но и дорожным камерам.

Смотреть все фото новости >>

Снижение скорости после того, как машина догнала «тихохода», сомнительное удовольствие.

Наказание за обгон тихоходного транспорта: всегда ли проводится справедливо?

Смотреть все фото новости >>

В этом случае понятно желание водителя поскорее обогнать такой транспорт. И в этой ситуации не сложно нарушить ПДД. При этом, даже при правильном выполнении маневра, водитель может быть обвинен в нарушении дорожного закона со стороны сотрудника ГИБДД.

Наказание за обгон тихоходного транспорта: всегда ли проводится справедливо? 2

Что нужно знать. Представитель ДПС, в случае остановки водителя, может обвинить человека за рулем в ошибочном выполнении обгона тихоходного транспортного средства всего в двух случаях:

Наказание за обгон тихоходного транспорта: всегда ли проводится справедливо? 3

  • если обгон совершен с нарушениями, включая разметку;
  • выполнение маневра производилось не в отношении тихоходного транспорта.

Водитель должен помнить все возможные допущения в отношении обгона транспортных средств, движущихся со скоростью до 30 км/ч, указанные в ПДД. Также нужно быть уверенным, что транспорт движется со скоростью, не превышающей допустимое значение. К примеру, многие трактора имеют максимальную скорость 40 или даже 60 км/ч. Также спорным может стать вопрос по поводу обгона грузового автомобиля, который медленно движется на подъем. Автомобиль не становится тихоходным, если его технические характеристики не относят его к этой категории.

Наказание за обгон тихоходного транспорта: всегда ли проводится справедливо? 4

Из правил дорожного движения. Не в каждом случае разрешается выполнить обгон тихохода. К примеру, в конце подъема такое действие выполнить не удастся. А вот если выезд на полосу встречного движения совершается в зоне действия дорожного указателя «Обгон запрещен», то это правилами допускается.

Различаются и ситуации в отношении дорожной разметки:

  1. Для разметки 1.11 при установке знака «Обгон запрещен» со стороны прерывистой проводить маневр можно, а со стороны сплошной - запрещено.
  2. Разметку 1.1. для обгона «тихохода» разрешается пересекать в виде исключения.

Среди других случаев, когда понятие «тихоходное транспортное средство» не подходит для совершения обгона, можно выделить:

  • маневр вблизи железнодорожного переезда;
  • выезд на встречную полосу вблизи пешеходного перехода;
  • обгон при прохождении крутого поворота.

Водитель должен ориентироваться в Правилах дорожного движения, чтобы иметь возможность возразить сотруднику дорожной полиции. В случае необоснованного наказания, по мнению водителя, в протоколе указывают причину своего несогласия. Но потребуется назвать пункты ПДД, которые, на взгляд водителя, не учтены в конкретной ситуации.

В случае использования в машине видеозаписывающего устройства, запись момента обгона поможет прояснить ситуацию. Ее следует сохранить до судебного разбирательства.

В качестве заключения. Не исключено, что водителю в некоторых ситуациях придется «посидеть» за тянущимся комбайном или экскаватором. В любом случае это продлится всего несколько минут, поэтому нервничать не стоит. За эти минуты можно проехать всего несколько километров.

В случае поспешного принятия решения об обгоне, общение с сотрудником ДПС растянется на 15-20 минут. Так что потеря темпа при движении по шоссе - это всего лишь временный эпизод.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: