@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Эксперты анонсировали самые редкие экспортные модификации ВАЗ-2105

Комментарии: 1

Специалисты решили показать редчайшие экспортные вариации прославленной модели ВАЗ-2105. На осень 80-го года первые тридцать единиц «пятерки» АвтоВАЗ решил отправить на территорию Франции, Швеции, Германии и Финляндии.

Эксперты анонсировали самые редкие экспортные модификации ВАЗ-2105

В 1981 г. российскую версию седана массово отправили на другие мировые авторынки. За границей «пятерку» предлагали с двигателем на 69 лошадей (индекс авто LADA 2105). Версия с силовым агрегатом от ВАЗ-2101 на 64 л.с. имела индекс LADA 1200S. Стоит отметить, что довольно большой спрос последняя версия имела на территории Финляндии.

Модификация в Германии называлась LADA Nova. В этом государстве авто начали продавать с 81-го года. Через 2 года выпустили спецверсию Nova Spezial.

Эксперты анонсировали самые редкие экспортные модификации ВАЗ-2105 3

 

Специальную немецкую вариацию отечественного седана назвали Junior. В дальнейшем она была подвержена многочисленным изменениям. Авто имело двигатель, как и в случае «Копейки», пластиковый надёжный обвес, литые колесные диски, получившие револьверный дизайн, нестандартные зеркала. Крышка багажного отделения оснащалась небольшим спойлером.

Эксперты анонсировали самые редкие экспортные модификации ВАЗ-2105 4

На территории Бельгии модель реализовывали под именем LADA Junior. Авто наделили пластиковыми обвесами, стандартными штампованными колесными дисками, которые закрыты пластиковыми колпаками.

А вот в Европе модель была известна под названием LADA 1500S. В Канаде авто называлось LADA Seal. Транспортное средство имело двигателя на 1.3, а также 1.5 литров. Для Латинской Америки авто поставлялось под именем LADA Laika.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2880   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: