Оправдан ли тариф за путешествие из Петербурга в Москву?

Комментарии: 5

Цена за проезд по платной дороге М-11, соединяющей две столицы: Москву и Санкт-Петербург - вполне адекватна существующим реалиям. Такую точку зрения высказал известный автоэксперт Игорь Моржаретто.

Оправдан ли тариф за путешествие из Петербурга в Москву?

Проезд по трассе протяженностью 684 километра будет стоить в пределах 1,5-2 тысяч рублей для легковых автомобилей. Такие данные озвучили в «Автодоре». На стоимость влияет день недели (к выходным цена увеличивается). Также автовладелец может приобрести транспондер, с помощью которого можно вносить оплату для безостановочного проезда по всей трассе. Это даст водителю возможность снизить плату за счет бонусов почти вдвое.

Как заметил Игорь Моржаретто, стоимость проезда можно признать актуальной для этой трассы. Те, для кого важно добраться из одной точки в другую без пробок и лишних препятствий, оценят такую возможность и не пожалеют ради нее сравнительно небольшую сумму, подчеркнул эксперт. Тех, кто время ценит больше денег, сегодня все больше. К тому же экономия нескольких часов в дороге на автомобиле может быть даже выгоднее, если учесть такие факторы как усталость, меньший расход топлива и так далее. За плату водитель и пассажиры получат возможность добраться из одного города в другой с комфортом и в более безопасных условиях.

 

Стоит добавить, что хотя строительство трассы М-11 не завершено полностью, а в эксплуатацию сданы отдельные участки, водители уже пользуются ей для передвижения между городами. И в выходные дни на этом направлении уже возникают пробки. Тем не менее, у участников движения есть возможность воспользоваться альтернативными путями и выбрать оптимальный маршрут.

По словам Моржаретто, подобные сложности возникают и на платных дорогах в других странах, это нормальное явление с учетом востребованности тех или иных направлений. В особенности, если это касается сообщения между двумя главными городами России.

Строящаяся скоростная автомагистраль от Москвы до Санкт-Петербурга протяженностью 684 километра должна быть сдана в эксплуатацию до конца 2019 года. Проект включает в себя сотню мостов и развязок. Большинство участков будут платными. Строительство трассы началось в 2010 году. Дорога захватывает четыре региона, пересекая Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области. Магистраль проложена таким образом, чтобы не проходить через крупные населенные пункты, расположенные по пути, такие как Тверь, Зеленоград, Химки, Торжок, Бологое, Великий Новгород и другие. Это делает движение безостановочным на большей части трассы.

Также стоит добавить, что ширина дороги будет варьироваться на разных участках от двух до пяти полос в одну сторону. После ввода трассы планируется поэтапно увеличивать разрешенную скорость на ней до 130-150 км/ч. При этом бесплатным дублером этой дороги будет федеральная трасса М10 «Россия».

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 37400   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 5
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    А я считаю, это дорого, и думаю многие со мной согласятся.

  • stom65.alex
    stom65.alex # Ответить

    @makareysnikitos, да очень дорого.

  • rudocop2010@yandex.ru

    @makareysnikitos, к большому сожалению вынужден с вами не согласиться-это очень дорого для недостроенной дороги, да еще с ограничением скорости.

  • ivan_car
    ivan_car # Ответить

    Абсолютно оправдан. Езжайте на поездах...

  • FFinn
    FFinn # Ответить

    Оправдан!

Добавить комментарий: