Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Дождь нам только в радость. Тест-драйв SUV-шин Viatti Bosco H/T V-238

Продать моё авто>>

Электромобили обогнали машины на «механике»

Комментарии: 2

В Соединенных Штатах автомобили на электрическом двигателе продаются чаще транспортных средств на МКПП.

Электромобили обогнали машины на «механике»

Зафиксировать такой результат аналитикам удалось после анализа продаж трех прошедших кварталов 2019 года. Доля автомобилей с механической коробкой передач от общего числа реализованных в США транспортных средств составила 1,1%.

При этом доля электрокаров, проданных на рынке Соединенных Штатов, составила 1,9%.

Электромобили обогнали машины на «механике» 3

 

Аналитики считают, что это не только успех автомобилей с «батарейками», но и результат прекращения выпуска целого ряда малолитражных транспортных средств, которые удешевлялись установкой МКПП.

Ожидается, что даже выпуск Aston Martin Vanquish и BMW M3 не исправит ситуацию для механических коробок, так как АКПП все равно выпускается чаще.

Некоторые автомобильные производители переводят известные модели на безальтернативное использование АКПП. Пример - Chevrolet Corvette.

Аналитики отмечают, что есть города, где спрос на автомобили с МКПП до сих пор высок. Так доля механических коробок в городе Эль-Пасо (штат Техас) составила 6,09%.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2624   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    спрос на МКПП будет всегда, особенно в городах, где нет зарядных станций для электрокаров

  • vertikos433
    vertikos433 # Ответить

    В большинстве регионов России эл.машинки,это просто игрушка.Во всяком случаи,на ближайшие 50 лет.

Добавить комментарий:

Энтузиасты превратили ВАЗ-1111 «Ока» во внедорожник с впечатляющей проходимостью, хотя все чаще российские модели разочаровывают автомобилистов. Полученный результат умельцы продемонстрировали на снимках в Сети.

Народные умельцы превратили ВАЗ-1111 «Ока» в пикап с впечатляющей проходимостью

Смотреть все фото новости >>

Заднюю часть кузова российской машины превратили в грузовую платформу, усилив ее металлическими дугами. Впереди появились усиленный бампер и новые ходовые огни, лебедка и выштамповки. При этом авто добавили камуфляжную расцветку, изменения коснулись и салона.

Народные умельцы превратили ВАЗ-1111 «Ока» в пикап с впечатляющей проходимостью 2

Панель, кресла и другие детали интерьера получили кожаную отделку серо-светлого цвета. Дополнили доработки широкие колесные дуги и новые диски. Полученный концепт не оставил равнодушными автомобилистов в Сети, многие стали интересоваться, оснастили ли авто полным приводом и восхищаться проходимостью и динамикой полученной машины после тюнинга.

Нашлись и те, кто даже предложил отправить автомобиль на орбиту, где он мог бы "сбить Tesla", а также рассказать о необычном автомобиле разработчикам АвтоВАЗа, которые так и не решились выпустить внедорожную комплектацию популярной ранее среди водителей машины.

Смотреть все фото новости >>

На территории подмосковного Дмитрова проходили соревнования беспилотных автомобилей. Речь идёт о финале национального конкурса под названием "Зимний город".

В Дмитрове соревновались беспилотные авто

Смотреть все фото новости >>

В рамках специального полигона имитировали улицы города. В конкурсе участвовали 5 беспилотников. Речь идёт о трёх легковых авто, а также двух пассажирских «Газелях».

В Дмитрове соревновались беспилотные авто 2

Главным условием является преодоление за 3 часа десяти кругов, каждый из которых составляет 5 км. Для данного мероприятия специально на территорию полигона был привезён снег.

В Дмитрове соревновались беспилотные авто 3

Таким образом, авто смогли участвовать в гонках в рамках импровизированного зимнего города, имеющего улицы, перекрестки, светофоры, пешеходов в виде манекенов.

Беспилотные авто должны были преодолевать каждое препятствие, избегая нарушения ПДД. В транспортных средствах отсутствовали водители. Машины передвигались под управлением искусственного интеллекта.

Например, таганрогская команда сделала беспилотник из авто "Киа Соул". Для разработки было потрачено около 3 500 000 руб.

Автомобиль оснащается системой беспилотного вождения, двумя камерами и пятью лазерными датчиками с боков, а также на крыше, для распознавания препятствий на трассе.

Смотреть все фото новости >>

Названы самые популярные автомобильные бренды, представленные на рынке России.

Определены самые популярные марки автомобилей в России

Смотреть все фото новости >>

Больше всего пользуется спросом отечественный бренд Lada. В ноябре дилерские центры смогли продать около 31,2 тысяч транспортных средств.

Немного отстал южнокорейский производитель Kia, результат которого - 19,6 тысяч реализованных автомобилей.

Тройку замкнул соотечественник «серебряного» призера - Hyundai. Владельцы нашлись для 16,3 тысяч транспортных средств.

На эти бренды приходится около 40% отечественного автомобильного рынка.

Следом располагается французский бренд Renault, результат которого - 12,8 тысяч проданных автомобилей.

Менее 10 тысяч транспортных средств в ноябре, а именно 9,1 тысячу, реализовали в дилерских центрах Volkswagen. Далее расположился бренд Skoda - 9 тысяч проданных автомобилей.

Седьмую строчку занял представитель японского автопрома - Toyota, результат компании - 8,8 тысяч проданных транспортных средств в ноябре.

С большим отрывом на восьмом месте оказался еще один производитель из России - ГАЗ, дилерскими центрами продано только 6,3 тысячи автомобилей.

Последними оказались «японцы» - Nissan и Mitsubishi. Их результат - 5,1 тысяча и 4,1 тысяча проданных автомобилей соответственно.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: