Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Патриот с автоматом – еще не солдат. Тест-драйва UAZ Patriot с АКПП

Продать моё авто>>

Российские тюнеры из «Гаража 54» сделали прозрачные колеса

Комментарии: 1

Частная инженерная команда из России создала прозрачные колёса из органического стекла.

Российские тюнеры из «Гаража 54» сделали прозрачные колеса

Российская команда тюнинг-мастеров под названием «Гараж 54» провела презентацию уникальных прозрачных колёс, спицы которых сделаны из органического стекла. Изначально данная команда была сформирована именно для создания подобных нестандартных вещей, чтобы доказать, что российские тюнеры тоже могут создавать нечто необычное и прекрасное.

Инженеры решили убрать стандартные металлические спицы трехсоставного диска и вместо них поставили спицы из органического стекла. Толщина материала составляет 2 см, поэтому думать о том, что конструкция вышла хлипкой - не стоит. Благодаря усилиям команды на территории Российской Федерации, как и во всём мире, появились первые прозрачные колёса для автомобилей.

Российские тюнеры из «Гаража 54» сделали прозрачные колеса 3

 

Стоит отметить, что первой машиной с подобным ноу-хау стал Mercedes 190E, которому по заявлениям команды, они полностью подошли. Но даже несмотря на презентацию, полноценные дорожные испытания такие колёса пока не прошли.

Прозрачные колёса вызвали настоящий шквал обсуждений в различных российских социальных сетях. Практически всем пользователям данная задумка пришлась по душе.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 10216   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Снижение скорости после того, как машина догнала «тихохода», сомнительное удовольствие.

Наказание за обгон тихоходного транспорта: всегда ли проводится справедливо?

Смотреть все фото новости >>

В этом случае понятно желание водителя поскорее обогнать такой транспорт. И в этой ситуации не сложно нарушить ПДД. При этом, даже при правильном выполнении маневра, водитель может быть обвинен в нарушении дорожного закона со стороны сотрудника ГИБДД.

Наказание за обгон тихоходного транспорта: всегда ли проводится справедливо? 2

Что нужно знать. Представитель ДПС, в случае остановки водителя, может обвинить человека за рулем в ошибочном выполнении обгона тихоходного транспортного средства всего в двух случаях:

Наказание за обгон тихоходного транспорта: всегда ли проводится справедливо? 3

  • если обгон совершен с нарушениями, включая разметку;
  • выполнение маневра производилось не в отношении тихоходного транспорта.

Водитель должен помнить все возможные допущения в отношении обгона транспортных средств, движущихся со скоростью до 30 км/ч, указанные в ПДД. Также нужно быть уверенным, что транспорт движется со скоростью, не превышающей допустимое значение. К примеру, многие трактора имеют максимальную скорость 40 или даже 60 км/ч. Также спорным может стать вопрос по поводу обгона грузового автомобиля, который медленно движется на подъем. Автомобиль не становится тихоходным, если его технические характеристики не относят его к этой категории.

Наказание за обгон тихоходного транспорта: всегда ли проводится справедливо? 4

Из правил дорожного движения. Не в каждом случае разрешается выполнить обгон тихохода. К примеру, в конце подъема такое действие выполнить не удастся. А вот если выезд на полосу встречного движения совершается в зоне действия дорожного указателя «Обгон запрещен», то это правилами допускается.

Различаются и ситуации в отношении дорожной разметки:

  1. Для разметки 1.11 при установке знака «Обгон запрещен» со стороны прерывистой проводить маневр можно, а со стороны сплошной - запрещено.
  2. Разметку 1.1. для обгона «тихохода» разрешается пересекать в виде исключения.

Среди других случаев, когда понятие «тихоходное транспортное средство» не подходит для совершения обгона, можно выделить:

  • маневр вблизи железнодорожного переезда;
  • выезд на встречную полосу вблизи пешеходного перехода;
  • обгон при прохождении крутого поворота.

Водитель должен ориентироваться в Правилах дорожного движения, чтобы иметь возможность возразить сотруднику дорожной полиции. В случае необоснованного наказания, по мнению водителя, в протоколе указывают причину своего несогласия. Но потребуется назвать пункты ПДД, которые, на взгляд водителя, не учтены в конкретной ситуации.

В случае использования в машине видеозаписывающего устройства, запись момента обгона поможет прояснить ситуацию. Ее следует сохранить до судебного разбирательства.

В качестве заключения. Не исключено, что водителю в некоторых ситуациях придется «посидеть» за тянущимся комбайном или экскаватором. В любом случае это продлится всего несколько минут, поэтому нервничать не стоит. За эти минуты можно проехать всего несколько километров.

В случае поспешного принятия решения об обгоне, общение с сотрудником ДПС растянется на 15-20 минут. Так что потеря темпа при движении по шоссе - это всего лишь временный эпизод.

Смотреть все фото новости >>

Многие водители могут неотлучно крутить баранку практически целые сутки. Другое дело, что такие «подвиги» не только вредят здоровью сидящего за рулем, но и существенно повышают риск ДТП.

Сколько времени можно проводить за рулем без отдыха

Смотреть все фото новости >>

Поэтому вопрос о том, когда стоит делать передышку, чрезвычайно актуальный. Дело даже дошло до того, что рекомендации водителям предоставлены на законодательном уровне.

Так, медики всерьез настаивают на том, что беспрерывно за рулем можно находиться не более 4,5 часов. После этого следует сделать перерыв не менее чем на 15 минут. За это время мозг и тело успеют отдохнуть, а водитель получит дополнительный заряд бодрости.

Однако многие врачи склонны считать, что оптимальное время для перерыва составляет 45 минут. Такой интервал способствует расслаблению мышц и наполнению клеток кислородом. Также не нужно забывать и о продолжительности отдыха вне дороги. Для сохранения здоровья и избежания переутомления организма она должна быть не менее 12 часов.

Смотреть все фото новости >>

Компактный кроссовер корейского производства KIA Seltos станет одной из главных новинок российского рынка в 2020 году.

Появились подробности о кроссовере Kia Seltos для России

Смотреть все фото новости >>

Для российских покупателей производители готовы предложить автомобиль с тремя моторами и четырьмя типами трансмиссии. По словам разработчиков, это позволит привлечь дополнительное внимание к выпускаемому автомобилю, сделав его одним из самых востребованных кроссоверов в России.

Появились подробности о кроссовере Kia Seltos для России 2

Сборка нового кроссовера будет проходить на заводе «Автотор», расположенном к Калининграде. Под капотом будет установлена гамма двигателей, объемом 1,6 и 2,0 литра, мощность которых 121-123 и 149 лошадиных сил, соответственно. Кроме того, покупателям также будет предложен 1,6-литровый турбомотор, мощностью 177 лошадиных сил.

В паре с ними будет работать механическая или автоматическая коробка передач, а также система переднего или полного привода. Все тормоза будут дисковыми, а в перечне типоразмерных шин указано три элемента от R16 до R18.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: