Второй раз поймали за рулём в состоянии алкогольного опьянения.Что грозит?

Комментарии: 2

В этой статье мы поговорим о том, что будет тому автомобилисту, которого дважды поймали за рулём авто в состоянии алкогольного опьянения? Всем нужно понимать, что это очень серьёзное правонарушение. Автомобилист не должен нарушать ПДД, то всё-таки такое случается с очень частой периодичностью.

Второй раз поймали за рулём в состоянии алкогольного опьянения.Что грозит?

С 2014 года в УК РФ имеется статья 264.1, именно по ней очень часто сотрудники полиции возбуждают уголовные дела. Многие поняли, что статья напрямую относится к повторному употреблению алкоголя за рулём.

Если водитель находится в состоянии алкогольного опьянения за рулём, то его привлекут к ответственности. Так же, под эту статью попадёт и тот человек, который откажется от медицинского освидетельствования.

 

Для того, чтобы сотрудники ГИБДД могли вменять нарушителю эту статью, он как минимум должен быть ранее привлечён к ответственности по статьям 12.8, либо 12.26 КоАП РФ.

Повторное вождение в нетрезвом виде. Здесь мы разберём меры наказания. В первую очередь ему грозит штраф от двухсот до трёхсот тысяч рублей. Но нужно отметить, практика говорит о том, что обычно водители, которых привлекают за данное нарушение, не очень платежеспособны. Соответственно отсюда следует вывод, что такой штраф вписывают не всем.

Водителю-правонарушителю грозят обязательные работы сроком до 480 часов. Исходя из практики, такой вид наказания можно назвать самым распространённым. Более 90 процентов привлечённых за нарушение ПДД отправляются махать метлой на благо РФ.

Так же возможен вариант принудительных работ сроком до двух лет. Это не совсем приятно, водитель-нарушитель будет отбывать наказание в изолированных исправительных центрах. При этом суд обычно даже не учитывает ни смягчающие обстоятельства, ни отсутствие ранее судимости.

Ну и конечно же самое суровое наказание - лишение свободы сроком до двух лет. Обычно такая мера применяется к тем, у кого имеется непогашенная судимость, либо другие отягчающие обстоятельства.

ВАЖНО! Водитель получит одно из вышеперечисленных наказаний, но на этом ещё не все. Правонарушитель лишится возможности управлять транспортным средством сроком до трёх лет. Опять же срок будет устанавливаться судом.

Итог. Конечно за решётку так просто никто не попадёт, это самая суровая мера наказания. Но помните, что обвинительный приговор по этой статье может изрядно подпортить вашу жизнь в будущем не только вам, но и вашим детям.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4708   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    За такое нарушение я считаю, нужно лишать прав пожизненно!

  • vowanof
    vowanof # Ответить

    Если человек выйдет на улицу с ружьем и начнет беспорядочно палить во все стороны, приедут менты, завернут ему ласты и увезут в кутузку, надолго. А если тот-же человек сядет бухой в машину и его будет мотать от обочины к обочине, то в этом случае ему датут метлу. По моему в обоих случаях покушение на убийство, но почему наказание разное.

Добавить комментарий: