@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Налоговая дала совет, как избавиться от «лишнего» транспортного налога

Комментарии: 1

Федеральная Налоговая Служба Российской Федерации рассказала о том, как водителям избежать лишних транспортных налогов и почему водителям продолжают приходить налоговые счёта на проданное авто.

Налоговая дала совет, как избавиться от «лишнего» транспортного налога

ФНС России сообщила, что продажа своего транспортного средства не является основанием для прекращения выплаты продавцом машины налога на транспорт. Сейчас многим москвичам после продажи автомобилей продолжает поступать заявка на оплату транспортного налога.

Многие автомобилисты считают, что заключение договора о купле-продаже транспортного средства является основанием для передачи полномочий об оплате налога новому владельцу. Но это совсем не так. Согласно Налоговому кодексу, пока проданный автомобиль находится на учёте в Госавтоинспекции на ФИО продавца, он обязан продолжать оплачивать налоги. Договор о купле-продажи в данном случае не играет никакой роли.

Налоговая дала совет, как избавиться от «лишнего» транспортного налога 3

 

Чтобы избежать лишних переплат, когда машиной владеет другой человек, необходимо в течении 10 дней после заключения договора обратиться в местное отделение Госавтоинспекции и попросить снять автомобиль с учёта. Это к тому же позволит обезопасить себя в случае, если новый владелец не поставит купленный транспорт на учёт.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 45640   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    налоговая думает, что люди не в курсе?)) Это и так понятно, пока авто на тебе, ты и платишь

: