Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Суперб СКАУТ: Почему не ТЫ? Тест драйв 2109 Skoda Superb Scout

Продать моё авто>>

АвтоВАЗ модернизировал линию сборки Lada Granta

Комментарии: 1

АвтоВАЗ провел масштабную оптимизацию сборочной линии LADA Granta, чтобы привести ее к большей технологичности и сократить издержки.

АвтоВАЗ модернизировал линию сборки Lada Granta

Модернизацию удалось завершить в символичное время. Ровно 15 лет назад на этом конвейере свое начало взяло производство модели Kalina. За это время с него сошло более полутора миллионов автомобилей на одной платформе: два поколения Kalina и все спецверсии Granta и Datsun.

Производство Granta является самой передовой линией сборки на АвтоВАЗ. Ее даже называют визитной карточкой завода. Она компактная, чистая и эффективно налаженная. Все эти годы в нее вносились изменения, появлялось новое оборудования, обновлялись различные технологические элементы. Но полномасштабная перестройка всего конвейера совершена только в этом году.

АвтоВАЗ модернизировал линию сборки Lada Granta 3

 

В течение года отдельные отрезки линии производства освобождались от оборудования, замедлялся поток. Проведен демонтаж двух конвейеров, где собирали салоны автомобилей, а на их месте расположились участки по сборке производственных комплектов.

Увеличена эффективность погрузчиков и подачи комплектующих, что позволило избавиться от лишних единиц техники. Все еще освобождается территория с двумя линиями шасси, что будет на их месте, пока не сообщается.

В итоге длина сборочных линий сократилась больше, чем на полкилометра, а только за этот год уже составила 19 миллионов рублей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5580   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    что-то мне подсказывает, что им уже ничего не поможет) только если спалить завод)

Добавить комментарий:

Организаторы Формула 1 объявили о долгосрочных планах, сделать гонки экологически нейтральными.

Формула 1 берёт курс на экологическую нейтральность

Смотреть все фото новости >>

По предварительным данным, добиться этого организаторы хотят к 2030 году. Разработка программы по изменению характера гонок велась совместно с представителями FIA. В общей сложности на выполнение всех действий понадобилось 12 месяцев работы, после чего производители смогли сказать о том, что подробный план будущих гонок готов к реализации.

Напомним, кроме всего прочего, на сегодняшний день Формула 1 представляет собой новейший полигон для проведения тестовых испытаний современных автомобильных технологий, что дает возможность разрабатывать решения, которые позволят снизить уровень вредных выбросов до минимального показателя.

Авторы разработанной программы уверены в том, что будущее автомобильной промышленности только за гибридными силовыми установками. Именно поэтому сейчас необходимо работать в этом направлении, создавая новые установки и модернизируя разработанные ранее.

Смотреть все фото новости >>

Частный эксперт назвал неизбежным введение в Москве исключительно платных парковочных мест.

В Москве планируется ввести исключительно платные парковки

Смотреть все фото новости >>

Глава НИИ транспортной экономики и политики Михаил Блинкин сообщил о возможных нововведениях в Москве, и в дальнейшем во всех крупных городах страны, которые полностью уберут бесплатные парковки. По его мнению, в Москве на одно авто приходится 25 км. м. свободного пространства. В случае, если все автомобилисты города решат куда-нибудь поехать, транспортная сеть столицы будет уничтожена из-за пробок.

В Москве планируется ввести исключительно платные парковки 2

К подобным выводам эксперт пришёл из-за слишком высокой плотности населения на кв. м. жилой площади в г. Москве, при этом в органах ГИБДД зарегистрировано более 4 млн различных легковых авто. К тому же, данные цифры продолжают стремительно увеличиваться.

«В предпраздничные и праздничные дни на столичные дороги выезжает в среднем сразу 600 тыс. машин. Даже если мы построим за одну ночь новый МКАД, количество кв. м. автодорог не изменится, точнее выразиться, построить можно, но где взять аналогичное количество земли?», - сообщает господин Блинкин.

В качестве выхода из сложившийся ситуации, специалист предлагает ввести «венский формат», который предполагает введение запрета на владение собственным автомобилем при покупке жилья в жилых кварталах.

Смотреть все фото новости >>

Те, кто считает, что сократить путь через дворы ничем в юридическом плане не грозит, глубоко ошибаются. Грозит! И штраф составляет 1 500 рублей. А в Москве и Санкт-Петербурге вообще 3 000 рублей.

Срезал через двор, чтобы объехать пробку – за что штраф?

Смотреть все фото новости >>

Оказывается в ПДД есть п. 17.2, запрещающий сквозное движение через "жилую зону" (знак 5.21) и на знак "Конец жилой зоны" (5.22).

Срезал через двор, чтобы объехать пробку – за что штраф? 2

А вот сам термин "сквозное движение" в правилах четко не обозначен. Если водитель остановится на пару секунд и заглушит мотор (в "жилой зоне" запрещается стоять с работающим двигателем), это уже будет не "сквозное движение"?

При этом стоит отметить, что привлечь к ответственности за обсуждаемый маневр будет крайне сложно. Единственный вариант - это если патруль будет четко следовать за вами, фиксируя ваши действия на видео.

Так или иначе, но ответственность за проезд через дворы предусмотрена. Поэтому, прежде, чем спорить с инспектором, подумайте о реальных аргументах.

Как вы считаете, насколько оправдано внедрение штрафных санкций за "сквозной проезд"? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: