Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

Сеть рассмешил купе-минивэн на базе «Запорожца» ЗАЗ-968

Комментарии: 1

Как из ЗАЗ-968 можно сделать миниатюрный «бусик»?

Сеть рассмешил купе-минивэн на базе «Запорожца» ЗАЗ-968

В сети появились снимки довольно странного автомобиля, построенного на базе двух «Запорожцев». Но в создании этого «дива», возможно, участвовали кузовные детали от других автомобилей. Автор проекта значительно удлинил колесную базу ЗАЗ-968.Теперь в салоне могут разместиться 8 пассажиров.

Дверей у машины стало три. Капот уменьшился, появилась другая радиаторная решетка и противотуманные фары. Всё, что осталось от старого «Запорожца» - это бампер и фары. Впрочем, задний свет автор проекта взял у другого автомобиля. На сей раз у «шестерки» ВАЗ-2106.

Сеть рассмешил купе-минивэн на базе «Запорожца» ЗАЗ-968 3

 

По итогу «Запорожец» превратился в некое подобие купе-минивэна.

Увиденное рассмешило интернет-пользователей. Слишком уж странно выглядит «детище Франкенштейна», которому тут же остряки стали придумывать название. Должно же быть у машины имя.

«Комбирожец», «Зепорин», «Сюпрайз от советского автопрома», «И вот надо было столько долбаться с убитым Запорожцем, угрохать столько денег, чтобы создать ЭТО?», - недоумевают пользователи сети.

Впрочем, нашлись и те, кто оценил задумку и реализацию автора проекта.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 23096   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Как часто Вам приходилось встречаться на трассе с организованной транспортной колонной? Скорее всего, встречали и даже не один раз. А если учесть «закон подлости», то в этот самый момент Вы обязательно куда-нибудь опаздывали.

Обгон организованной транспортной колонны

Смотреть все фото новости >>

Зачастую такие колонны передвигаются по дороге медленнее общего потока автомобилей в полосе движения, и это очень напрягает. В состав колонны входят не две, а иногда и не три автомобиля. Какими правилами руководствоваться при обгоне подобных колонн, и можно ли совершать подобные маневры?

Обгон организованной транспортной колонны 2

Что есть организованная транспортная колонна? Это как минимум три, а то и больше, автомобилей, едущие группами. Эти автомобили следуют четко друг за другом, с примерно одной скоростью, по заранее спланированному пути. Во главе ряда должен находиться сопровождающий транспорт, имеющий спец. обозначения на наружной части корпуса автомобиля, применение сине-красного светового сигнала в данном случае обязательно. Если Вы встретите группу машин, движущихся один за другим, то особое внимание уделите автомобилю, идущему впереди. Это должен быть именно сопровождающий транспорт, чаще всего это автомобиль госавтоинспекции. Без него это будет обычный ряд движения, колонна в таком случае не считается организованной.

В Главе 11 ПДД пункте 3.2 нет каких-то особых указаний по обгону транспортной колонны, но есть условия обгона именно автомобиля-сопроводителя. Фактически, обгонять данную группу машин нельзя только при наличии всех четырех условий:

Если в колонне не менее трех автомобилей.

Впереди колонны движется автомобиль-сопроводитель.

На кузове транспорта-сопроводителя нанесены особые обозначения.

Все движение сопровождается особым звуковым и световым сигналом

На практике же автомобили-сопроводители редко используют звуковой сигнал. В таком случае, по правилам дорожного движения, обгон колонны возможен. Обгонять лучше всю колонну, из какого количества транспортных средств она бы ни состояла. Поэтому внимательно рассчитывайте, хватит ли вашему автомобилю сил, чтобы набрать необходимую скорость для проведения маневра. Стоит также учитывать, что сотрудники ДПС особо не разбираются с такими нюансами, как использование звукового оповещения транспортной колонны, поэтому имеют полное право остановить Ваш автомобиль и выписать Вам штраф. А доказать, что звукового сигнала не было, практически невозможно. И вместо сэкономленного времени, Вы можете наоборот, потратить еще больше, а в худшем случае, Вас ожидает разбирательство в суде о лишении водительских прав за выезд на полосу встречного движения при обгоне организованной автоколонны.

Подводя итог, можно сказать, что совершать маневр обгона сопроводительной колонны Вы будете на свой страх и риск. Нужно учитывать множество факторов. Совершая обгон большого количества автомобилей учитывайте, что есть вероятность завершения маневра по сплошной полосе, поскольку Вы не можете влиться между участниками колонны.

Смотреть все фото новости >>

Сегодня на российских дорогах несут службу тысячи автоматических постов с камерами фотовидеофиксации. Современное оборудование имеет широкий спектр функций и может фиксировать не только нарушение скоростного режима или несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, но и многие другие нарушения ПДД.

Может ли камера выписать штраф за непристегнутый ремень?

Смотреть все фото новости >>

Среди автолюбителей ходят слухи, что камеры нового образца способны фиксировать даже то, что люди в автомобиле не пристегнуты ремнями безопасности. Более того, эту информацию подтвердили в одном автомобильном издании. Мол у них на руках имеются документы.

Может ли камера выписать штраф за непристегнутый ремень? 2

Конечно, сложно себе представить, какой чувствительностью должна обладать камера фотовидеофиксации, чтобы рассмотреть на черной одежде ремень безопасности.

А вот в ГИБДД на наш вопрос о функционале современных камер ответили, что действительно, свежие разработки позволяют расширить спектр контролируемых правонарушений.

Но штрафов за непристегнутый ремень камеры фотовидеофиксации пока что не выписывают.

Про какие штрафы от автоматических постов с камерами вы слышали от своих знакомых? Поделитесь наиболее интересными вариантами в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Во Франции, в Париже прошли пресс-конференция и переговоры представителей государств «Нормандской четверки». На каких марках авто предпочитают ездить представители держав, стало известно во время визита.

Aurus, Mercedes и Renault: Названы автомобили президентов во время встречи «Нормандской четверки»

Смотреть все фото новости >>

В рамках встречи к Елисейскому дворцу в сопровождении прибыли Владимир Путин, а также Ангела Меркель, вслед за ними прибыл Владимир Зеленский. Первой из машины вышла канцлер Германии, ее выбор пал на роскошный автомобиль от Mercedes Benz.

Aurus, Mercedes и Renault: Названы автомобили президентов во время встречи «Нормандской четверки» 2

Президент Владимир Путин в очередной раз предпочел поддержать российский автопром, специально во Францию для него доставили модернизированный лимузин Aurus Senat S600 стоимость модели составляет, по заявлению разработчиков, около 600 тысяч долларов.

Владимир Зеленский приехал на модели марки Renault, а всех глав других стран встречал Эммануэль Макрон. Стоит отметить, что встречи данного формата не проходили с 2016 года, это первый раз, когда президенты нескольких стран проводят переговоры после трехлетнего перерыва.

Первостепенной задачей в текущем году назвали переговоры России с Украиной, ради чего все представители государств отложили пресс-конференцию.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: