Александр Михельсон
Александр Михельсон

BMW X7 _ ДИЗЕЛЬ 3L - тест-драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Hyundai Solaris и Kia Rio с пробегом: На что обратить внимание?

Комментарии: 1

Японские модели Hyundai Solaris и Kia Rio уже давно завоевали внимание российских водителей, а потому они занимают первые места по рейтингам продаж в своих сегментах. Охотнее всего автомобилисты отдают предпочтение моделям 2011-2015 года выпуска, но покупая авто с пробегом, не все знают, на что обратить внимание.

Hyundai Solaris и Kia Rio с пробегом: На что обратить внимание?

Пробег до 100 тысяч километров. Как отмечают владельцы японских моделей Hyundai Solaris и Kia Rio, после пробега в 90 тысяч километров в любом случае нужно обратить внимание на двигатель. В них нет гидрокомпенсаторов, а потому потребуется корректировка зазоров клапанов.

Потребуется демонтировать распредвалы, потому лучше всего обратиться к специалистам, а если автомобилист покупает авто с большим пробегом, обязательно обратить внимание на силовой агрегат. Чтобы узнать состояние авто, достаточно устроить небольшой тест-драйв. Если транспортное средство разгоняется вяло или горит кнопка check engine, лучше провести более тщательную диагностику.

Hyundai Solaris и Kia Rio с пробегом: На что обратить внимание? 3

 

Пробег в 200 тысяч километров. После пробега в 200 тысяч километров нужно обязательно заменить цепь. Если она порвется, погнутся клапана, в двигателе обычно тогда появляется посторонний звук. При таких "симптомах" тоже стоит обратиться к мастерам, чтобы проблемы не стали слишком серьезными.

Ходовая часть авто. Так как бензин в нашей стране оставляет желать лучшего, свои положенные 30 тысяч километров свечи зажигания не отслужат, бережные водители производят их замену через каждые 10-15 тысяч километров, при каждом техосмотре. Коробка передач проблем не доставляет, будь то "автомат" или "механика".

Слабым местом ходовой части можно назвать подшипники ступиц, но это касается моделей 2012 года выпуска. Когда они стали расходными материалами в ходе эксплуатации авто, владельцы стали часто жаловаться на недоработки. От грязи закисают суппорты и ломается привод стояночного тормоза, потому лучше обратить внимание на звук от задних колес.

На что еще смотреть. В случае с бюджетными японцами Hyundai Solaris и Kia Rio есть еще несколько моментов, которым обязательно стоит уделить должное внимание. К таковым относятся:

  • Лакокрасочное покрытие
  • Металл переднего капота, он был очень тонким, любой камушек оставлял заметную вмятину
  • Фиксаторы дверей
  • Состояние руля и салона

Но самым главным моментом остается, конечно же, безопасность покупки. Указанные модели в свое время были очень популярны среди таксистов, а потому они легко скручивают пробег на ноль, а все неисправности маскируют.

Итог. Хотя Hyundai Solaris и Kia Rio давно заслужили признание российских водителей и до сих пор пользуются спросом даже на вторичном рынке, у них есть свои "болячки", от которых неизменно страдает каждый автомобиль.

При покупке подержанного авто важно обращать на подобные моменты внимание, особенно проверить, чтобы транспортное средство не было использовано в службе такси.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 16664   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    да у любого авто можно найти свои болячки. А вот работало ли авто в такси, можно и не узнать

Добавить комментарий:

На автомобильном рынке уже были прецеденты, когда именитые марки, выпускающие дорогие спорткары, производили не свойственные себе модели, в угоду потребительскому спросу.

Как выглядит кроссовер Toyota Camry?

Смотреть все фото новости >>

Так появился на свет тот же Lamborghini Urus. Да, машина получилась довольно хорошая, но имидж был утрачен навсегда.

Как выглядит кроссовер Toyota Camry? 2

Один независимый дизайнер подумал, чтобы могло произойти, если бы японский автобренд Toyota решил на волне популярности кроссоверов слегка подзаработать, выпустив особую версию Camry? Что это получился бы за кроссовер?

Как выглядит кроссовер Toyota Camry? 3

Как не странно, но автор предложенного рендера особо напрягаться не стал, а просто воссоздал некий симбиоз Land Cruiser Prado 150 и Toyota Camry XV70.

Как оказалось, вместе эти модели смотрятся вполне презентабельно. Появись такая машина реально на российском авторынке, вероятно, спрос был бы достаточно велик.

А как вам показалась такая версия кроссовера Toyota Camry? Что хотелось бы изменить? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

После появления первых моделей Chrysler, оборудованных системой, позволяющей передвигаться без нажатия педали газа, она стала входить в конструкцию большей части современных автомобилей.

Как пользоваться круиз-контролем и не попасть в аварийную ситуацию?

Смотреть все фото новости >>

Изменений в механизме работы данной системы не производилось с момента появления модели Chrysler Imperial, сошедшей с конвейера в 1958 году, первым автомобилем, на котором был установлен круиз-контроль.

Как пользоваться круиз-контролем и не попасть в аварийную ситуацию? 2

Главная функция - поддержание скорости. Принцип работы данной системы заключается в поддерживании установленной скорости, что избавляет водителя от необходимости постоянно удерживать ногу на педали газа. Полагается круиз-контроль на электронную систему под управлением компьютера, чтобы контролировать скорость транспортного средства, а также возможность регулировать ее в зависимости от уклона дороги.

Как пользоваться круиз-контролем и не попасть в аварийную ситуацию? 3

Управление системой. Корректировка работы системы выполняется либо специальным рычажком на рулевой колонке, или несколькими кнопками на рулевом колесе, в число которых входит:

  • Кнопка выключения;
  • Кнопка для выбора текущей скорости;
  • Кнопки или переключатели, служащие для увеличения или уменьшения скорости, чаще всего с шагом 5 км/ч. Обозначение у них - «+» или «-»;

Помимо этого, имеется также и кнопка «Отмена», назначением которой становится отключение системы круиз-контроля, но не полное ее выключения. При установленном рычажке, он просто переводится в нейтральное положение, а при использовании функции или нажатие кнопки «Возобновить», происходит возвращение автомобиля к той скорости, которая была задана ранее. Работа системы также отменяется при нажатии педали сцепления или тормоза.

Полезность адаптивного круиз-контроля. Около 10 лет назад была введена в работу система адаптивного или активного круиз-контроля. Работа его осуществляется аналогично стандартным системам, но с использованием радара, камер или специальных датчиков для обнаружения другого автомобиля при передвижении по трассе. Машина с включенной подобной системой фиксирует положение и скорость впереди идущего автомобиля, соблюдает по отношению к нему безопасное расстояние, и передвигается точно с такой же скоростью. Вне зависимости от того, как будет изменятся его скорость, машина с включенной системой адаптивного круиз-контроля изменит ее таким же образом.

Безопасное использование. Даже при использовании системы круиз-контроля, от водителя требуется сохранение бдительности и готовности вмешаться при возникновении опасной ситуации. Ему также следует быть готовым принять управление на себя, обеспечив торможение или совершение маневра для предотвращения столкновения с препятствием. Одной из главных причин создания аварийных ситуаций становится невнимательность водителя.

Даже установленные наиболее продвинутые программы стоит рассматривать как «тупые», потому как создание их осуществлялось людьми, а значит реакция на возникновение нестандартной ситуации может быть непредсказуемая.

Данная система показывает неплохие результаты в условиях трассы и неинтенсивного движения, но при возникновении экстремальной ситуации может не справиться. Поэтому водителю стоит удерживать безопасное расстояние до впереди идущей машины, а также быть готовым в любой момент отключить ее, нажав кнопку отмены, либо педаль сцепления или тормоза.

Итог. Для обеспечения безопасности, не стоит применять круиз-контроль на дорогах, покрытых снегом или льдом. Система все равно будет пытаться поддержать контакт с дорогой даже на таком покрытии, что может привести к потере контроля над автомобилем и созданием аварийной ситуации.

Смотреть все фото новости >>

Тюнер одного из автомобильных ателье показал автомобилистам необычный вариант своего японского автомобиля Nissan Skyline GTS-4.

Главной особенностью новой модели становятся видоизмененные задние фонари, наделенные так называемым эффектом «бесконечности». Идея создания новых фонарей пришла к тюнеру Стиву Молансу после возникновения желания, выделить своей японский седан 1991 года выпуска.

Nissan Skyline GTS-4 получил потрясающие задние фонари с эффектом «бесконечности» 2

Смотреть все фото новости >>

Кроме изменения задних фонарей добавлена подсветка колесных дисков, цвет и режим которых автомобилист может самостоятельно выбирать с помощью специализированного пульта.

Nissan Skyline GTS-4 получил потрясающие задние фонари с эффектом «бесконечности» 3

Несмотря на изменения экстерьера, с технической точки зрения никаких новшеств не добавлено. Но при этом, проведен полный капитальный ремонт двигателя и коробки передач. По словам владельца, он гордится своим автомобилем, поэтому продавать его не собирается.

Стоимость новых фонарей не озвучена, так как сейчас тюнер планирует внести еще несколько новшество в экстерьер своей машины, после чего озвучит общую сумму тюнинга.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: