Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Пара богемского хрусталя: специальный репортаж c презентации Skoda Karoq и Skoda Rapid

Продать моё авто>>

Удивительное преображение: Первый тест-драйв новой Toyota RAV4

Комментарии: 1

Японская компания Toyota недавно представила обновленную версию своего внедорожника RAV4, без преувеличения буквально шокировав поклонников марки. В этот раз инженеры решили подарить миру не просто рестайлинговый автомобиль, а новинку с новыми опциями, дизайном и возможностями. Каким получился внедорожник, показал первый тест-драйв по российским дорогам.

Удивительное преображение: Первый тест-драйв новой Toyota RAV4

Экстерьер новой Toyota RAV4. Благодаря разработкам японских мастеров, кроссовер снова привлекает внимание и приковывает взгляды, хотя отличается от предшественников более смелыми решениями. Так, грани авто стали заметно острее, фасад - более массивным, а в дополнение еще и можно отметить «скошенные» колесные арки. Сузились передние стойки и увеличились задние боковые окна.

Машина действительно стала очень стильной, смелой, можно сказать, что разработчики рискнули и скорее всего снова покорили сердца автомобилистов во всем мире.

Удивительное преображение: Первый тест-драйв новой Toyota RAV4 3

 

Интерьер новинки. В салоне интерьер сильно не изменился, японцы, как обычно, применили кожаную обивку, сохранилась уже характерная для внедорожника эргономика. Панель управления оснащена дисплеем на 8 дюймов, есть возможность распознания голосовых команд. В списке оснащения авто значатся:

Удивительное преображение: Первый тест-драйв новой Toyota RAV4 4

  • Возможность подключения смартфона
  • Несколько USB-разъемов
  • Современная аудиосистема
  • Адаптивный круиз-контроль с функцией удержания на полосе движения и соблюдения дистанции до впереди едущего авто
  • Системы аварийного торможения и обнаружения препятствий, в числе которых значатся велосипедисты и пешеходы

Технические характеристики. Новая Toyota RAV4 стала более устойчивой на дороге, что позволила обеспечить новая платформа, уменьшенный вес транспортного средства, увеличенная колесная база и сниженный центр тяжести, а также повышенная жесткость кузова кроссовера.

Удивительное преображение: Первый тест-драйв новой Toyota RAV4 5

Салон стал просторнее, более того, разработчики увеличили объем багажника до 580 литров, изменились настройки и углы амортизаторов подвески. Теперь сиденье водителя расположено ниже, чем в салоне предшественника, увеличился список опций рулевого колеса.

Тест-драйв Toyota RAV4. Во время тест-драйва, Toyota RAV4 действительно поразила своей быстротой реакции, поддатливостью и управляемостью. Не было ни кренов, ни заминок, машина едет именно туда, куда направляет ее водитель с помощью руля. Под капотом работает силовой агрегат мощностью 149 л.с., диапазон роботизированной коробки передач определяется семью скоростями.

Для тех, кто любит быструю езду, предусмотрена комплектация с двигателем мощностью 199 л.с. и "автоматом" на 8 скоростей. В этом варианте кроссовер буквально "летит" по дороге, действительно впечатляя своими дорожными характеристиками. Примечательно, что кроссовер отличается наличием коротких свесов, благодаря чему можно выбирать режимы езды по бездорожью - песку, снегу, камням, гравию и грязи.

На выбор покупателей есть четыре вариации представленного недавно кроссовера пятого поколения, а единственным недостатком авто можно назвать только стоимость, которая в России составит примерно 2 700 000 рублей.

Итог. Кроссовер Toyota RAV4 во время тест-драйва по российским дорогам показал свои возможности, поразив не только внешними изменениями, но и новым оснащением. Машина заметно выросла во всех смыслах, инженеры уделили внимание техническим характеристикам и дорожным опциям авто.

Единственное, что стоит отметить, это стоимость внедорожника в более 2,5 млн рублей. Именно это останавливает поклонников японской марки от приобретения настолько выдающегося транспортного средства.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 820   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В России доступны десятки мобильных приложений, чтобы быстро и без лишних манипуляций заказать такси. Эксперты организовали оценку этих сервисов по различным параметрам. Для своего анализа взяли 40 популярных онлайн-программ.

Какие приложения для вызова такси удобнее остальных?

Смотреть все фото новости >>

Организаторов исследования в первую очередь привлекли сервисы, имеющие по несколько миллионов скачиваний. Эксперты замечают, что по статистике, более половины жителей мегаполисов пользуются такси. Рынок достаточно большой, конкуренция на нем высокая и продолжает расти.

Какие приложения для вызова такси удобнее остальных? 2

Побеждают в этой борьбе те, кто более успешно использует цифровые разработки для повышения доступа к услуге, а также те, кто сделает ее наиболее простой в использовании. Поэтому такие электронные услуги получили стремительное развитие в последние годы, некоторые из российских компаний активно экспортируют свои программные продукты за рубеж, причем речь идет даже не о ближнем зарубежье, а о развитых странах.

Но вернемся к рейтингу. Эксперты исследовали те платформы, которые доступны в больших городах, а также предлагают возможность безналичного расчета.

Провели тестовые заказы и оценили разные параметры, простоту в оформлении, защищенность данных и многое другое. Лучшие компании могли заработать оценку пять, как в школе. И надо заметить, что более половины участников рейтинга получили оценку четыре с плюсом.

Лучше всех показал себя сервис «Яндекс.Такси». В число самых качественных вошли также бренды «ТаксовичкоФ», Maxim, «Поехали», Uber. Эксперты также оценили удобство использования приложений на разных платформах.

Так, например, Uber Russia, при использовании на Android, за удобство получил целых 4,72, войдя в число лидеров, а на iOS его оценка была хуже. Зато с точки зрения информационной безопасности, тот же Uber на iOS заработал 4,8, став лидером по этому показателю.

Если подводить итоги, то выходит, что большинство известных мобильных приложений по заказу такси удобны, надежны и безопасны. То есть за эту часть обслуживания можно не переживать. А вот качество и безопасность работы непосредственно самих перевозчиков и таксопарков - это уже другой вопрос.

Смотреть все фото новости >>

В рамках проекта «Импортозамещение» создан первый подземный автомобиль для шахт. Испытания пройдут в Якутии.

Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии

Смотреть все фото новости >>

За производство транспортного средства отвечает завод Picar, находящийся в Санкт-Петербурге. Автомобиль пройдет первое тестирование в реальных условиях уже в этом году.

Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии 2

Авторы проекта отмечают, что автомобиль получился легким, его вес - одна тонна. Добиться этого удалось благодаря использованию багги в качестве основы.

Одновременно на транспортном средстве может ехать шесть человек, перевозить они могут до 300 килограмм груза. Автомобиль выполнен полностью из российских материалов, но силовой агрегат пришлось позаимствовать у Италии, а вариаторную коробку у Соединенных Штатов.

До тестирований багги в Якутии, проходили испытания в Ленинградской области.

Максимальная скорость автомобиля, которой достаточно для работы в шахте - 40 км/ч. Обе оси ведущие, подвеска - независимая. На разработку у сотрудников предприятия Picar ушло всего полгода.

Мощность завода-изготовителя - 400 автомобилей в год. Но на такие объемы предприятие выйдет, когда наберет достаточное количество клиентов.

Смотреть все фото новости >>

Руководители японского автомобильного концерна Nissan заявили о том, что обновленная модель Kicks получила большое количество дополнительных опций.

Nissan Kicks получил новые опции

Смотреть все фото новости >>

Продажи компактного внедорожника стартуют в дилерских центрах бренда в 2020 году. Внедорожник будет оснащен активной системой безопасности Safety Shield 360, позволяющей предотвращать столкновения, а также предупреждать водителей о сложных ситуациях на дороге. Кроме того, система предупреждает автомобилистов о выезде с полосы движения и пересечении запрещенных линий разметки.

Nissan Kicks получил новые опции 2

Стоимость базовой комплектации машины начинается с 18 870 долларов, что в российском эквиваленте равно 1,2 млн рублей. Под капотом установлен 1,6-литровый силовой агрегат, мощность которого 122 лошадиные силы. В паре с ним работает автоматическая коробка передач и система полного привода.

В салоне установлен современный мультимедийный комплекс с большим цифровым экраном, а также использован качественный материал отделки. Также в оснащение машины входит двухзонный климат-контроль.

Производители уверены в том, что автомобиль сможет стать одной из самых востребованных моделей бренда на мировом рынке.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: