Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

В Сети вспомнили о необычной BMW E32 с двигателем V16

Комментарии: 1

В социальной сети Facebook появились фотографии легендарного седана BMW E32 с 16-цилиндровым мотором.

В Сети вспомнили о необычной BMW E32 с двигателем V16

В интернете начались обсуждения снимков необычной модели BMW E32, которая была выпущена в 1987 году. В качестве основы при создании новой машины использовался автомобиль BMW 750i. Помимо роскошного салона и внешнего вида, производитель решил оснастить машину мощной силовой установкой.

Примечательно, что после выхода BMW E32, его прозвали «Особой семёркой» и «Золотой рыбкой». Первое название означало серию выхода, ведь авто как раз стало основателем седьмой серии седанов от BMW. Второе приписали машине из-за роскошного оснащения и предстоящей борьбы за лидерство с брендом Mercedes-Benz.

В Сети вспомнили о необычной BMW E32 с двигателем V16 3

 

Автомобиль был оборудован 6,7-литровым бензиновым турбодвигателем с 12-ю цилиндрами, мощность которого составляла 408 л.с. Трансмиссия оснащалась механической коробкой переключения передач с 6-ю ступенями. Данные характеристики позволяли разгоняться до 100 км/ч за 6 секунд, когда максимальный порог скорости достигал 281 км/ч.

В Сети вспомнили о необычной BMW E32 с двигателем V16 4

Из-за больших габаритов двигателя производителю пришлось разместить его в багажном отделении вместе со специальной системой охлаждения из стекловолокна.

В Сети вспомнили о необычной BMW E32 с двигателем V16 5

Смотреть все фото новости >>

  • В Сети вспомнили о необычной BMW E32 с двигателем V16 6
как найти car.ru
Просмотров: 24100   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В интернете появились снимки новой версии мотоцикла Ural Gear Up 2WD model 2020.

Ценники нового мотоцикла Ural Gear Up 2WD model 2020 возмутили пользователей сети

Смотреть все фото новости >>

В различных социальных сетях пользователи обсуждают новый мотоцикл «Урал» от Ирбитского мотоциклетного завода, который продаётся в США за 17,5 тыс. долларов или 1,1 млн рублей.

Ценники нового мотоцикла Ural Gear Up 2WD model 2020 возмутили пользователей сети 2

Многие пользователи выразили недоумение подобным ценником, даже несмотря на то, что на территории Российской Федерации приобрести подобную модель можно за 846 тыс. рублей. Практически все поклонники бренда сошлись в едином мнении, что это неправильно, ведь раньше он стоил намного дешевле.

Новая модель мотоцикла «Урал» выпускается с уникальным техническим оснащением. В качестве обновления производить добавил: светодиодные противотуманные фары, электрическую розетку, вместительный герметичный багажник, который расположен под запасным колесом.

Стоит отметить, что новая версия мотоцикла пришлась по душе американским любителям двухколёсного транспорта. Дополнительным фактором, повышающим популярность модели, стала возможность заводской покраски кузова в премиальные цвета. Однако за подобную услугу придётся доплатить 1,5 тыс. долларов или 96 тыс. рублей.

Смотреть все фото новости >>

Те, кто часто путешествует, знает, что в разных странах свои требования на ввозимый и вывозимый товар. Поэтому желание провезти недозволенное чревато существенным штрафом. Однако есть перечень предметов и вещей, которые нельзя возить в багажнике даже на территории России.

Вещи в багажнике, за которые можно лишиться свободы

Смотреть все фото новости >>

К примеру, за транспортировку в багажном отсеке обычного велосипеда, вам грозит штраф до 5 000 рублей и возможное лишение прав на срок до трех лет. Все потому, что выглядывающее из багажника колесо прикрывает номер.

Вещи в багажнике, за которые можно лишиться свободы 2

Перевозка браконьерского оборудования может обойтись штрафом в 100 000-500 000 рублей и даже лишением свободы на срок до двух лет.

Вещи в багажнике, за которые можно лишиться свободы 3

Охотничьи трофеи в багажнике также грозят вам штрафом, если сейчас не сезон охоты и у вас нет охотничьего билета.

Собрались на природу и подготовили дрова для шашлыка, сохраните чек из магазина. В противном случае также придется раскошеливаться на штраф.

А у вас были случаи неприятного общения с автоинспекторами, когда они предъявляли претензии к содержимому багажного отсека вашего авто? Расскажите об этом в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Свечи зажигания в автомобильных двигателях - один из немногих элементов, которые не претерпели значительных технических изменений.

Также просто диагностируется нарушение нормальной работы свечей зажигания. Хотя в современных технологичных машинах для определения отказа имеются и другие возможности.

Неисправность свечей зажигания: признаки и как не допустить отказа 2

Смотреть все фото новости >>

Периодичность замены свечей зажигания. В отличие от свечей накала дизельных моторов, источник искры бензиновых агрегатов предписано менять с определенной периодичностью. Дожидаться отказа детали нет необходимости.

Неисправность свечей зажигания: признаки и как не допустить отказа 3

Интервал замены для разных моторов индивидуален, но чаще всего даже исправную свечу меняют при каждом втором визите в сервисный центр - через 30 тыс. км. В случае установки элементов надежной конструкции - периодичность увеличивается вдвое.

Неисправность свечей зажигания: признаки и как не допустить отказа 4

Замена источников искры не потребует серьезных расходов. При замене на станции предполагаются следующие затраты:

Неисправность свечей зажигания: признаки и как не допустить отказа 5

  • цена за штуку - от 1 до 2,5 тыс. руб.;
  • оплата работы механиков - до 4,5 тысяч.

Сама процедура не представляет сложности. Провести диагностику электродов и заменить свечу на новую по силам любому водителю. В некоторых случаях требуется только специальный инструмент для выполнения работ. Доступ к посадочным гнездам у большинства моторов ничем не затруднен.

Неисправность свечей зажигания: признаки и как не допустить отказа 6

Водителю желательно освоить процесс замены, поскольку многие производители рекомендуют выполнять периодическую проверку элементов при условии не регулярной эксплуатации автомобиля. С возрастом, увеличением срока эксплуатации мотора, частота контрольных мероприятий обычно возрастает.

Неисправность свечей зажигания: признаки и как не допустить отказа 7

Как распознать дефектную свечу. Многие водители распознают одну или две отказавшие свечи по нестабильной работе двигателя. Но причину отказа обычно удается узнать только после выкручивания детали из гнезда в двигателе.

Важно помнить, что эффективное горение топливной смеси позволяет быстрее наращивать температуру в цилиндре. Это приводит к более полному сгоранию топлива, к максимально эффективной отдаче при работе двигателя. Поэтому свеча не только должна подавать импульс зажигания. Искра должна быть мощной и направленной.

Свеча, близкая к исчерпанию своего ресурса, имеет небольшой оксидный налет, с минимальным выгоранием электродов. Среди наиболее частых причин возникновения дефекта называют:

  1. Сильные отложения сажи. Такое состояние электродов обусловлено недостатком кислорода вследствие засорения воздушного фильтра, неисправностей топливных форсунок или системы питания в целом.
  2. Масляный перегоревший налет. Причинами попадания масла на свечу чаще является износ маслосъемных колпачков или критический износ поршневых колец. Для турбомоторов причиной загрязнения является износ деталей турбинного нагнетателя.
  3. Лаковые отложения. Такие образования возникают после использования некачественного топлива или как итог регулярного использования присадок в топливо.
  4. Шлаковые отложения. Возможной причиной является попадание и сгорание масла с присадками.
  5. Расплавления электродов. Такой дефект встречается редко - в основном в результате высокой температуры в камере сгорания. К примеру, часто возникающие детонации возникают при нарушении угла зажигания или после заправки некачественного бензина.

Проведение замены. При периодическом обслуживании или в результате непланового вмешательства, не стоит экспериментировать с выбором источника искры. Выбор делают в пользу рекомендованного типа с предпочтением проверенного производителя. При необходимости консультант любого магазина по VIN-номеру подберет подходящий комплект для двигателя.

Проводить работы лучше на остывшем моторе. Для выкручивания и закручивания деталей потребуется один и тот же ключ. Но главное, помните, что затягивание резьбового соединения проводится не сильнее, чем 50 Нм. Возможно, стоит подумать про динамометрический ключ.

В заключение работ надежно, на прежние места надевают высоковольтные провода. Обязательно проверяют работу двигателя путем пробного запуска.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: