Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Летать не может, но зато как ползает! Тест-драйв нового Suzuki Jimny

Продать моё авто>>

В Сети появились фотографии редкого ЗАЗ «Спорт-900»

Комментарии: 1

В социальных сетях появились фотографии редкого ЗАЗ «Спорт-900».

В Сети появились фотографии редкого ЗАЗ «Спорт-900»

Уникальный экземпляр был найден в одном из заброшенных гаражей. Сейчас автомобиль отправился на реставрацию, после чего будет выставлен на аукцион для дальнейшей реализации. Автомобиль разработан и выпущен в 1963 году. В общей сложности, в период с 1963-го по 1969 годы было выпущено 6 подобных авто, поэтому он действительно считается крайне редким и уникальным.

Под капотом установлен 27-сильный силовой агрегат, работающий в паре с механической коробкой передач. Предельная скорость машины не более 100 километров в час.

В Сети появились фотографии редкого ЗАЗ «Спорт-900» 3

 

Несмотря на довольно интересный и необычный проект, в серийное производство автомобиль так и не вышел по ряду определенных причин.

Сколько времени разработчикам понадобится на восстановление и когда будет организован аукцион пока неизвестно. Но, тем не менее, они уверены в том, что известные коллекционеры вполне захотят стать обладателями машины, пополнив свои частные коллекции.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 38604   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

При остановке водителя на дороге представителем ГИБДД, человек за рулем зачастую пребывает если не в растерянности, то в волнении.

Как не допустить ошибок при общении с инспектором дорожной полиции

Смотреть все фото новости >>

И по этой причине за несколько минут общения с сотрудником дорожной полиции совершается несколько ошибок. Напротив, уверенное общение с работником полиции позволит сократить вынужденную остановку, и не привести к необоснованному наказанию.

Как не допустить ошибок при общении с инспектором дорожной полиции 2

Типичные ошибки водителя при общении с представителем ГИБДД. После остановки не следует излишне волноваться, ведь остановка не обязательно означает, что Вы - нарушитель. При общении с сотрудником дорожной полиции следует не допускать типичных ошибок:

Как не допустить ошибок при общении с инспектором дорожной полиции 3

  1. Не интересоваться, кто перед вами. После невнятного представления самим должностным лицом, не лишним будет попросить представиться еще раз. Если фамилию не расслышали, то ее уточнить можно через развернутое служебное удостоверение. Отказа не последует, и по крайне мере вы убедитесь, что перед вами действительно должностное лицо.
  2. Обязательно выходить из машины. Некоторые водители пытаются таким образом показать уважение к сотрудникам ГИБДД. Это не смягчит их позиции в случае нарушения. А дополнительно, такой выход может быть расценен, как готовность к длительному общению - это вызывает подозрение.
  3. Не уточнять причину остановки. Сегодня просто проверка документов проводится редко. Это не исключено, ведь машина, схожая с вашей, может находиться в угоне. Но после первого взгляда в документы человеку за рулем должны объяснить причину остановки.
  4. Не стоит провоцировать полицейского. При общении сотрудника ГИБДД и водителя обычно складывается доброжелательная остановка. Нет необходимости без видимой причины вести запись разговора. Человек за рулем имеет на это право, но делать это стоит только для последующего разбора конфликтной ситуации.
  5. Предоставлять легкий доступ к содержимому багажника или салона. Для начала стоит разобраться в понятиях «осмотр» и «досмотр». Сделайте это в домашних условиях или при общении с юристом. Без видимой причины у владельца авто не попросят осмотреть содержимое машины. Помните, вам должны объяснить причину и провести процедуру в рамках правил.
  6. Демонстрировать свои знания законов. При необходимости не стоит стесняться попросить объяснить суть вменяемого нарушения. Это можно сделать даже при помощи книжечки ПДД. Но сам водитель должен четко знать эти пункты сам, уметь их оспорить. В некоторых случаях сотрудник дорожной полиции может и ошибаться. Но доказывать свою правоту нужно только корректным ведением диалога.

Если при составлении протокола о нарушении водитель не согласен с действиями человека в погонах, то свои замечания нужно указать в протоколе, а не высказывать на камеру или в конфликтной беседе.

Как не допустить ошибок при общении с инспектором дорожной полиции 4

В качестве заключения. При общении с сотрудником ДПС следует учитывать специфику его работы. Очередной нарушитель или дисциплинированный водитель - один из многих в потоке. Изначально ни один из людей в погонах не настроен на конфликт. Но в случае неправомерных действий в вашу сторону, нужно уметь защитить себя в рамках закона.

Как не допустить ошибок при общении с инспектором дорожной полиции 6

Смотреть все фото новости >>

В социальных сетях появились эскизы уникальной модели ГАЗель Next, разработанные в 2006 году.

Какой могла стать ГАЗель Next: рассекречены эскизы

Смотреть все фото новости >>

Автором изображения становится дизайнер отечественного концерна, ранее отвечавший за интерьер и компоновку салона будущей модели. Отметим, что различных дизайнерских предложений экстерьера и интерьера на самом деле было большое количество. Но, несмотря на это, эти эскизы были сделаны в свободное время.

Какой могла стать ГАЗель Next: рассекречены эскизы 2

Первый вариант имеет общие черты с нынешней моделью Ford Transit. Хотя кардинально отличается головная оптика и задний бампер. Рассматривая второй вариант, можно сказать, что он не похож ни на что. Главной особенностью в этом случае становится черно-белая расцветка, за что, собственно говоря, автомобиль получил прозвище "Зебра".

Какой могла стать ГАЗель Next: рассекречены эскизы 3

Третий вариант имеет схожие черты с Volvo XC90. Дизайн отличается элементами кузова, придающими модели особый внешний вид. Кстати, именно третья версия машины получилась наиболее непропорциональной и агрессивной.

Все три варианта на протяжении долгих лет хранились в архиве дизайнера и поделиться ими он решил только сейчас.

Смотреть все фото новости >>

Японский производитель Nissan представил обновленную версию модели Almera с турбированным силовыми агрегатом.

Nissan Almera со сменой поколений обзавелся турбомотором

Смотреть все фото новости >>

Транспортное средство будет продаваться только на азиатских рынках, где присутствует бренд Nissan. Обновленный автомобиль, по мнению аналитиков, стал выглядеть более современно, нежели предыдущее поколение.

Nissan Almera со сменой поколений обзавелся турбомотором 2

Одно из важнейших отличий новой Almera - обновленный силовой агрегат, который теперь работает с турбиной. Сам двигатель имеет объем 1 литр, максимальная мощность мотора - 100 лошадиных сил. В паре с ним будет работать вариаторная коробка передач.

Также аналитики отмечают, что Almera, которая представлена на автомобильном рынке России, никакого отношения к обновленной азиатской модификации не имеет.

Российское транспортное средство создавалось по аналогу с Nissan BlueBird Sylphy, версия для азиатского рынка - это доработанная модель Versa.

Производитель не сообщил, когда обновленное транспортное средство появится в дилерских центрах Nissan и сколько оно будет стоить.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: