@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Куда исчез 20 регион с номерных знаков?

Комментарии: 1

Известно, что среди обязательных реквизитов автомобильных номеров есть и цифровой код, обозначающий регион. Иногда с ним происходят метаморфозы.

Куда исчез 20 регион с номерных знаков?

Например, нередки случаи, когда код переходит от одного региона РФ к другому. Совсем недавний пример - это Крым. За полуостровом и отдельно Севастополем сейчас закреплены коды 82 и 92. Однако до этого обозначение 82 было закреплено за Севастополем.

Другая история с кодом 20. Сейчас он не принадлежит никакому российскому территориальному образованию и на это есть свои причины.

 

Дело в том, что в 90-е годы данное цифровое обозначение было закреплено за Чеченской республикой. Дальше там начались известные всем проблемы и в регион начал съезжаться "проблемный" транспорт.

Лучше всего его идентифицировать помогала именно «двадцатка». Поэтому если владелец такой машины отказывался от проверки, что давало повод для дополнительных подозрений.

Для избежания путаницы двадцатый номер решили никуда не передавать. А после появления номеров нового образца, в Чечне стал действовать код 95.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 66396   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    ну а в краснодарском крае 23 тоже ушло куда-то. Мне кажется просто именно двадцатки убрали

: