Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

Налоговая дала совет, как избавиться от «лишнего» транспортного налога

Комментарии: 1

Федеральная Налоговая Служба Российской Федерации рассказала о том, как водителям избежать лишних транспортных налогов и почему водителям продолжают приходить налоговые счёта на проданное авто.

Налоговая дала совет, как избавиться от «лишнего» транспортного налога

ФНС России сообщила, что продажа своего транспортного средства не является основанием для прекращения выплаты продавцом машины налога на транспорт. Сейчас многим москвичам после продажи автомобилей продолжает поступать заявка на оплату транспортного налога.

Многие автомобилисты считают, что заключение договора о купле-продаже транспортного средства является основанием для передачи полномочий об оплате налога новому владельцу. Но это совсем не так. Согласно Налоговому кодексу, пока проданный автомобиль находится на учёте в Госавтоинспекции на ФИО продавца, он обязан продолжать оплачивать налоги. Договор о купле-продажи в данном случае не играет никакой роли.

Налоговая дала совет, как избавиться от «лишнего» транспортного налога 3

 

Чтобы избежать лишних переплат, когда машиной владеет другой человек, необходимо в течении 10 дней после заключения договора обратиться в местное отделение Госавтоинспекции и попросить снять автомобиль с учёта. Это к тому же позволит обезопасить себя в случае, если новый владелец не поставит купленный транспорт на учёт.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 43448   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    налоговая думает, что люди не в курсе?)) Это и так понятно, пока авто на тебе, ты и платишь

Добавить комментарий:

В мире не найдется кроссовера дороже, чем Karlmann King, дизайн для которого подготовил художник Лучано Д'Амброзио.

Вдохновение для такого внешнего вида художник черпал у Бэтмобиля из трилогии о Темном Рыцаре за авторством режиссера Кристофера Нолана. Лучано описывает концепцию, как «Бриллиантовый дизайн».

В Сети представлен самый дорогой внедорожник в мире 2

Смотреть все фото новости >>

В своем интервью Д'Амброзио сообщил, что стремился прийти к уникальности за счет «рваной» отделки, отказавшись от подбора сочетаемых форм и материалов.

В Сети представлен самый дорогой внедорожник в мире 3

«[Karlmann King] большой и доминантный, но в то же время не такой уж и агрессивный» - говорит художник.

В Сети представлен самый дорогой внедорожник в мире 4

Автомобиль и вправду получился необычным, но сам по себе он не является чем-то радикально новым. В его основу легла модель Ford F-550 с 10-цилиндровым 420-сильным мотором, объем которого составляет 6,8 литров.

Масса всей конструкции составляет почти 6 тонн, из-за чего максимальная скорость обозначена числом в 140 км/ч. Однако дизайнер в интервью сказал, что заявленная скорость не имеет ничего общего с реальностью и может достигать 220 км/ч.

Базовая комплектация обойдется покупателю в 1 миллион 85 тысяч долларов (69,3 миллиона рублей). Обвешанный всеми дополнительными опциями автомобиль будет стоить более 210 миллионов рублей.

Смотреть все фото новости >>

Автомобили постепенно забирают у человека все больше функций. Российские разработчики задумались над проблемой помощи водителям, которым стало плохо за рулем.

Машины будут сами парковаться и подавать сигнал SOS

Смотреть все фото новости >>

Инновационную программу создают в недрах Национальной технологической инициативы «Автонет». Ее суть заключается в том, чтобы определить состояние здоровья водителя и в случае его ухудшения взять управление на себя. В непредвиденной ситуации сервис будет запрограммирован на то, чтобы припарковать автомобиль, заглушить двигатель, а также подать сигнал в экстренные службы о необходимости оказать помощь человеку.

Вывести ее на рынок дополнительного оборудования для использования на транспорте предполагается через три года. Программа состоит из группы сенсорных датчиков, способных считывать данные о состоянии организма водителя, в том числе измерять пульс, реакции и так далее. Система запрограммирована реагировать на серьезные перепады в измеряемых показателях вплоть до приступов, обмороков и тому подобных состояний, а также определять, что в движении автомобиля наблюдаются странные изменения.

Этот сервис должен иметь спрос для водителей, имеющих определенные предрасположенности в состоянии здоровья, и людей в возрасте. Сейчас разработчики проводят тесты на основе беспилотников, чтобы убедиться в правильности работы оборудования.

Проблема резкого ухудшения самочувствия за рулем часто имеет очень серьезные последствия. Подобные инциденты происходят не только на российских дорогах - это может случиться с кем угодно как в пробке в центре мегаполиса, так и на скоростной загородной трассе. Регулярно в сводках дорожных аварий появляются сообщения о столкновениях или выездах автомобилей на тротуар, остановку и так далее, когда причиной ДТП становились приступы и потеря сознания водителями.

Нередко в подобных чрезвычайных ситуациях гибли или получали тяжелые травмы пешеходы, пассажиры автобусов, встречных автомобилей и так далее. Одним из решений этой проблемы станет активное развитие производства беспилотных автомобилей. Система автономного вождения сможет обезопасить водителя от резкого ухудшения самочувствия, подстраховав его и взяв ситуацию под контроль. Однако массовое распространение беспилотников - это все же перспектива отдаленного будущего.

Добавим, что это далеко не первая разработка НТИ «Автонет», которую активно анонсируют как сервис, который должен облегчить жизнь российских автолюбителей в ближайшие годы. Под руководством этой структуры идет работа над цифровыми проектами для повышения безопасности, развития дорожной инфраструктуры, улучшения качества работы общественного транспорта, оптимизации грузоперевозок и так далее.

Смотреть все фото новости >>

В Соединенных Штатах автомобили на электрическом двигателе продаются чаще транспортных средств на МКПП.

Электромобили обогнали машины на «механике»

Смотреть все фото новости >>

Зафиксировать такой результат аналитикам удалось после анализа продаж трех прошедших кварталов 2019 года. Доля автомобилей с механической коробкой передач от общего числа реализованных в США транспортных средств составила 1,1%.

Электромобили обогнали машины на «механике» 2

При этом доля электрокаров, проданных на рынке Соединенных Штатов, составила 1,9%.

Аналитики считают, что это не только успех автомобилей с «батарейками», но и результат прекращения выпуска целого ряда малолитражных транспортных средств, которые удешевлялись установкой МКПП.

Ожидается, что даже выпуск Aston Martin Vanquish и BMW M3 не исправит ситуацию для механических коробок, так как АКПП все равно выпускается чаще.

Некоторые автомобильные производители переводят известные модели на безальтернативное использование АКПП. Пример - Chevrolet Corvette.

Аналитики отмечают, что есть города, где спрос на автомобили с МКПП до сих пор высок. Так доля механических коробок в городе Эль-Пасо (штат Техас) составила 6,09%.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: