Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

«На одном баке» от Петербурга до Мурманска на Амароке и Туареге. Возможно ли?

Продать моё авто>>

Грядущие изменения для водителей – что готовит новый КоАП?

Комментарии: 1

В настоящее время в РФ готовят новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях, поэтому ждут собственной очереди и некоторые законы, которые должны ужесточить требования к автомобилистам.

Грядущие изменения для водителей – что готовит новый КоАП?

К примеру, подготовленный еще пару лет назад закон о залоге, который должен быть оплачен со стороны автомобилиста, задержанного за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, депутаты надеются, что он будет утвержден в ближайшее время. После утверждения закона, если вас поймают пьяным за рулем, заберут авто, которое вернут только лишь после оплаты залога в размере 30 тыс. рублей.

Так, автомобилистов хотят заставить платить штрафы за пьяное вождение машины. А если суд вынесет решение о невиновности водителя, автомобиль вернут ему без внесения залога. В случае поимки водителя на машине, за руль которой он сел по доверенности, в этом случае на первый раз авто не заберут. При этом в случае повторного нарушения, владельца транспортного средства вызовут в суд, и он должен будет отвечать за водителя, управлявшего его автомобилем, и внести залог.

Грядущие изменения для водителей – что готовит новый КоАП? 3

 

Как отметил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, еще одна инициатива, которую могут утвердить - запрет на вынесение штрафов за превышение средней скорости. В нынешней редакции подобное понятие отсутствует, однако водителей штрафуют за нарушение средней скорости, измеряющейся на длинном участке, по этой причине это надо запретить.

Грядущие изменения для водителей – что готовит новый КоАП? 4

Еще один законопроект, внесенный в Государственную Думу, предусматривает предоставление регионам полномочий по оформлению штрафов, которые выписали дорожные камеры, при этом в текущий период это имеют право делать сотрудники ГИБДД. К примеру, в Москве ответственность за парковку передали под контроль городской административной дорожной инспекции.

Важный аспект при образовании обновленной редакции КоАП - ужесточение наказания за то, что отсутствует полис ОСАГО. Штраф предлагается увеличить до 2 тыс. рублей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2908   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Автомобильные эксперты назвали денежные суммы, которые затрачены на каждый участок трассы М-11, и почему Тверь из-за неё продолжит сталкиваться с проблемами.

Стало известно сколько стоит каждый этап трассы М-11 и почему не построен объезд Твери

Смотреть все фото новости >>

Относительно недавно, президент России Владимир Владимирович Путин торжественно открыл новую автотрассу под названием Нева. Кодовое обозначение которой - М-11. Однако дорога пока открыта не вся, а только её часть. Всего на строительство новой трассы выделено из государственного бюджета около 550 млрд рублей. Через Тверскую область проложено 4 дорожных участка, 2 из которых считаются смежными с Новгородом и Москвой, а ещё два -региональные.

Стало известно сколько стоит каждый этап трассы М-11 и почему не построен объезд Твери 2

Всего на все Тверские участки затрачено:

  • Шестой, протяжённостью 209 км - 152,8 млрд рублей;
  • Пятый, общей протяжённостью 76 км - 49,6 млрд рублей;
  • Четвертый - 32,3 млрд рублей;
  • Второй - 52 км и 74,5 млрд рублей.

Практически вся дорога проложена по плохой для водителей местности: болотам и местам с тяжёлым грунтом. Поэтому долгожданный в Твери третий участок пока не удалось достроить, из-за плотных лесов, болот, слабого грунта и различных мостов.

При этом глава региона Игорь Руденя всецело выступает за скорейшее окончание строительства участка, который позволит объезжать город с севера. Однако точных дат пока не было названо.

Смотреть все фото новости >>

Блогеры с канала "O'Neil Rally School" поделились несколькими простыми способами разведения огня при помощи подручных средств.

Если так случилось, что вам необходимо разжечь огонь в лесу, а спичек или зажигалки под рукой не оказалось, то проблему можно решить довольно просто. Для этой миссии вполне подойдет штатный прикуриватель.

Как разжечь огонь с помощью автомобиля? 2

Смотреть все фото новости >>

Чтобы получить огонь, к раскаленному прикуривателю подносим клочок сухой бумаги, сена или пакли. Или вон как в видеосюжете - кукурузные палочки.

Как разжечь огонь с помощью автомобиля? 3

Американские "кукурузки", по всей видимости, горят прекрасно. В общем, используйте что-то, что сможет мгновенно воспламениться.

Если с прикуривателем какие-то проблемы, то есть еще несколько рабочих способов развести огонь при помощи аккумулятора. Об этом подробнее можно узнать из приложенного видеоролика.

А вам случалось разводить огонь подручными средствами? Поделитесь своими лайфхаками по разведению огня в комментариях. Главное, чтобы это были наиболее безопасные способы.

Смотреть все фото новости >>

Зимой особенно важно соблюдать правила дорожного движения, так как достаточно сложно управлять автомобилем на скользком асфальте и при наледи. Тем не менее, даже в таких условиях находятся автомобилисты, которые сильно прижимаются к едущим впереди машинам. Как заставить их держать правильную дистанцию, знают не все.

Как заставить водителя сзади держать правильную дистанцию?

Смотреть все фото новости >>

Зачастую среди таких автомобилистов, прижимающихся к едущим впереди машинам, немало тех, кто таким образом хочет проучить участников дорожного движения, заставляя из ехать быстрее, что очень опасно на дороге зимой. Подобные методы могут не только вызвать мелкую аварию, но и привести к целой веренице ДТП, виновником которых в итоге станет один человек. Причем, пострадать может сразу даже 10 машин, ведь каждый, кого толкнули, будет цеплять соседние автомобили.

Как заставить водителя сзади держать правильную дистанцию? 2

Опытные водители в таком случае советуют использовать несколько проверенных методов. К примеру, проще всего, дать подобным "опаздывающим" автомобилистам себя обогнать. Достаточно медленно снизить скорость и посмотреть, что дальше сделает водитель сзади. Но стоит учитывать то обстоятельство, что это возможно только на тех участках, где обгон не запрещен, а показать, что вы не против обгона, можно, просто посигналив фарами.

Еще один метод - это несколько раз нажать на тормоза, таким образом автомобилист увидит сигналы и побоится слишком прижиматься, чтобы не врезаться в авто. Вполне возможно, он подумает, что у машины случилась поломка, но в любом случае будет держать дистанцию.

В любом случае стоит помнить, что зимой маневры нужно выполнять очень внимательно и осторожно.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: