@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Hyundai Solaris и Kia Rio с пробегом: На что обратить внимание?

Комментарии: 1

Японские модели Hyundai Solaris и Kia Rio уже давно завоевали внимание российских водителей, а потому они занимают первые места по рейтингам продаж в своих сегментах. Охотнее всего автомобилисты отдают предпочтение моделям 2011-2015 года выпуска, но покупая авто с пробегом, не все знают, на что обратить внимание.

Hyundai Solaris и Kia Rio с пробегом: На что обратить внимание?

Пробег до 100 тысяч километров. Как отмечают владельцы японских моделей Hyundai Solaris и Kia Rio, после пробега в 90 тысяч километров в любом случае нужно обратить внимание на двигатель. В них нет гидрокомпенсаторов, а потому потребуется корректировка зазоров клапанов.

Потребуется демонтировать распредвалы, потому лучше всего обратиться к специалистам, а если автомобилист покупает авто с большим пробегом, обязательно обратить внимание на силовой агрегат. Чтобы узнать состояние авто, достаточно устроить небольшой тест-драйв. Если транспортное средство разгоняется вяло или горит кнопка check engine, лучше провести более тщательную диагностику.

Hyundai Solaris и Kia Rio с пробегом: На что обратить внимание? 3

 

Пробег в 200 тысяч километров. После пробега в 200 тысяч километров нужно обязательно заменить цепь. Если она порвется, погнутся клапана, в двигателе обычно тогда появляется посторонний звук. При таких "симптомах" тоже стоит обратиться к мастерам, чтобы проблемы не стали слишком серьезными.

Ходовая часть авто. Так как бензин в нашей стране оставляет желать лучшего, свои положенные 30 тысяч километров свечи зажигания не отслужат, бережные водители производят их замену через каждые 10-15 тысяч километров, при каждом техосмотре. Коробка передач проблем не доставляет, будь то "автомат" или "механика".

Слабым местом ходовой части можно назвать подшипники ступиц, но это касается моделей 2012 года выпуска. Когда они стали расходными материалами в ходе эксплуатации авто, владельцы стали часто жаловаться на недоработки. От грязи закисают суппорты и ломается привод стояночного тормоза, потому лучше обратить внимание на звук от задних колес.

На что еще смотреть. В случае с бюджетными японцами Hyundai Solaris и Kia Rio есть еще несколько моментов, которым обязательно стоит уделить должное внимание. К таковым относятся:

  • Лакокрасочное покрытие
  • Металл переднего капота, он был очень тонким, любой камушек оставлял заметную вмятину
  • Фиксаторы дверей
  • Состояние руля и салона

Но самым главным моментом остается, конечно же, безопасность покупки. Указанные модели в свое время были очень популярны среди таксистов, а потому они легко скручивают пробег на ноль, а все неисправности маскируют.

Итог. Хотя Hyundai Solaris и Kia Rio давно заслужили признание российских водителей и до сих пор пользуются спросом даже на вторичном рынке, у них есть свои "болячки", от которых неизменно страдает каждый автомобиль.

При покупке подержанного авто важно обращать на подобные моменты внимание, особенно проверить, чтобы транспортное средство не было использовано в службе такси.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 19852   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    да у любого авто можно найти свои болячки. А вот работало ли авто в такси, можно и не узнать

: