Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Полезные осенью и зимой аксессуары для автомобилей

Комментарии: 1

С приходом осени и холодной погоды стоит подумать о защите автомобиля с помощью дополнительных средств. На рынке полезных аксессуаров и средств очень много, но какие из них наиболее эффективны, понять сложно. Тем не менее, пренебрегать защитой и вовсе отказываться от нее не стоит, а средство выбирать нужно с умом.

Полезные осенью и зимой аксессуары для автомобилей

Сетка для защиты. Сетка для защиты радиатора - один из самых полезных автомобильных аксессуаров, причем полезна она оказывается как в холодные месяцы, так и летом. Только это приспособление помогает защитить детали от попадания внутрь насекомых, камней, пыли, песка. В зимнее время к наносящим вред факторам стоит причислить и реагенты на дорогах, что точно принесет машине заметный вред.

Примечательно, что стоит сетка около 400 рублей, а вот пользы приносит намного больше, чем все современные приспособления и "примочки" для транспортных средств.

Полезные осенью и зимой аксессуары для автомобилей 3

 

«Зимний комплект». На решетку радиатора можно поставить заглушку из АВС-пластика, тогда в салоне водителю и пассажирам будет теплее. Кроме того, сократится время прогрева двигателя, что тоже немаловажно зимой.

Полезные осенью и зимой аксессуары для автомобилей 4

Водосток. Как известно, осенью идут дожди, что немало досаждает водителю, а зимой приходится бороться со снегом. Забавный аксессуар под названием "Водосток" значительно облегчает жизнь автомобилистов. Примечательно, что потоки мутной воды приспособления направляют вверх, а не вниз, подальше от стекол и зеркал. Это дефлекторы, которые устанавливают на передние стойки машины, а процедура не занимает много времени и не требует присутствия специалистов.

Отдать за водосток в магазине придется около 1200 рублей, однако польза от него неоценима. Тем не менее, установку необходимо проводить, когда температура воздуха еще не упала ниже 10 градусов, лучше не затягивать и вовремя подготовить автомобиль к зиме.

Защита для камеры. Все современные автомобили оснащаются камерами заднего вида, что очень удобно при парковке. Однако их тоже нужно подготовить к осени и зиме. Для этого мастера разработали специальный гаджет, который окажется очень даже полезным. Среди преимуществ прибора:

  • Задняя камера не будет загрязняться
  • Линза будет открываться только когда машина едет задним ходом
  • Камера прослужит намного дольше
  • Подходит для установленных производителем камер

Цена на прибор составит 5100 рублей, вполне позволительная сумма для водителя, а вот польза от такого девайса окажется действительно заметной.

Газовый упор. Время от времени всем водителям приходится заглядывать под капот, многие очень расстраиваются, если при этом пачкаются одежда или руки. Избежать неприятностей в данном случае поможет газовый упор. На установку приспособления уйдет в среднем 15 минут, а стоимость его составляет от 1000 до 3000 рублей.

Открыть капот можно будет даже одной рукой, а никаких дополнительных загрязнений не последует.

Итог. Любому автомобилисту нужно подготовить машину к осенним и зимним месяцам, а помогут в этом полезные приспособления. На рынке автомобильной промышленности много средств и "примочек", однако не все они эффективны. Как показывает практика, отказываться от дополнительных аксессуаров тоже не стоит, ведь транспортное средство нуждается в защите от снега и дождя.

Опытные автомобилисты советуют зимой защищать решетку радиатора, зеркала, стекла и камеру, а еще использовать жидкости против образования ржавчины и другие средства для зимнего ухода.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 13332   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

На международном автомалоне в ОАЭ, который проходит в Дубай с 12 по 16 ноября, в числе ряда брендов был представлен российский вездеход Шерп. Российские коллеги издания «Автоброкер» специально прилетели в Эмираты, чтобы пообщаться с представителями компании.

Российский Шерп представили в Дубай и начали продавать на Ближнем Востоке

Смотреть все фото новости >>

Как сказазал журналистам Константин Спиваков, отвечающий за стратегию и международные продажи вездеходов, это была первая выставка международного уровня, на которй представили Шерп. И она уже по истечение первых двух дней принесла свои плодв, на тест-драйв, который проходит на специальной территории, записалось более 60 человек.

Российский Шерп представили в Дубай и начали продавать на Ближнем Востоке 2

Рынок ОАЭ очень интересен для российско-украинского производителя, который выпускает Шерп на двух заводах. Один в северной столице России, а второй в Киеве.

Российский Шерп представили в Дубай и начали продавать на Ближнем Востоке 3

Дело в том, что около 20% владельцев Шерпа и потенциальных клиентов - это частный сектор, у которого есть деньги на столь экзотическую покупку. А в ОАЭ деньги есть. Остальные восемьдесят распределяются между заказами правительств и компаний.

С помощью партнера на рынке Ближнего Востока и стран Африки, а им стал Strait, компания по производству бронетехники на основе серийных авто, Шерп уже начал захватывать рынки Кувейта, Эмиратов, нескольких стран африканского континента.

Журнал «Автоброкер» приводит следующие цены на стопроцентный внедорожник: стоимость версии на четырех колесах начинается от 95 500 долларов. Десятиколесник продают от 300 000 долларов. Также журналисты делятся и техническими характеристиками.

Смотреть все фото новости >>

В мире существует множество шоссе, но есть такие, которые вызывают сомнительные чувства.

Самые загадочные шоссе

Смотреть все фото новости >>

Такие дороги славятся мистическими явлениями. Водители, которые бывали на таких шоссе, рассказывают много историй: про аварии в одном месте, выход из строя электрических приборов. Также некоторые очевидцы говорят, что видят паранормальные явления.

Самые загадочные шоссе 2

Первую трассу назвали - «Черный эшелон». Она находится в Бурятии. Так как в данной географической зоне сильные морозы, то водители наблюдали группу замерших людей. По словам очевидцев, данная группа проходит по трассе под контролем военного конвоя. А когда автомобиль доезжает до мистического места - она исчезает. Из-за того, что чаще всего замерших людей видят ночью - трассу назвали черной. Местные жители в свою очередь говорят, что это может быть правдой, ведь город построен «на костях». На этом месте было много войн и, соответственно, захоронений.

Следующее шоссе называется - «Бермудский треугольник». Это место славится тем, что здесь любят собираться экстрасенсы и мистики. Шоссе расположено вблизи Альбукерке, в пустыне, которая окружена горными настилами. Данная трасса является замкнутой, а ее главная функция - показать туристам красоты окружающей природы. Но она является мистической из-за того, что тут пропадают люди (целыми семьями).

Еще одно шоссе, которое имеет дурную славу - «Дорога 666». Сегодня эту трассу уже переименовали под номер 491, но паранормальная слава осталось. Данная дорога имеет большую протяженность и соединяет три штата. Шоссе не имеет резких поворотов и перепадов, но аварии там частые, а причины удивляют. Очевидцы рассказывали, что видели голосующих призраков, также резко появлялся автомобиль, который таранил встречную машину. Водители, которые выходили размяться, могли пропасть навсегда.

Последняя трасса находится вблизи польского города Тарново. На протяженности дороги установили щиты, которые предупреждают водителей, что трасса является аномальной зоной. На данном шоссе водители способны на некоторое время терять контроль, также чувствовать усталость. Как результат - множество аварий, где автомобиль вылетал на встречную полосу и происходили столкновения.

Были проведены исследования, которые показали, что на некоторых участках этой трассы изменяется физическое состояние человека. У людей могло резко повыситься давление, сердечный ритм, а также фиксировалось большое снижение пульса.

Вывод. Водителям нужно знать такие трассы, чтобы быть готовы к мистическим ситуациям. Многие автолюбители не верят в эти рассказы, но количество аварий заставляют задуматься. Если вы собрались в путешествие, то не поленитесь и изучите дороги, по которым намерены ехать. При условии, что вы можете поехать по аномальным шоссе, то можно посмотреть пути объезда.

Смотреть все фото новости >>

На российских дорогах периодически встречаются машины, на номерах которых присутствует яркая красная полоса. Одни автолюбители считают, что таким образом находчивые коллеги "запутывают" камеры фотовидеофиксации. Другие думают, что такая полоса - дань модным тенденциям.

Зачем водители крепят красную полосу на номера авто

Смотреть все фото новости >>

На самом деле, точной причины таких действий некоторых автомобилистов не знает наверное никто.

Зачем водители крепят красную полосу на номера авто 2

Такая полоса на номере автомобиля используется в Японии и показывает принадлежность такого авто к данной стране.

Синей полосой на номере обозначают машины из Европы. Никаких привилегий ни красная, ни синяя полосы в Японии не дают.

Поэтому логично предположить, что таким образом автовладельцы пытаются придать оригинальности своей машине. При этом стоит отметить, что жажда прекрасного может стоить им 500 рублей штрафа или даже лишения прав на полгода за внесение изменений в госномера.

А вам известна причина, по которой водители наносят красную полосу на номера? Поделитесь информацией в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: