Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Пара богемского хрусталя: специальный репортаж c презентации Skoda Karoq и Skoda Rapid

Продать моё авто>>

Анонсирован седан Nissan Sentra новой генерации

Комментарии: 1

Японская автомобильная компания Nissan подготовила обновленную модель Sentra.

Анонсирован седан Nissan Sentra новой генерации

Представители компании заявили о том, что обновленное транспортное средство появится только на рынке Соединенных Штатов.

Ранее этот автомобиль уже представляли мировой общественности, но только для автомобильного рынка Китая. Там модель носит название Sylphy.

Анонсирован седан Nissan Sentra новой генерации 3

 

Руководители японского бренда заявили, что для дебюта транспортного средства выбран автосалон в Лос-Анджелесе, который пройдет уже на следующей неделе.

Анонсирован седан Nissan Sentra новой генерации 4

По фотографиям, которые опубликованы на официальных источниках бренда Nissan, заметно, что автомобиль стал немного длиннее. Также аналитики отметили, что обновленный седан стал ниже и шире.

Анонсирован седан Nissan Sentra новой генерации 5

В салоне автомобиля появилась новая «приборка», а сиденья получили алмазную вышивку.

Известно, что фанаты бренда из Соединенных Штатов получат двухлитровый двигатель, который имеет 4 цилиндра и работает в паре с бесступенчатой КПП. На его месте в актуальной версии установлен силовой агрегат на 1,6 литров. Мощность нового мотора - 149 лошадиных сил.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1536   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

При появлении засора в отопительном радиаторе машины, не стоит торопиться разбирать большую часть автомобиля для его замены, вначале стоит попробовать обойтись промывкой.

Промывка радиатора печки автомобиля

Смотреть все фото новости >>

Причина засорения радиатора. Появление засора радиатора становится одной из самых часто встречающихся причин затруднения работы отопления салона автомобиля. Чаще всего это происходит из-за заливки охлаждающей жидкости низкого качества, смешивания двух различных антифризов, либо применения воды. Результатом такого использования становится появление налета на внутренней стороне стенок. Грязь наглухо может закупорить тонкостенные трубки радиатора, после чего уже ни о каком нагреве речи идти не будет.

Промывка радиатора печки автомобиля 2

Определение сути проблемы. Осуществить проверку, на самом ли деле забит радиатор отопления салона, достаточно просто. Следует найти два патрубка небольшой толщины, которые проходят в салон сквозь перегородку моторного отсека, и попробовать их руками. В том случае, если один из них окажется горячим, а второй слегка теплым или и вовсе холодным, то причиной на сто процентов является засор.

Промывка радиатора печки автомобиля 3

Дальнейшие действия. При таком развитии событий, стандартным вариантом решения проблемы становится замена, и именно такой вариант чаще всего советуют в автосервисе. В таком случае придется немного потратиться, так как к цене нового радиатора будет добавлена стоимость проведения работ, а это выйдет намного дороже, чем приобретение самой запчасти. В современных моделях автомобиля, чтобы добраться до радиатора, необходимо разобрать обшивку и торпедо, открутить трубки кондиционера, после чего производить его дозаправку.

Вторым вариантом становится промывка его непосредственно на машине, без необходимости снятия. Необходимо всего лишь отсоединить идущие к отопителю патрубки, вместо которых подсоединить шланги насоса, посредством которого прогнать через радиатор специальный раствор для промывки.

Процесс промывки радиатора. Чтобы промыть радиатор печки, вначале следует подготовить все необходимое, а именно:

  • Около 200 гр. лимонной кислоты;
  • Десятилитровое ведро;
  • Тару для слива антифриза;
  • Шланг, длина которого около 3 метров;
  • Хомуты;
  • Провода;
  • Марлевый фильтр;
  • Воду;
  • Инструменты;
  • Плиту или кипятильник;
  • Насос.

Ход процесса промывки следующий. Необходимо произвести отсоединение отопителя от охладительной системы и подключения к нему насоса со шлангами. Отдельно в специальной емкости стоит растворить и нагреть химический раствор, после чего, при помощи насоса прогнать эту жидкость через радиатор. Это даст возможность растворения и вымывания всей накопившейся грязи.

Для предотвращения повторного попадания мусора в систему, на выходе он собирается при помощи самодельного фильтра из марли либо старых колгот из капрона. После чего следует промыть радиатор чистой водой и установить стандартную систему на место.

Отключение аккумулятора. При снятии шланг системы, вероятно, придется отключить некоторое количество разъемов проводки. Именно поэтому лучше всего будет отключить клеммы аккумулятора, чтобы избежать возникновения ошибок в системе управления.

Слив антифриза. Внутри радиатора находится антифриз, поэтому его лучше всего слить через нижнюю пробку. По той причине, что это не наиболее низкая точка, сливать можно только его часть.

После выполнения этих действий, стоит отсоединить патрубки, а на их место подсоединить шланги насоса, и начать процесс промывки подогретым раствором.

Итог. При появлении засора в радиаторе не стоит торопиться с его заменой, возможно, его получится успешно промыть специальным раствором, что позволит избавиться от накопившейся грязи и даст ему возможность поработать еще некоторое время.

Смотреть все фото новости >>

Многие владельцы автомобилей считают, что если в автомобиле не предусматривается возможность теплоизоляции условиями завода-изготовителя, то значит, что она не слишком и требуется.

Как утеплить двигатель на зиму самостоятельно?

Смотреть все фото новости >>

На первый взгляд, звучит достаточно убедительно. Для какой же цели тогда требуется утепление моторного отсека? Необходимость в этом имеется по следующим причинам:

Как утеплить двигатель на зиму самостоятельно? 2

  • Уменьшение времени прогрева двигателя, что дает возможность снижения потребления топлива;
  • Предотвращение покрытия разогретого капота коркой льда, которая является вредной для лакокрасочного покрытия машины.

Утепление мотора самостоятельно. Чаще всего, наличие изоляции от шума и тепла на внутренней части капота, уже предусматривается производителем. Тем не менее, она может быть улучшена, с сохранением уже установленной. Для этой цели имеются некоторые варианты, которые могут даже в незначительной степени улучшить ее качество.

Как утеплить двигатель на зиму самостоятельно? 3

Утеплять пространство под крышкой капота при помощи войлока, как это делалось еще не так давно, не стоит, по причине его пожароопасности. По причине наличия высокой температуры может произойти возгорание войлока, которое обнаруживается не сразу, так как он загорается не моментально, а тлеет на протяжении некоторого времени.

Закрытие решетки радиатора картоном. Радиаторная решетка в автомобиле является таким местом, через которое в подкапотное пространство проникает холодный воздух. В летнее время, когда температура воздуха высокая, это дает возможность охлаждения двигателя. Зимой же, наоборот, присутствие холодного воздуха не позволяет быстро разогреть двигатель до требуемой температуры. Избежать этой проблемы можно достаточно легко, просто закрыв ее картонкой. Несмотря на несколько неприглядный вид, сам способ будет достаточно эффективным.

В картонке следует проделать отверстие, необходимое для предотвращения перегрева мотора и доступа к нему небольшого количества воздуха, правда помогать такая система будет только при движении машины. Поэтому, при потеплении, картонку лучше всего будет убрать.

Утепление при помощи автоодеяла. Уже на протяжении многих лет утепление мотора машины производится водителями при помощи простого одеяла, либо куска войлока. Это не позволяет назвать данный способ новым, а просто усовершенствованным при помощи современных средств. На сегодняшний день, дела обстоят достаточно проще, так как в автомагазинах можно приобрести специальные одеяла для утепления мотора, способное без проблем переносить низкие температуры.

В зимнее время года наличие такого утепления позволяет прогреть мотор намного быстрее, что позволяет сэкономить время и топливо, и ресурс двигателя. Помимо этого, одеяло для утепления автомобиля отлично сохраняет тепло внутри, когда автомобиль стоит с выключенным мотором. В зимнее время года, машина может полностью остыть на протяжении 40-50 минут. Наличие же одеяла позволяет ей сохранять тепло до 5 часов.

Разновидности утеплителей. Имеется несколько видов утеплителя, с отличиями по размеру, виду материала, из которого они сделаны, и параметрам. При выборе автомобильного одеяла следует ориентироваться на следующие параметры:

  • Марка автомобиля и его размеры;
  • Предельная рабочая температура автомобильного одеяла;
  • Стоимость товара;
  • Наличие выреза для замка.

Основными типами утеплителей являются одеяла А-1 и А-2, различие между которыми состоит исключительно в подкладочном материале, так как наполнитель и его свойства одинаковые. Одеяла хорошо повышают работоспособность аккумулятора, и сохраняют его тепло.

Итог. Подобными способами можно организовать утепление автомобиля своими руками. Этот способ подходит для любого автомобиля, вне зависимости от страны производства, причем каких-либо сложностей в процессе утепления не предвидится, а эффект будет одинаковым.

Смотреть все фото новости >>

Российские производители планируют разработать и выпустить новый электрифицированный автомобиль, главной особенностью которого становится возможность управления силой мысли.

В России выпустят электромобиль с управлением силой мысли

Смотреть все фото новости >>

По словам разработчиков, в первую очередь автомобиль будет предназначен для людей с ограниченными возможностями.

Готовый нейромобиль, разработанный конструкторами компании Zetta сможет разгоняться до 60 километров в час. Под капотом будет установлена электрифицированная силовая установка. На одном заряде батареи машина сможет проехать до 200 километров.

По предварительным данным, выпущен подобный автомобиль может быть в конце 2020 года. Сообщается, что среднее время реакции автомобиля на мысли человека составит не более 1-2 секунд. Электромобиль будет оснащен системой дополненной реальности, отображающей все данные о поездке на лобовом стекле или отдельном экране.

Подробные технические данные пока не озвучены, так как электрокар находится в разработке и проходит необходимые тестовые испытания.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: