Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar

Продать моё авто>>

Недорогой кроссовер Volkswagen Tacqua добрался до дилеров

Комментарии: 1

Автомобиль Volkswagen Tacqua уже поступает в дилерские центры автомобильного бренда.

Недорогой кроссовер Volkswagen Tacqua добрался до дилеров

Представители компании отмечают, что полноценные продажи начнутся только в следующем месяце.

Известно, что бюджетный кроссовер от немецкого автомобильного производителя строился на основе модели Polo. Некоторые аналитики считают, что модель Tacqua - это перелицованная версия T-Cross.

Недорогой кроссовер Volkswagen Tacqua добрался до дилеров 3

 

Транспортное средство получило уникальную оптику, которая ранее не устанавливалась на автомобили от Volkswagen. Также дизайнеры бренда добавили новые бампера, на «топовых» комплектациях появится внедорожный обвес.

Под капотом у нового транспортного средства силовой агрегат на 1,5 литра, его максимальная мощность - 113 лошадиных сил. В паре с ним работает МКПП с шестью ступенями.

Также фанаты бренда смогут купить комплектацию с турбированным двигателем на 150 лошадиных сил, который устанавливается вместе с DSG7.

Для комфорта во время возждения добавлен круиз-контроль, обновлена мультимедийная система, управление которой осуществляется с помощью сенсорного дисплея, установлен климат-контроль.

Первыми модель увидят автолюбители Китая, где новинка стоит 127 000 юаней, что в рублях почти 1 165 000.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 93948   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Иногда на первый взгляд простые ситуации на дороге выливаются в нарушение ПДД. Сегодня предлагаем рассмотреть ситуацию с пешеходом.

Пешеходный вопрос ПДД. “Как быть пешеходу?”

Смотреть все фото новости >>

На приложенном рисунке предлагается две траектории, по которым пешеход может подойти к автомобилю для посадки в него. Выберите правильный вариант:

Пешеходный вопрос ПДД. “Как быть пешеходу?” 2

  • траектория "А";
  • траектория "Б";
  • оба варианта при соблюдении правил безопасности.

Надеемся. что вы выбрали правильный ответ. А теперь давайте разбираться.

В п. 4.5. ПДД РФ немного расплывчато написано, что если пешеход переходит дорогу вне пешеходного перехода, то он должен делать это максимально осторожно, не создавая помех для других участников движения.

Про пассажиров правила пишут, что тем разрешено покидать ТС и садиться в него только со стороны тротуара, после полной остановки автомобиля. Правда тут же предлагается делать это и со стороны проезжей части. При этом акцентируется внимание на том, чтобы действия пассажира не мешали остальным участникам движения.

Следовательно правильный ответ на наш вопрос - траектория "Б". Ведь это наиболее безопасный вариант.

А какую траекторию для пешехода выбрали вы? Поясните свое решение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Недавно в СМИ осветили тему того, что к большинству аварий на дорогах приводят некачественные детали, которые в России производят контрафактные фирмы. Примечательно, что подобные предприятия, несмотря на усилия полиции, продолжают расти, как грибы, а управляются они, как правило, из других стран бывшими гражданами СССР.

В России продолжают борьбу с мошенниками, выпускающими некачественные автомобильные детали

Смотреть все фото новости >>

Сведения Минпромторга. Министр Минпромторга Денис Мантуров также не один раз поднимал тему опасных некачественных запчастей, проблема стала одной из самых глобальных в экономике страны. Недобросовестные участники рынка оставляют все меньше следов, они работают без необходимой регистрации, не платят налоговые и таможенные взносы, не имеют сертификации.

В России продолжают борьбу с мошенниками, выпускающими некачественные автомобильные детали 2

С 2015 года борьбу с подобным оборотом инициировал и министр МВД Владимир Колокольцев, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, директор ведомства по экономической безопасности ФСБ России и другие чиновники. В списке оказались 30 фамилий.

Составлено шесть комиссий по борьбе с контрафактной продукцией, подобные подпольные предприятия выявляют и ликвидируют каждый день. Тем не менее, пресс-служба КАМАЗ отмечает, что производство контрафактных деталей и их продажа продолжает расти, особенно опасность представляют интернет-магазины.

ДТП из-за поддельных деталей. Примечательно, что доказать причастность к ДТП поддельных комплектующих достаточно сложно. Очень часто после аварии остается только груда металла, а служба ГИБДД указывает, что водитель не справился с управлением. Причем, некачественная продукция приводит к ДТП не в единичных случаях, а практически постоянно.

Подделываются все запчасти, но чаще всего - расходники, требующие замены чаще всего. К таковым можно отнести:

  • Рулевая система
  • Тормозная система
  • Ходовая часть авто

Методы борьбы. Как утверждают чиновники, уже в следующем году объемы продаж незаконной контрафактной продукции должны сократиться, как утверждает Денис Мантуров, уже принят ряд законопроектов, призванных обезопасить для потребителей не только рынок запчастей, но и других отраслей. По части автомобильной промышленности указаны только две главные проблемы - это ввоз и продажа некачественных деталей для легковых авто, а также несоблюдение производителями норм и правил безопасности продукции.

Оригинальная продукция ряда производителей маркируется уникальным кодом Data Matrix, на что и надеются чиновники. Тем не менее, всегда существует угроза, что руководители криминальных синдикатов найдут способ подделать оригинальную подпись. Более того, в отношении грузового транспорта нет и вовсе никаких методов защиты от контрафакта.

Итог. В России, как и прежде, остро стоит проблема подделки автомобильных запчастей и комплектующих. Наиболее часто подделки встречаются среди расходников, деталей для ходовой и тормозной систем. В следующем году правительство обещает внедрить новые методы защиты продукции, однако снова из виду упускается тот факт, что в основном пешеходы гибнут в авариях с участием грузовых авто, на что пока чиновники внимание обращать не хотят.

Смотреть все фото новости >>

Mitsubishi L200 не получил ни одной звезды после проведения краш-тестов компанией NCAP.

Пикап Mitsubishi L200 получил ноль звезд на краш-тесте

Смотреть все фото новости >>

Для жителей Южной Америки предоставляется версия пикапа, которая не имеет ни одной подушки безопасности, это сразу же снижает количество получаемых звезд при краш-тесте.

Пикап Mitsubishi L200 получил ноль звезд на краш-тесте 2

Имитация лобового столкновения с другим автомобилем на скорости в 64 км/ч сильно деформировала кузов транспортного средства, если показатель увеличить, то транспортное средство потеряет целостность.

Также представители компании NCAP отметили, что шансов на выживание у водителя, при аварии в подобных условиях, нет, а у пассажира вероятность остаться живым выше, но не 100%.

Южноамериканское представительство Mitsubishi поделилось информацией о том, что в следующем году местная модель L200 получит улучшенные ремни и две подушки для водителя и пассажира.

Российская версия транспортного средства комплектуется двумя подушками безопасности уже в базовой версии, также водителя и пассажира «защищает» система курсовой устойчивости.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: