Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

Эксперты назвали странные «фишки» китайских кроссоверов

Комментарии: 1

Долгое время нестандартные решения китайских инженеров удивляли и шокировали не только водителей, но и экспертов. Прошло много времени, однако есть несколько «странных» решений в китайских авто, которые отмечают специалисты.

Эксперты назвали странные «фишки» китайских кроссоверов

Нестандартные решения рассмотрели на примере продаваемых моделей FAW Besturn X40, DFM AX4 и Chery Tiggo 4. В первом разработчики решили совместить крышку с резонансной камерой системы впуска воздуха, а заменить свечу получится только после снятия воздушного патрубка. Для процесса требуется не только набор инструментов, но и есть риск уронить их в отверстие.

В линзованной фаре применяется только однонитиевая галогенная лампа HIR2/9012, независимо от того, дальний это свет или ближний. Лампа на самом деле оказалась эффективной, но дорогостоящей. Также эксперты отметили, штора в итоге забирает треть яркости при включении ближнего света.

Эксперты назвали странные «фишки» китайских кроссоверов 3

 

В DFM AX4 тоже заметили несколько уникальных технологий. Так, блок управления двигателем расположили под аккумуляторной батареей, а если снимать его зимой, замерзшие провода могут стать серьезной проблемой для автомобилистов.

Chery Tiggo 4 обзавелся отдельно стоящей четырехвыводной катушкой зажигания, что также озадачивает экспертов. В кондиционере совмещены провода для хладагента, его подачи и отвода. Подобное решение упрощает сборку системы и дает ей компактность, однако при ремонте потребует дополнительных затрат и усилий.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2356   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Ирбитский мотоциклетный завод - это одно из немногих российских предприятий, которое выжило в жесткой конкуренции. Правда, изменилась немного специфика работы.

Как делают мотоциклы «Урал» сегодня

Смотреть все фото новости >>

Сегодня на заводе активно занятых специалистов не более сотни. Мотоциклы производятся мелкосерийно. В основном это спецзаказы дилеров.

Как делают мотоциклы «Урал» сегодня 2

Наиболее популярны колясочные версии: URAL Gear UP и URAL CT. Бесколясочные мотоциклы в ИМЗ пока что не выпускают. Хотя и в этом сегменте имеются модели: URAL Solo и Solo St.

Увы, но подавляющее большинство деталей для современных "Уралов" - заграничные. Свое - разве что рама да листовое железо для изготовления колясок.

По силовой части мотоциклы комплектуются 750-кубовыми моторами, мощностью немногим более 40 л.с., которые претерпели глобальную доработку, в сравнении с моделями 90-х годов прошлого века.

Оборудование на заводе в основном еще советское. Есть отдельные экземпляры станков 30-х годов. Как такового конвейера здесь нет. Мотоциклы собирают по сути вручную. Львиная доля заказов - из Соединенных Штатов.

Как вы считаете, не пора ли ИМЗ как-то обновиться, да выдвигаться уже на мировой уровень? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

В интернете появились фотографии уникальной модели ГАЗ-3115, которая так не смогла укрепиться на российском авторынке.

В сети показали седан ГАЗ-3115, который так и не вышел в свет

Смотреть все фото новости >>

В различных социальных сетях появились снимки отечественного премиального седана ГАЗ-3115, который так и смог полностью закрепиться на автомобильном рынке РФ. Машина выпускалась небольшими партиями в период с 1992 по 1996 год. К сожалению, из-за высокой стоимости данное легковое транспортное средство не пользовалось слишком большой популярностью среди россиян.

В сети показали седан ГАЗ-3115, который так и не вышел в свет 2

Автомобиль оснащался 2,3-литровым бензиновым двигателем, мощность которого составляет 130 л.с. Трансмиссия при этом была оборудована механической коробкой переключения передач с 5-скоростями. Привод при этом был исключительно задним, а подвеска независимая.

Специалисты завода сильно просчитались, о чём потом неоднократно заявляли. Автомобиль стоимостью 9 тыс. долларов или 574 тыс. рублей в переходной для страны период - неподъёмная сумма. Хотя изначально планировалось массово производить данную модель седана, в качестве полноценной замены устаревшим моделям ГАЗ.

Пользователи в сети одобрительно отреагировали на подобный проект.

«Эх, какой красавец пропал», «Жаль, что не вышел. Но 9 штук баксов, уж извините», - пишут подобные комментарии пользователи.

Смотреть все фото новости >>

В нашей стране не только суровый климат, но и довольно "суровые" дороги. Поэтому для того, чтобы машина прослужила как можно дольше, следует сразу же установить на нее некоторые дополнительные устройства.

3 вещи, которые нужно устанавливать на каждый новый автомобиль

Смотреть все фото новости >>

Соты радиатора даже новенькой машины довольно быстро забьются мусором и грязью с наших дорог, если вовремя не установить мелкую защитную сетку.

3 вещи, которые нужно устанавливать на каждый новый автомобиль 2

Перемещаясь по российским дорогам с ямами, очень легко можно повредить картер, корпус которого изготовлен из алюминия. Именно для защиты картера придуманы специальные стальные пластины, установка которых убережет автовладельца от дополнительных трат на дорогостоящий ремонт.

3 вещи, которые нужно устанавливать на каждый новый автомобиль 3

Как не странно, но некоторые автопроизводители не устанавливают пластиковую защиту подкрылков, ограничиваясь специальным антикоррозийным покрытием.

Но мелкий гравий и песок с дороги довольно быстро стирает данное покрытие как грубая наждачная бумага. Поэтому пластиковая защита обязательно пригодится.

А какие доработки новых машин посоветуете вы? Поделитесь своими советами в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: