Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новый RAV4 что брать: 2.0 Вариатор или 2.5 Бензин? Тест драйв

Продать моё авто>>

Лишение водительских прав. Можно ли сдавать документы по месту прописки?

Комментарии: 1

Автомобилиста-нарушителя лишили водительских прав, что он должен делать после этого и куда ему их нужно сдать?

Лишение водительских прав. Можно ли сдавать документы по месту прописки?

Нужно ли сдать водительские права? Если вас прав лишили, то вы должны отнести их в отделение ГИБДД. В случае, если вы решите обойти закон и к примеру, после того как права сдадите, напишите заявление о потере, то ваш срок лишения автоматически сдвинется. Срок начнёт исчисляться после того, как сотрудник ГИБДД поймает вас на дороге и выявит правонарушение.

Пример: Водитель был лишён водительских прав с 1 мая 2019 года, срок наказания составляет полгода. Но он решил не относить документ, а даже напротив, написал заявление о потере документа. 1 июня автомобилиста останавливает инспектор ГИБДД и понимает, что он ушёл от наказания. После этого процедура выполняется повторно, то есть срок исчисления начинается с июня и закончится через полгода.

 

Сдаём права. После того, как суд постановил, что водитель должен быть ограничен в правах на полгода, автомобилист должен сдать их в Госавтоинспекцию.

ВАЖНО! Документ должен быть сдан в отделение, которое располагается по месту нарушения. Если есть сомнения, то можете заглянуть в постановление, там будет прописан адрес ГИБДД, в которое вам нужно будет отнести документы.

Что делать, если в постановлении адрес отсутствует? Помните, что по месту регистрации сдавать водительское удостоверение нельзя. Вы можете сдать его в ГИБДД района, в котором суд выносил постановление. Или же есть второй вариант, вы можете повторно подать заявление в суд и уточнить вопрос.

Будет лучше, если вы конечно же уточните адрес. Помните, что сдавать документы по месту прописки никак нельзя. Это нужно для того, чтобы избежать проблем со сроком, ведь если специалисты не увидят, что документы были сданы, то могут посчитать, что вы уклоняетесь от закона.

Права утеряны. В таком случае вам нужно подать заявление об утрате, опять же, вы его должны написать в то отделение, которое должно исполнять наказание.

Процедура сдачи прав. Убедитесь, что инспектор ГИБДД поставил отметку о том, что вы сдали права. Возможно вам оформят акт передачи прав. Проверьте наличие подписи и печати. В противном случае вам могут оформить прерывание времени лишения водительского удостоверения.

Как вернуть права? После того, как прошёл срок наказания, вам нужно оплатить штраф. Сдаём теорию ПДД. В случае, если вас лишили прав за отказ от медицинского освидетельствования, то тогда вам нужно получить медицинскую справку.

Где нужно получать документы? Не обязательно получать водительское удостоверение там куда вы его сдали. Вы можете написать заявление с просьбой переправить документы по почте.

Впрочем процедура достаточно простая, главное не иметь никаких проблем с полицией. Правильно сдавайте и получайте права при лишении, а лучше не создавайте таких условий чтобы вас ограничили в праве управлять авто.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6960   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    главное не забыть указать адрес, на который их должны выслать потом, иначе придется восстанавливать

Добавить комментарий:

Целая отрасль современной промышленности, занимающаяся производством смазочных материалов, может оказаться в глубоком кризисе из-за бурного развития производства электромобилей.

Бум электрокаров пригрозил уничтожением целой отрасли

Смотреть все фото новости >>

На примере двух ведущих компаний, таких как Nissan и Volkswagen, можно увидеть, что они все больше сокращают использование различных смазочных материалов в своем производстве. Например, не требуется большого количества моторного масла и других смазочных компонентов в связи с ростом производства электрокаров и сокращением использования двигателей внутреннего сгорания.

Бум электрокаров пригрозил уничтожением целой отрасли 2

Аккумуляторные батареи, используемые в машинах с электрическими силовыми установками, требуют в 2 раза меньше, (а то и более) смазочных материалов. Как считают специалисты в области автомобильного маркетинга, следует ожидать, что уже к 2025 году будет резкое снижение спроса на автомобильные смазки на рынке. При этом наблюдается тенденция, при которой многие автопроизводители открывают собственное производство специальных жидкостей для использования их в электромоторах и аккумуляторных батареях.

Бум электрокаров пригрозил уничтожением целой отрасли 3

Летом 2019 года стало известно, что цены на литий на мировом рынке стали уверенно снижаться. Этот металл используется при изготовлении аккумуляторов. Это произошло после роста стоимости лития в предыдущие три года.

Аналитики связывают это с тем, что ожидается резкое увеличение количества электрокаров на мировом рынке. Наблюдается тенденция вытеснения автомобилей с традиционными двигателями, машинами с электромоторами.

Смотреть все фото новости >>

Частный эксперт рассказал о реконструкции популярного мотоцикла Ява-638.

Эксперт рассказал о восстановлении Ява-638

Смотреть все фото новости >>

В одном из старых гаражных кооперативов города Архангельска была обнаружена модель легендарного мотоцикла Ява-638, которая простояла в гараже более 25 лет. Так как данный байк стоял без движения и технического обслуживания довольно длительное время, новому владельцу пришлось заняться его реконструкцией.

Эксперт рассказал о восстановлении Ява-638 2

Чехословацкая модель мотоцикла практически полностью сгнила из-за постоянной сырости и влажности. Также, по этой причине пришлось полностью менять выхлопную систему и прилежащие крепления. После мониторинга рынка мотозапчастей были выбраны трубы класс люкс, так как они обладают повышенной прочностью. Из-за отсутствия средств, колёсные диски пришлось заменить алюминиевыми.

Для повышения надёжности двигателя владелец установил дополнительные хромированные накладки на трубы. Чтобы повысить комфорт водителя, мотоциклист решил поставить сплошную ось на двигатель и подножки. Последний этап восстановления включил в себя подрезание колена. Данное действие не снизило прочность конструкции.

По окончанию своей работы, владелец подвёл итог словами: «Пора снова жить, Ява».

Смотреть все фото новости >>

Известный российский рэпер Джиган большой поклонник дорогих и скоростных автомобилей.

Автопарк знаменитостей: на чем ездит рэпер Джиган?

Смотреть все фото новости >>

В своих клипах артист разъезжает на автомобилях, стоимость которых превышает 130 млн руб. Часто рэпер публикует фотографии в социальной сети Instagram, на которых тот запечатлен за рулем автомобилей премиум-класса.

Автопарк знаменитостей: на чем ездит рэпер Джиган? 2

Поклонники Джигана не устают гадать и обсуждать, принадлежат ли все эти автомобили их кумиру или же взяты в аренду специально для съемок очередного клипа? Многие уверены, что рэпер не зарабатывает столько, чтобы покупать столь дорогие авто. Либо тот берет их в лизинг. Тем более у Джигана большая семья, для которой подобная роскошь не функциональна.

Автопарк знаменитостей: на чем ездит рэпер Джиган? 3

Доподлинно лишь известно, что артисту принадлежит роскошный и белоснежный Rolls-Royce, Mercedes-Benz премиум-класса и люксовый Bentley. Напомним, что у Джигана трое детей, и его супруга Оксана Самойлова в скором времени родит четвертого ребенка. Так что рэперу уже стоит задуматься о покупке минивэна.

Автопарк знаменитостей: на чем ездит рэпер Джиган? 5
Автопарк знаменитостей: на чем ездит рэпер Джиган? 6

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: