Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Автомобиль для ЖЁН Диктаторов, Олигархов и Глав Госсударств.

Продать моё авто>>

Легендарная Jawa готовит юбилейную новинку

Комментарии: 1

Популярный мотоциклетный бренд Jawa начал своё возрождение под индийским управлением.

Легендарная Jawa готовит юбилейную новинку

Легендарный производитель мотоциклов Jawa объявил о скорой презентации новой модели боббера Perak. Примечательно, что презентация состоится в день возрождения компании под индийским руководством. Модель была разработана специально к такому большому событию.

Боббер - это стандартный мотоцикл присущий периоду с 1930 по 1950 год, который выпускается без переднего и заднего крыла. Новый мотоцикл Jawa Perak будет полностью соответствовать стилю своих предшественников и оснащаться одноместным пружинным сидением, которое будет обтянуто кожей, эстетичным зеркалом на руле и удлинённым маятником.

Легендарная Jawa готовит юбилейную новинку 3

 

В качестве силового агрегата индийцы установили 0,334-кубовый мотор, мощность которого составляет 30 лошадиных сил и 31 Нм. Трансмиссия оснащается коробкой передач с 6-ю ступенями.

Для повышения комфорта во время вождения, производитель добавил: систему дисковых тормозов на оба колеса, систему ABS с двумя каналами, перевёрнутую вилку и моноамортизатор. Покрышки для боббера будут производиться популярной итальянской фирмой Pirelli.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 25752   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

С соответствующей инициативой выступило правительство РФ. На данный момент законопроект находится на стадии рассмотрения в стенах парламента.

В Госдуме планируют ограничить количество разрешений на такси в регионах

Смотреть все фото новости >>

Поправками в действующее законодательство предусматривается, что каждый регион России получит право самостоятельно устанавливать максимальную квоту по разрешениям для таксистов.

Согласно инициативе, количество разрешений может рассчитываться исходя из каждой тысячи человек местного населения. Некоторые эксперты называют оптимальное число на уровне 30.

Известно, что законопроект имеет высокую степень готовности. Поэтому не исключено, что в окончательной редакции его примут уже в текущем году.

Сами таксисты скептически относятся к возможным нововведениям. В первую очередь, благодаря уменьшению количеству операторов, возрастут цены для граждан, предпочитающих пользоваться такси. Также снова может быть возрожден черный рынок пассажирских перевозок в стране.

Смотреть все фото новости >>

Поскольку холод уже наступают на Россию, самое время вспоминать зимние хитрости и «лайфхаки», которые помогут сделать использование авто более комфортным.

Кнопка ускоренного прогрева салона, о которой многие водители не знают или забывают

Смотреть все фото новости >>

Сегодня мы вспомним про одну функцию, имеющуюся в каждой машине, но многие водители ее игнорируют либо вовсе о ней не знают. Речь идет о кнопке рециркуляции воздуха.

Кнопка ускоренного прогрева салона, о которой многие водители не знают или забывают 2

В определенных моделях авто, чтобы включить функцию рециркуляции, используется не кнопка, а бегунок, который нужно передвинуть из положения «воздух поступает с улицы» в положение «воздух циркулирует по салону».

Как считают эксперты, оптимальная схема прогревания салона в мороз такова: первые две минуты используем режим «воздух дует с улицы», затем переходим в режим рециркуляции. Держим обдув в режиме «горячий воздух», который направлен на окна. Спустя 5-7 минут приступаем к движению, отключаем режим рециркуляции.

Данная функция крайне полезна в холодное время года, так как не позволяет холодному воздуху поступать с улицы, и приступает к нагреву того объема воздуха, который уже есть в салоне. Так, прогревание салона проходит намного быстрее. Главное, не забывайте отключить эту функцию, когда салон нагреется, в противном случае внутри салона станет собираться конденсат.

Смотреть все фото новости >>

Каждый водитель знает, что за езду с нечитаемыми госномерами на машине грозит наказание в виде штрафа, а таковым нарушением считается даже попадание грязи на табличку в непогоду. Тем не менее, наказуема и езда с грязной оптикой, а протирать фары необходимо каждый раз перед выездом, не только в темное время суток.

Чем грозит водителю езда с грязными фарами

Смотреть все фото новости >>

Законодательство и правила. «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается использовать автомобили» включает в себя правило касательно фар. Так, в пункте 3.3 запрещено использовать световозвращатели или световые приборы, которые не являются исправными, загрязнены или не работают в должном режиме.

Чем грозит водителю езда с грязными фарами 2

Административный кодекс (статья 12.5) предусматривает в таком случае наказание в виде штрафа в 500 рублей. Причем, касается наказание не только передней оптики, но и задней, о чем автомобилисты часто забывают.

Практика на дорогах. Как известно, в России погода не радует водителей. С октября по май идут дожди и снег, потому многие предпочитают попросту не заморачиваться или протирают оптику вечером, когда фары действительно не освещают дорогу должным образом.

Примечательно, что сотрудники ГИБДД наказывать нерадивых водителей не спешат и для того есть несколько причин:

  • Действительно, с такими дорогами, как в России, просто невозможно следить, чтобы фары оставались чистыми постоянно, а фароомыватели для большинства российских автомобилистов остаются непозволительной роскошью
  • Если даже сотрудник ГИБДД остановил водителя, он еще должен доказать, что последний виноват, ведь в правилах четкой формулировки, когда фары считаются грязными или неисправными, нет, а также есть презумпция невиновности, которую никто пока не отменял
  • В итоге вместо штрафа автомобилисты получаю предупреждение и напоминание, что фары лучше протирать при каждой поездке, а не только ночью, когда действительно отсутствие нормального освещения грозит аварией

Итог. Практически каждый водитель знает, что за неисправные госномера, в том числе и грязные, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Однако по законодательству те же деньги водителю придется заплатить и за грязные фары. Правда, в правилах сказано, что наказание предусмотрено за неисправные фары или не работающие в должном режиме.

Так как в России зимой и осенью на дорогах постоянно грязь, применить это правило для ГИБДД становится достаточно проблематично. В итоге добросовестный водитель получит только предупреждение и напоминание о том, что ездить лучше с чистыми фарами, не только в темноте.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: