@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Старый ВАЗ-2108 с редкой версией мотора выставили на продажу

Комментарии: 2

По информации источника Wroom.ru, на продажу выставлен автомобиль ВАЗ-21083 бежевого цвета, выпущенный в 1986 году и имеющий небольшой пробег.

Старый ВАЗ-2108 с редкой версией мотора выставили на продажу

Автомобиль, выпущенный 33 года назад на автозаводе в Тольятти, имеет в своем арсенале двигатель объемом 1,5 литра, работающий в тандеме с пятиступенчатой коробкой передач. Продавец этого раритетного транспортного средства сообщает, что этот автомобиль сошел с конвейера буквально в числе первых, после запуска модели в серию.

Другой особенностью этого автомобиля является то, что на нем установлена силовая установка с системой зажигания с микропроцессором. В нем отсутствует трамблер, искра образуется при работе специального электронного блока.

Старый ВАЗ-2108 с редкой версией мотора выставили на продажу 3

 

Хозяин транспортного средства просит за свой, по его мнению, уникальный автомобиль 205 тысяч рублей. Он исходит не только из того, что на «восьмерке» установлен несколько необычный двигатель, но и из того, что сам автомобиль является в своем роде уникальным, так как выпущен в первый месяц с начала массового производства модели ВАЗ-21083.

Старый ВАЗ-2108 с редкой версией мотора выставили на продажу 4

Машина имеет пробег в 55 тысяч километров, что немного, учитывая возраст автомобиля. При визуальном осмотре можно заметить на корпусе машины и на передней подвеске следы возможного ремонта, что может добавить вопросов по поводу уникальности этой модели.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 65776   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    на каждое авто найдется свой владелец. Дело времени

  • revtov.v
    revtov.v # Ответить

    Автор слышал звон, да не знает где он! в 86 году 21083 не выпускалась, а выпускалась чисто 8-ка с движком 1300. У меня у самого была 9-ка 87 г.в. с движком 1300 и точно такого же цвета. И никакого микропроцессора там не было., а стоял обычный коммутатор на транзисторах. А 83 движок пошел в серию через несколько лет после 8-го.

: