Иван Журавлев
Иван Журавлев

Сравнение толщиномеров Bside CCT02 и AllSun EM2271

Продать моё авто>>

Элементарный вопрос ПДД, на который не могут ответить 3 из 10 человек

Комментарии: 1

Трое из десяти экзаменуемых неверно отвечают на элементарный вопрос ПДД.

Элементарный вопрос ПДД, на который не могут ответить 3 из 10 человек

Теоретический экзамен ПДД имеет в запасе порядка восьми сотен вопросов. Регулярные изменения предполагают замену нескольких вопросов, обычно их количество не превышает 5 штук. Это обычная практика.

Около 20% от общего количества вопросов настолько просты, что верный ответ может дать на них любой пешеход, который ни разу в жизни не сидел за рулем автомобиля: ответить правильно поможет элементарная логика. Именно эти легкие вопросы постоянно удаляют, чтобы добавить новые.

Элементарный вопрос ПДД, на который не могут ответить 3 из 10 человек 3

 

Приведенный ниже тестовый вопрос по идее должен относиться к разряду простейших 20% - в нем все слишком уж очевидно. Парадоксально, но треть опрошенных дают неверный ответ.

В содержании вопроса изображен «карман», в котором припаркованы два автомобиля: один (А) припаркован поперек дороги, второй (Б) осуществляет стоянку параллельно проезжей части. При этом в зоне видимости нет ни одного дорожного знака, а на дорожном полотне нет никаких признаков разметки.

Вопрос: «Кто из водителей нарушил правила стоянки?». Варианты: «водитель А», «водитель Б», «оба» или «не нарушил никто».

Правильный ответ - нарушил водитель А, ведь парковка под углом разрешена только при наличии знака 6.4 «Парковка», за исключением случая, когда под ним размещена табличка 8.6.1.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 120564   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

При остановке автомобиля чаще всего сотрудник ГИБДД в отношении пассажиров в салоне проявляет заботу о детях.

Все случаи, когда сотрудник ГИБДД может потребовать документы у пассажира автомобиля

Смотреть все фото новости >>

Это происходит при проверке правильности размещения младших пассажиров в детских сиденьях. Но и в отношении других людей в салоне не исключено проявление внимания в некоторых случаях, когда требуется даже предъявить документы.

Все случаи, когда сотрудник ГИБДД может потребовать документы у пассажира автомобиля 2

Такая работа. Ошибочно думать, что круг обязанностей сотрудника дорожной патрульной службы ограничивается обеспечением безопасности движения и выявлением фактов нарушения ПДД. Сотрудник ГИБДД такой же полицейский, который стоит на страже охраны правопорядка.

Все случаи, когда сотрудник ГИБДД может потребовать документы у пассажира автомобиля 3

Противоправные действия, исходящие от пассажиров автомобиля, могут привлечь внимание полицейского в нескольких случаях:

Все случаи, когда сотрудник ГИБДД может потребовать документы у пассажира автомобиля 4

  • распитие спиртных напитков в салоне авто;
  • нахождение, по внешним признакам, в наркотическом опьянении;
  • подозрительное поведение.

Сотрудник ДПС вряд ли будет заниматься составлением протокола, но вызовет профильную службу МВД. До прибытия полицейских будет обеспечено нахождение автомобиля, и людей в нем, на прежнем месте.

Все случаи, когда сотрудник ГИБДД может потребовать документы у пассажира автомобиля 5

Для медицинского освидетельствования на предмет наркотического опьянения потребуется составление протокола, куда вносятся паспортные данные пассажира. В случае отсутствия документа дополнительно проведут уточнение личности.

Одновременно с обеспечением порядка на дорогах, службы дорожной полиции, как наиболее мобильные, получают и другую оперативную информацию:

  1. Ориентировки на людей, находящихся в розыске.
  2. На находящиеся в розыске транспортные средства (не только в случае угона).
  3. В случае проведения специальных операций.

По этой причине документы у пассажира могут запрашиваться с целью подтверждения личности, если пассажир имеет внешние сходства с преступником или другим разыскиваемым лицом.

Другие причины. Пассажиры автомобиля, при нахождении в салоне, могут нарушать требования Правил дорожного движения. Среди распространенных позиций выделяются:

  • непристегнутый ремень в движении:
  • выбрасывание мусора из окна;
  • превышение количества пассажиров, по отношению к числу мест.

Последнее нарушение больше касается водителя, но при составлении протокола может потребоваться уточнение личности лица, в отношении которого составляется протокол.

До предъявления требования к пассажиру, сотрудник дорожной полиции обязан озвучить причину, по которой требуется предъявление паспорта. Это должно производиться в корректной форме, без излишней грубости и давления.

Пассажир вправе вести видеосъемку или оспаривать претензию при составлении протокола, в случае несогласия с поведением представителя ГИБДД. При этом следует учитывать, что действия человека в форме регламентированы статьей 13 ВЗ «О полиции». Не каждый сотрудник позволяет себе противоречить установленным рамкам законодательства.

В качестве заключения. Без видимой причины представитель дорожной полиции редко заглядывает в салон автомобиля. Но если это происходит, следует уважительно относиться к выполнению полицейским его обязанностей.

Смотреть все фото новости >>

Автопроизводитель из Набережных Челнов празднует очередной юбилей. На КамАЗе собрано 25 000 кабин серии К4.

На КАМАЗе выпущена 25-тысячная кабина К4

Смотреть все фото новости >>

Весной 2013 года была подготовлена вся необходимая документация для начала производства кабин нового поколения. Руководством компании было подписано соответствующее распоряжение. Первые образцы новых кабин сошли с конвейера завода спустя 9 месяцев. Всего в первую серийную партию вошло 45 единиц новых К4.

На КАМАЗе выпущена 25-тысячная кабина К4 2

Автопроизводителю потребовалось три года для того чтобы выйти на отметку в 5 000 произведенных каркасов кабин нового поколения. Были задействованы новые производственные мощности, объемы производства росли, и потребовался всего еще один год для того чтобы выйти на отметку в 10 000 экземпляров.

На КАМАЗе выпущена 25-тысячная кабина К4 3

В настоящее время такими кабинами оснащаются самосвалы КАМАЗ-6580, КАМАЗ-65801, известные не только в нашей стране, тягачи КАМАЗ-5490, а также бортовые автомобили на базе машин КАМАЗ-65207. Ежесуточно на предприятии производится 70 каркасов.

После сборки и покраски готовая продукция транспортируется на автозавод, где уже непосредственно монтируется на грузовики. В перспективе, такими кабинами планируется обеспечить и новые образцы техники популярного автопроизводителя. В частности, такими каркасами будут обеспечиваться беспилотные машины.

Смотреть все фото новости >>

Toyota Land Cruiser давно считается одним из самых топовых кроссоверов благодаря своей проходимости и качеству сборки. Тем не менее, тюнеры решили улучшить его и показать «правильный» тюнинг данной модели в Сети. Результаты впечатлили автомобилистов.

«Где там ваши УАЗы?»: «Правильный» тюнинг Toyota Land Cruiser показали в сети

Смотреть все фото новости >>

На снимках показали Toyota Land Cruiser в камуфляжной расцветке, расширенные колесные арки выполнили из пластика, а на крыше расположили полоску со светодиодными фарами. К тоже же внедорожник обзавелся более массивными колесами, а тюнинг позволил машине обзавестись впечатляющей проходимостью в условиях бездорожья, что оценили и пользователи Сети.

«Где там ваши УАЗы?»: «Правильный» тюнинг Toyota Land Cruiser показали в сети 2

Такой необычный тюнинг Toyota Land Cruiser назвали "правильным" и отметили, что УАЗ в данном случае снова остался позади. Тем не менее, сходства между двумя автомобилями все же нашли.

"УАЗы нервно курят в сторонке", - написали автомобилисты.

Наибольшей популярностью среди покупателей, стоит отметить, пользуется комплектация с индексом 200. Особенностями авто можно отметить рамную конструкцию и зависимую заднюю подвеску.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: