@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Тройка наиболее шикарных моделей от компании Buick

Комментарии: 0

Этот производитель автомобилей, являющийся одним из наиболее старых брендов в США, и ставший основой для General Motors, был создан в 1902 году, и пережил немалое количество взлетов и падений, но все же сумел сохранить и до наших дней собственную независимость и востребованность.

Тройка наиболее шикарных моделей от компании Buick

Buick Enclave. Данный автомобиль представляет собой кроссовер вместимостью 7 пассажиров, с богатым оборудованием и атмосферным двигателем большой производительности, принадлежит к современному модельному ряду автомобилей такого типа.

Данный инновационный тип разработки сочетает в себе положительные качества и возможности кроссоверов, внедорожников и минивэнов. Это дает возможность ему сохранять популярность среди автолюбителей на протяжении уже не первого десятка лет.

Тройка наиболее шикарных моделей от компании Buick 3

 

Несмотря на достаточно компактную внешность, он обладает вместимостью в 7-8 человек, благодаря гибкой конструкции сидений. В своей стандартной конфигурации он имеет три ряда кресел. Пассажирам первого и второго ряда предлагаются персональные кресла, третьего - большой диван. Имеется также возможность заказа дополнительного кресла для 8 пассажира.

Тройка наиболее шикарных моделей от компании Buick 4

В качестве силовой установки используется двигатель объемом 3,5 литра и мощностью 288 л.с. , что позволяет ему достичь скорости в 100 км/ч за 8,5 секунд.

Buick Riviera. Эта очень красивая модель приобрела высокий уровень популярности после того, как вышел фильм «Строго на юг». Особенностью данного автомобиля, помимо красивого внешнего вида, становится высокий уровень мощности, обеспечиваемый восьмицилиндровым мотором объемом 7,5 литров. Для жителей Америки он приобрел статус культового, практически как Lamborghini для жителей Италии.

Модель образца 1963 года была разработана в качестве конкурента Ford Thunderbird. Количество произведенных автомобилей составило 37 тысяч единиц.

Автомобиль рамной конструкции, длина которого составляла 5 метров, и шириной около трех, имел достаточно быстрое ускорение, что давало ему возможность разгона до 100 км/ч за 8 секунд.

Производители машины не стали экономить как на внешнем оформлении, так и на материалах отличного качества для внутренней отделки. Спортивные черты его характера проявлялись в особом спидометре, напольном расположении педали газа и руле с 3 спицами.

Среди недостатков можно назвать неудобные кресла, по причине их низкого расположения и отсутствия боковой поддержки. Особое неудобство причинялось пассажирам третьего ряда, упиравшимся головой в потолок, а ногами в передние кресла.

Buick Roadmaster. Производство этой модели осуществлялось в два этапа - с 1936 по 1958 годы и с 1991 по 1996 годы. При ее разработке было использовано немалое количество новейших на то время технологий. Основной разновидностью кузова стал седан с 4-мя дверьми, для фанатов скоростной езды был выпущен аналогичной конструкции фаэтон, а в последствии и универсал.

Вне зависимости от вида кузова, каждый автомобиль в качестве силовой установки был оборудован улучшенным двигателем с 8 цилиндрами, отличающимся исключительно объемом и уровнем мощности. Именно на этой машине впервые была реализована идея установки декоративных вентиляционных окошек на крыльях спереди. Вначале они были выполнены сквозными, с целью улучшения охлаждения пространства под капотом, но позже инженеры приняли решение их заглушить.

Преимуществами модели стали обновленные моторы на каждой вариации, большие размеры, мощность, дающая возможность буксировки 2-тонного прицепа.

Итог. Компания Buick - одна из немногих, которая смогла сохраниться до наших дней, и производящая модели, которые пользуются популярностью. Поначалу, с предназначением для среднего класса, но в истории она закрепилась как производитель транспортных средств премиум-класса.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 463532   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :