@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Грядущие изменения для водителей – что готовит новый КоАП?

Комментарии: 1

В настоящее время в РФ готовят новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях, поэтому ждут собственной очереди и некоторые законы, которые должны ужесточить требования к автомобилистам.

Грядущие изменения для водителей – что готовит новый КоАП?

К примеру, подготовленный еще пару лет назад закон о залоге, который должен быть оплачен со стороны автомобилиста, задержанного за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, депутаты надеются, что он будет утвержден в ближайшее время. После утверждения закона, если вас поймают пьяным за рулем, заберут авто, которое вернут только лишь после оплаты залога в размере 30 тыс. рублей.

Так, автомобилистов хотят заставить платить штрафы за пьяное вождение машины. А если суд вынесет решение о невиновности водителя, автомобиль вернут ему без внесения залога. В случае поимки водителя на машине, за руль которой он сел по доверенности, в этом случае на первый раз авто не заберут. При этом в случае повторного нарушения, владельца транспортного средства вызовут в суд, и он должен будет отвечать за водителя, управлявшего его автомобилем, и внести залог.

Грядущие изменения для водителей – что готовит новый КоАП? 3

 

Как отметил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, еще одна инициатива, которую могут утвердить - запрет на вынесение штрафов за превышение средней скорости. В нынешней редакции подобное понятие отсутствует, однако водителей штрафуют за нарушение средней скорости, измеряющейся на длинном участке, по этой причине это надо запретить.

Грядущие изменения для водителей – что готовит новый КоАП? 4

Еще один законопроект, внесенный в Государственную Думу, предусматривает предоставление регионам полномочий по оформлению штрафов, которые выписали дорожные камеры, при этом в текущий период это имеют право делать сотрудники ГИБДД. К примеру, в Москве ответственность за парковку передали под контроль городской административной дорожной инспекции.

Важный аспект при образовании обновленной редакции КоАП - ужесточение наказания за то, что отсутствует полис ОСАГО. Штраф предлагается увеличить до 2 тыс. рублей.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 3576   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: