Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Самые надежные хэтчбеки японского производства

Комментарии: 1

Хэтчбек представляет собой один из типов кузова, пользующихся наибольшей степенью популярности.

Самые надежные хэтчбеки японского производства

Отличительными чертами машины становятся эстетичный внешний вид, высокая степень комфорта салона и вместимость, прекрасные качества хода и универсальность.

Наибольшую степень внимания у автомобилистов заслужили следующие модели хэтчбеков.

Самые надежные хэтчбеки японского производства 3

 

Mazda 3. Этот автомобиль японского производства представляет собой эталонный образец стиля, агрессивности характера и большой степени функциональности, вне зависимости от рассматриваемой модели. Отличительными особенностями данного автомобиля являются строгость дизайна, качественная отделка салона и разнообразие оборудования в техническом плане.

Самые надежные хэтчбеки японского производства 4

Первой моделью, поступившей в продажу в России, стала машина, в качестве силовой установки на которой используется мотор объемом 1,5 литра и мощностью 120 л.с. Он работает совместно с 6-скоростной коробкой передач и дает возможность достижения максимальной скорости в 190 км/ч.

На осень запланировано появление еще одного варианта силовой установки, объемом два литра и мощностью в 150 л.с., обладающий сниженным уровнем потребления топлива до 5,8 литров на 100 км пути.

Стандартная комплектация модели предусматривает наличие фар со светодиодами, галогеновые ходовые огни, электропривод на стекла и боковые зеркала, функцию экстренного торможения и самостоятельного распознавания знаков на дороге.

Toyota Auris. Данная модель востребована на автомобильном рынке, так как имеет в себе сочетание надежности, экономичной работы и бюджетности. Помимо этого, он обладает неплохими техническими показателями, в особенности разнообразием силовых установок, мощность которых составляет от 97 до 147 л.с. Этого более чем достаточно для этого небольшого автомобиля.

Новое поколение получило обновленные фары, в которые были установлены ходовые огни на светодиодах.

Отдельными особенностями становятся увеличенная рельефность капота, на большого размера бампере имеется огромный воздухозаборник. Общий же вид профиля приобретает более спортивный и подтянутый образ, благодаря установке увеличенных колесных арок и покатой крыши.

В качестве силовой установки применяется мотор, мощностью 116 л.с, или же с гибридной установкой на 122 или 180 л.с.

Infiniti Q30. Современный внешний вид данной спортивной модели обеспечивается лобовым стеклом большой ширины, большими арками для колес и стойками с хромированным покрытием.

На автомобильный рынок России данная модель будет поставляться с двумя разновидностями моторов - объемом 1,6 литра и мощностью 149 л.с., и усиленным 2-литровым, мощность которого составляет 211 л.с. В комплекте с ними идет 7-скоростная коробка передач роботизированного типа. Расход топлива при езде в смешанном режиме составляет не более 5,8 литра в версии небольшой мощности, и 6,7 - в самой мощной.

Даже в стандартной версии данного автомобиля имеется достаточно неплохой набор оборудования, а именно:

  • парктроник;
  • система аудио, в комплект которой входят шесть динамиков;
  • система климат-контроля с возможностью двухзонной работы;
  • система подогрева передних сидений;
  • Электрические подъемники для передних стекол;
  • 7 установленных подушек безопасности.

Итог. Все хэтчбеки, производимые японскими компаниями, могут условно быть разделены на две группы: малолитражные машины небольшого размера, и модели большого размера и мощности. Это дает возможность автомобилистам иметь достаточно неплохой выбор размера, комплектации и категории цены.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 10972   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

По всей видимости, новая «Нива» на самом деле будет смотреться довольно футуристично.

Неужели не провал? Серийная LADA 4×4 Vision будет похожа на свой концепт

Смотреть все фото новости >>

Во всяком случае, имеется ряд факторов, подтверждающих это. Ранее появилась информация о том, что «АвтоВАЗ» принял решение запатентовать салон LADA 4x4 Vision. 4 патентных фото были распространены на веб-портале Роспатента, и здесь очевидно видно, насколько же современно смотрится прототип «Нивы будущего» изнутри.

Неужели не провал? Серийная LADA 4×4 Vision будет похожа на свой концепт 2

В салоне можно заметить отдельные дефлекторы обдува, USB-зарядку и большие карманы на передних сиденьях. К тому же подчеркнуть следует наличие выраженной боковой поддержки для обоих рядов кресел, а еще оригинальной передней панели внедорожника.

Таким образом, можно сделать вывод, что массовая LADA 4x4 Vision будет напоминать свой первоначальный прототип, поскольку «АвтоВАЗом» были запатентованы интерьер и экстерьер модели. Если бы российский автопроизводитель собирался осуществить значительные изменения показанного концепта, то ему не пришлось бы заниматься всей этой бумажной волокитой, именно по этой причине следует ждать, что российская новинка на самом деле будет такой крутой.

Многие автолюбители твердили о том, что прототип LADA 4x4 Vision не следует воспринимать буквально, и отечественная новинка в лучшем случае будет такой же, как и раньше на 75%.

Смотреть все фото новости >>

Внедорожник УАЗ «Патриот» российской сборки продолжает идти в ногу со временем, инженеры постоянно внедряют в список оснащения модели новые функции, делая ее не только современной, но и достойной конкуренции со стороны иностранных транспортных средств. Тем не менее, цена оставляет желать лучшего, ведь за стоимость российского кроссовера можно вполне подобрать альтернативу среди других авто.

УАЗ «Патриот»: Пять альтернатив российскому внедорожнику

Смотреть все фото новости >>

Mitsubishi Pajero. Актуальное поколение известного внедорожника Mitsubishi Pajero стоит от 2,6 миллиона рублей, а потому считать его конкурентом УАЗ "Патриот" нельзя. Тем не менее, за 1,2 миллиона рублей можно вполне подобрать кроссовер четвертой генерации, выпускали их в период 2008-2012 года.

УАЗ «Патриот»: Пять альтернатив российскому внедорожнику 2

Под капотом работает надежный V6 и автоматическая трансмиссия, а в список оснащения входят:

УАЗ «Патриот»: Пять альтернатив российскому внедорожнику 3

  • Климат-контроль
  • Подушки безопасности
  • Бортовой компьютер
  • Кожаная обивка салона
  • Полный привод Super Select

Toyota Land Cruiser Prado. Toyota Land Cruiser Prado давно завоевал признание не только в России, но и в мире, в основном благодаря качеству сборки. За сумму в 1,2 миллиона рублей можно приобрести модель с пробегом около 200 тысяч кило­метров, оснащенную автоматической трансмиссией. Преимуществом будет полный привод, а также дифферен­циал Torsen. На бездорожье известному кроссоверу просто нет равных, что он не раз доказывал.

УАЗ «Патриот»: Пять альтернатив российскому внедорожнику 4

Chevrolet Trailblazer. Если есть желание присмотреться к машинам из США, стоит обратить внимание на Chevrolet Trailblazer, построенный на базе GMT31XX, платформа использовалась при создании пикапа Isuzu D-Max. На вторичном рынке присмотреться можно вполне к машинам со сроком эксплуатации около 5 лет.

УАЗ «Патриот»: Пять альтернатив российскому внедорожнику 5

Стоимость транспортного средства стартует от 800 тысяч рублей, а оснащен внедорожник будет 2,8-литровым дизельным агрегатом Duramax, поражающим своей экономичностью и надежностью. В список оснащения входят все необходимые "помощники" водителя, кожаная отделка и камера заднего вида для парковки.

Jeep Grand Cherokee. Jeep Grand Cherokee, заслуженно считающийся символом 90-х годов, тоже станет отличной альтернативой российскому УАЗ "Патриот". За указанную сумму в 1,2 миллиона рублей он однозначно отлично проявит себя на бездорожье, а на вторичном рынке можно найти модель третьего или четвёртого поколения.

Есть несколько недостатков, которые стоит учесть, к примеру, большой расход топлива и дороговизна ремонта, но в целом Jeep Grand Cherokee хорошо зарекомендовал себя на российских дорогах.

Suzuki Grand Vitara. Suzuki Grand Vitara третьего поколения занял свою нишу на автомобильном рынке и отлично показал себя в сравнении с конкурентами из своего сегмента. На вторичном рынке по цене в 1 миллион рублей вполне можно найти модель с небольшим пробегом и внушительным потенциалом, а по экономичности силового агрегата российский УАЗ "Патриот" японскому кроссоверу явно уступает.

Итог. Российский УАЗ "Патриот" постоянно докомплектуется и модернизируется. Инженеры делают все, чтобы модель шла в ногу со временем и стала отличным конкурентом иностранным авто на местном рынке.

Тем не менее, цена в 1,2 миллиона рублей заставляет водителей задуматься над выбором альтернативы с более экономичными двигателями и широким списком опций, обычно выбор падает на иномарки.

Смотреть все фото новости >>

Руководители китайского автомобильного концерна Chery показали фотографии обновленного кроссовера Tiggo 7.

Chery показала первые фото нового кроссовера Chery Tiggo 7

Смотреть все фото новости >>

Напомним, презентация обновленной модели состоится 22 ноября во время автомобильного салона в Гуанчжоу. Рассматривая фотографии, можно сказать о том, что экстерьер паркетника заметно преобразился.

Chery показала первые фото нового кроссовера Chery Tiggo 7 2

Так, кроссовер 2020 модельного года получил массивную решетку радиатора, обновленную головную оптику и модернизированный задний бампер. Кроме того, увеличился дорожный просвет машины.

Под капотом будет установлен 1,6-литровый силовой агрегат мощность которого 197 лошадиных сил. В паре с мотором работает роботизированная коробка передач и система переднего привода. Кроме того, покупателям будет доступен и прежний 1,5-литровый двигатель, мощностью 156 лошадиных сил, работающий в паре с механической или автоматической коробкой передач.

На сегодняшний день приобрести кроссовер китайского производства в России можно будет от 999 000 рублей. Стоимость новой модели будет озвучена только со стартом продаж.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: