Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вместе весело шагать. Тест-драйв кроссовера DFM 580

Продать моё авто>>

Едешь, а посреди дороги — столб: на видео попал «нежданчик»

Комментарии: 2

На территории Владимирской области видеорегистратор заснял необычное явление - столб посередине дорожного участка.

Едешь, а посреди дороги — столб: на видео попал «нежданчик»

В Камешковском районе Владимирской области случилось необычное проишествие. Местные власти установили посреди автодороги опору электроподстанции. Подобное препятствие для российских автомобилистов заснял местный житель, который оказался недоволен данной странностью.

Всё бы ничего, но раззадорил сложившуюся ситуацию ещё один столб, который бетонным основанием практически перегородил встречную полосу дорожного участка. Несмотря на возникающие неудобства и опасность создания аварийной ситуации, особенно в ночное время суток, местные органы самоуправления просят жителей немного подождать, ведь это временное явление.

Едешь, а посреди дороги — столб: на видео попал «нежданчик» 3

 

Стоит отметить, что в этом году из федерального бюджета были выделены средства в размере 114 млн рублей на осуществление реконструкционных работ местных дорог.

«Безусловно, это создало бы неудобства, будь эта дорога сдана в эксплуатацию, но она ведь ещё не достроена. Движение по данному дорожному участку ограничено уже несколько месяцев, однако водители продолжают её использовать в полном масштабе. Отмеченные столбы в ближайшее время будут убраны», - сообщает глава Камешковского района.

На вопрос журналиста, почему в таком случае дорогу полностью не закрыть? Глава ответил тем, что местным жителям необходимо как-то добираться до города, поэтому нельзя полностью закрывать дорожное движение.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7384   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    это жесть какая-то. правду говорят дураки и дороги

  • NataliaLi
    NataliaLi # Ответить

    это не Камешковский район, автор, обрати внимание

Добавить комментарий:

Жуткий гибрид стал результатом бестолкового тюнинг-проекта одного автолюбителя.

Трехмоторный «ВАЗ-Крокодил» шокировал сеть

Смотреть все фото новости >>

В одной из тематических групп, посвященных автотюнингу, были опубликованы снимки диковинной конструкции.

Трехмоторный «ВАЗ-Крокодил» шокировал сеть 2

Гибрид создали путем состыковки двух российский автомобилей. Полученная конструкция вызвала негодование среди подписчиков паблика непомерной длиной и бестолковостью самой конструкции.

Восьмиколесный ВАЗ автор тюнинга укомплектовал тремя моторами. Также он заметил, что проект этот завершен, но автомобиль пришлось разобрать, поскольку в гараже он не помещался.

Однако эта причина была не единственной. Во время первых испытаний все три двигателя получили столько повреждений, что ремонтировать и восстанавливать их стало нецелесообразно.

Однако энтузиаст полон решимости проделать тот же трюк с другими машинами, чем вызвал еще больше возмущения в рядах подписчиков.

«Крокодилоподобный» ВАЗ и возмутил и одновременно рассмешил пользователей сети.

«То, что вы делаете, это полный бред. Найдите себе увлечение поумнее», «Такая хрень может заинтересовать разве что моего пятилетнего сына», «У автора проекта все в порядке с головой?», - пишут в комментариях пользователи сети.

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль Daewoo Nexia первого поколения считается обладателем наихудшего варианта фар.

Как сделать свет фар более ярким?

Смотреть все фото новости >>

Причиной этого становится конструкция фары в виде щели, имеющая отражатель небольшой ширины и рифленое стекло. Итогом становится неспособность обеспечения подобной конструкцией освещения дороги высокого качества, вне зависимости от того, какой режим освещения включен - ближний или дальний свет.

Как сделать свет фар более ярким? 2

Многие владельцы машин стараются исправить эту проблему при помощи установки галогенового освещения с повышенной отдачей света, а также светоразрядных ламп, где действующим веществом является ксенон, либо светодиодных. Но ни один из предложенных вариантов не дает возможности получения освещения дороги высокого качества, без ослепления водителей машин, которые двигаются по встречной полосе.

Как сделать свет фар более ярким? 3

Процесс улучшения света фар. При наличии на автомобиле проблемных фар старого образца, на которых устанавливается еще рифленое стекло, мастера действуют достаточно просто - выполняют установку биксенонового типа линз. Но перед этим они производят демонтаж стекла, и отправку его на проведение полировки. Целью подобного действия становится снятие рифления с внутренней поверхности стекла, чтобы в результате преломления световых лучей, фары не ослепляли водителей встречных автомобилей. Имеется возможность, как полного снятия рифления, так и в одной точке, как раз напротив биксеноновой линзы.

Согласно пожеланиям владельца автомобиля, на линзы могут быть установлены специальные маски с диодными «ангельскими глазками», которые могут работать как в качестве габаритов, так и дневных ходовых огней. Данное решение становится правильным, так как яркость диодных колец по имеющемуся стандарту приближается к стандарту ДХО, длительный срок службы и низкий уровень потребления энергии. При применении подобного типа подсветки фар, может обеспечить наибольшую степень рациональности при использовании ксеноновых фар с двойной линзой, по причине того,¸ что при движении по загородным дорогам, нет необходимости в использовании ближнего света.

Получаемый эффект. Для того, чтобы продемонстрировать различия в качестве освещения разных типов фар, были сделаны замеры при помощи люксометра уровня света у стандартной фары первого поколения в сравнении с модернизированной. Фары автомобиля Nexia стандартной конструкции продемонстрировали уровень освещения в различный зонах, от 116 до 305 единиц. После того, как на них была произведена установка линз G5, диаметром 2,5 дюйма с лампами с ксеноновым наполнителем мощностью 35 Вт, демонстрируемое количество света стало равняться уровню в 600-1300 единиц. Это дает возможность сделать вывод об улучшении качества освещения в 5 раз.

Проведение модернизации фар. Для проведения описанной выше модернизации этой модели автомобиля, необходимо приобрести новый комплект осветительного оборудования, а также выполнить шлифовку фар. Затраты на проведение данных работ полностью себя окупают, так как если учитывать тот факт, что поездки с недостаточным уровнем освещения в темное время суток могут стать причиной более быстрого износа подвески и других деталей машины из-за частого попадания в ямы или ДТП.

Итог. При появлении плохого света фар, стоит проверить не только осветительные приборы и линзы, но и остальные электрические системы автомобиля, уровень напряжения, вырабатываемого генераторной установкой, и многие другие немаловажные особенности. В потоке автомобилей слишком слабые лампочки в фарах также могут быть причиной недостаточной видимости, так что стоит задуматься о возможности их замены на более мощные.

Смотреть все фото новости >>

С такой ситуацией сталкивался каждый водитель.

Сосед заблокировал выезд со двора: план действий или как правильно поступить

Смотреть все фото новости >>

Обязательно найдется «автохам», который заблокирует выезд других автомобилей с дворовой парковки. Что делать в этой ситуации и как ее решить?

Сосед заблокировал выезд со двора: план действий или как правильно поступить 2

Самое простое решение проблемы, когда известен водитель машины и в какой квартире он живет. Либо соседи подскажут, чей автомобиль перекрыл проезд.

Если же «автор» создания проблем не известен и его адрес, а также номер телефона тем более, тогда стоит «достучаться» до него следующими способами:

  • Сохраняя спокойствие, исследуйте автомобиль. Иногда хозяин машины оставляет свой номер телефона под стеклом;
  • В некоторых автомобилях установлены датчики «обратной связи» с водителем. Необходимо активизировать сигнализацию, которая передает сигнал на брелок с ключами водителя. Чтобы сделать это, необходимо найти рисунок руки или лапы на кузове автомобиля;
  • Если такой обратной связи нет, тогда задействовать сигнализацию проверенным «дедовским» способом - стукнув несколько раз ногой по колесу;
  • Коротко посигналить самому. Есть надежда, что водитель отошел недалеко и сигнал он точно услышит.

В любом случае, возникшую проблему лучше решать мирным путем.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: