Александр Михельсон
Александр Михельсон

Hyundai Santa Fe 2019 ДИЗЕЛЬ - тест-драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Автомобилисты встревожены ростом расходов на содержание авто

Комментарии: 1

Автомобилисты больше всего переживают на постоянный рост стоимости обслуживания транспортного средства.

Автомобилисты встревожены ростом расходов на содержание авто

Исследованием этого вопроса занимался аналитик Майк Резерфорд, который провел опрос для автолюбителей. Один из пунктов звучал так: «Что вызывает самое большое беспокойство и связано с вождением?».

Автолюбители ответили, что больше всего беспокоятся из-за постоянно удорожания страховок, бензина и парковочных мест. При этом аналитик напоминает, что в СМИ постоянно появляется информация о новых штрафах, повышении налоговых сборов и таможенных пошлин.

Автомобилисты встревожены ростом расходов на содержание авто 3

 

Также удалось выяснить, что водители отрицательно относятся к постоянному сокращению ресурсов транспортных средств. Считается, что современный автомобиль не проедет более 200 000 километров и о таком понятии, как «миллионник» можно забыть.

Кроме этого, аналитик заметил, что автолюбителей беспокоит рост стоимости транспортных средств, так как их сбережений уже не хватает даже для покупки самых дешевых малолитражек.

При этом аналитик исследовал респондентов из европейских стран, где позволить себе автомобиль может большинство, а не только богатые люди.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 42564   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Да расходы ростут с немыслимо скоростью. Я думаю скоро содержание автомобиля будет стоить бешеные деньги.

Добавить комментарий:

Представители Волгоградской областной думы планируют приобрести пять новых автомобилей иностранного производства.

Волгоградская областная дума закупит пять новых черных иномарок

Смотреть все фото новости >>

Особенностью закупки будет то, что все машины должны быть черного цвета. Всего на покупку автомобилей хотят выделить 9 965 000 рублей.

Под капотом машин должен быть установлен силовой агрегат, мощность которого более 200 лошадиных сил. В паре с ним обязательно должна быть автоматическая трансмиссия, так как это позволит водителям с легкостью эксплуатировать машины ежедневно.

Автомобили должны быть оборудованы дополнительными системами безопасности и помощи водителю. Кроме того, в каждой машине должна быть современная мультимедийная система с большим цифровым экраном и дополнительными развлекательными опциями.

Гарантия машин должна быть не менее трех лет или 100 тысяч километров пробега. По словам представителей органов власти, для приобретения машин будет устроен специализированный аукцион. Заявки на участие в нем можно будет подать заранее.

Смотреть все фото новости >>

Многие водители знают, что лобовое столкновение транспортных средств несет серьезные последствия и даже смертельный исход. Однако насколько на самом деле малы шансы остаться в живых в подобных условиях, знают не все.

Лобовое столкновение: так ли страшна скорость?

Смотреть все фото новости >>

По законам физики. Еще на стадии тестирования каждый автомобиль проходит испытания, связанные с его безопасностью и возможностью сохранить жизнь пассажиров при лобовом столкновении. Любая авария несет в себе разрушительные последствия, однако в реальности все отличается от физических расчетов.

Лобовое столкновение: так ли страшна скорость? 2

Согласно законам физики, скорости автомобилей суммируются, хотя на деле зависят шансы на жизнь от массы авто. Чем больше вес транспортного средства, тем меньше пострадает водитель, а вот при маленькой массе шансы на выживание оказываются минимальными, что показывает практика при авариях.

Лобовое столкновение: так ли страшна скорость? 3

Тормозной путь. Помимо массы авто, стоит учитывать и тормозной путь каждого транспортного средства. Скорости в реальной жизни не складываются, так как при торможении они снижаются. Исключением являются только те случаи, когда водитель просто физически не может нажать на тормоз, не контролирует авто.

Эксперименты с автомобилями показывают, что столкновение со статичным объектом может оказаться куда более опасным, чем лобовое с другой машиной.

Советы автомобилистам. Так как скорости при лобовом столкновении в реальной жизни не суммируются, его можно сравнить со столкновением с деревом или боковым ударом. Чтобы избежать опасных ситуаций на дороге, стоит придерживаться правил безопасной езды, а также помнить, что всегда аварии можно избежать, за исключением случаев, когда управлять транспортным средством водитель попросту не может.

При совершении маневров на большой скорости не следует забывать о нескольких ключевых факторах, в том числе:

  • Погода
  • Стиль вождения
  • Время суток

Соблюдение рекомендаций скоростного режима а также правил дорожного движения - надежный способ сохранить жизнь не только себе, но и пассажирам.

Итог. Среди водителей бытует мнение, что при лобовом столкновении выжить практически невозможно. Исходя из законов физики, просчеты верны, но в реальности все по-другому. На самом деле значение имеет не скорость транспортного средства, а его вес, ведь чем тяжелее машина, тем больше шансов, что люди в ней останутся живы.

Смотреть все фото новости >>

Автолюбитель из Краснодара поделился неприятным опытом из своей практики, который, возможно, поможет избежать подобного другим автомобилистам.

Под дворником купюра 1000 рублей: в чем подвох и что делать водителю?

Смотреть все фото новости >>

Утром автолюбитель собрался ехать на работу. Он отомкнул свой автомобиль, бросил на кресло сумку с документами и кошельком и собирался уже ехать, как вдруг обнаружил, что под дворником со стороны переднего пассажира прилипла купюра в 1 000 рублей.

Под дворником купюра 1000 рублей: в чем подвох и что делать водителю? 2

Водитель вышел из машины и вынул купюру из-под дворника. На самом деле купюра оказалась поддельной. А вот сумочку с кошельком с переднего кресла мошенники утащить все же успели.

Отвлекая внимание владельца авто на "денежную купюру", воры проникают в незапертый автомобиль и похищают ценные вещи.

Поэтому, чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, следует сразу же заблокировать двери и выдвигаться в намеченном направлении. Бумажку вы сможете убрать и позже. А вот встречи с криминальными элементами таким образом можно будет избежать.

А про какие способы обмана автовладельцев слышали вы? Поделитесь своими знаниями в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: